Звонок бесплатный! 8 800 1000 351

22 Августа 2017 Полезное

Лучшие тренажеры

Каждый день продавцов-консультантов мучают вопросами наподобие: «Какой тренажер лучший?». Ответить на него не так просто не потому, что продавцы плохо разбираются в продукции, а потому, что сначала нужно определиться с тем, какие цели вы преследуете.

Существует две большие группы тренажеров: кардио и силовые тренажеры. Они кардинально различаются в действии.

Кардио тренажеры

Кардио тренажеры направлены, в первую очередь, на похудение. Кроме того, они укрепляют сердечно-сосудистую и дыхательную систему, прорабатывают мышцы ног и ягодиц, а также вырабатывают выносливость.

Поэтому их используют для похудения и в качестве разминки перед силовой тренировкой.

Среди кардио тренажеров можно выделить несколько тренажеров, которые наиболее универсальны:

1) Беговая дорожка – лучше других помогает бороться с жировыми отложениями, за счет того, что улучшает метаболизм. Кроме того, современные беговые дорожки обладают множеством дополнительных функций. С их помощью вы можете менять наклон полотна и скорость его движения, а уже это влияет и на выносливость, и на мышцы ног и ягодиц. Да и в тренажерном зале этот тренажер всегда пользуется успехом, так как действия, совершаемые на нем, естественны и понятны каждому.

2) Эллипсоид – начал набирать популярность последние несколько лет. Все благодаря универсальности этого тренажера. По виду он напоминает степпер, а его действие похоже на действие лыжного тренажера. При этом, его воздействие более широкое, он прорабатывает мышцы ног и ягодиц, а также верхней части тела. Благодаря тому, что в процессе задействовано множество групп мышц, сжигание жировой прослойки происходит несколько быстрее.


Силовые тренажеры

Силовых тренажеров намного больше, чем кардио. Каждый из них направлен на отдельную группу мышц, таким образом, каждый силовой тренажер воздействует на определенную группу мышц и не задействует остальные. Или же воздействует, но в меньшей степени.

Силовые тренажеры помогают увеличить мышечную массу, прорисовать рельеф, улучшить координацию и выносливость.

Силовые тренажеры также делятся на три группы:

1) Грузоблочные тренажеры – они хороши тем, что имеют точечное действие, т.е. работают строго над одной группой мышц. Кроме того, они безопасны, и все благодаря конструкции, в основе которой обрезиненные груза, поднимая которые происходит сокращение мышц.  Идеально подходят новичкам.


2) Тренажеры со свободным весом – на них занимаются с помощью свободных весов (гантелей, штанг и тд), поэтому они идеально подходят профессиональным атлетам, которые стремятся к наращиванию массы. Помогают нарастить массу, прорисовать рельеф. Кроме того, вырабатывают выносливость и координацию – ведь вам придется следить за положением собственного тела и отягощения.

3) Тренажеры под собственным весом -  Самые простые тренажеры. В качестве отягощения выступает вес собственного тела. Поднимая его, атлет наращивает мышечную массу, прорабатывает несколько групп мышц. Также он развивает гибкость и силу – приходится держать собственное тело и следить за его положением. В качестве отягощения также можно использовать блины, если нагрузка кажется маленькой.

Теперь, когда мы рассмотрели силовые и кардио тренажеры внимательнее, остается добавить, что «лучший тренажер» для каждого свой, и исходить здесь нужно только из собственной физической подготовки и целей. Но занимаясь на таком тренажере, не стоит пренебрегать всеми остальными. Ваша тренировка должна быть разносторонней, тогда она будет эффективнее. 

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email