Звонок бесплатный! 8 800 1000 351

22 Августа 2017 Полезное

Гребной тренажер

Гребной тренажер традиционно относится к разряду кардио тренажеров, однако, такое разделение не совсем верно. Он скорее находится на стыке кардио и силового оборудования.

Гребной тренажер – обычное явление для кроссфит зала, только вот в тренажерных залах он очень редкий гость. Весь секрет кроется в том, что нагрузка подобного оборудования достаточно разносторонняя, к чему и тяготеют кроссфитеры, в то время как завсегдатаи качалок отдают предпочтение дозированной направленной нагрузке.

Функции гребного тренажера

По своему действию гребной тренажер имитирует действия гребцов, а как известно, этот спорт уступает только лыжам по количеству задействованных мышц, здесь их 84%.

Широко распространено заблуждение о том, что на этом оборудовании можно накачать только верхнюю часть тела, а именно руки и плечи, на самом деле, нагрузка ровно распределяется на все мышцы. Поэтому заниматься на нем можно не только мужчинам, но и женщинам.


Но не стоит все-таки забывать о том, что гребной тренажер относят к кардио оборудованию. Почему? Он отвечает всем характеристикам среднестатистического кардио тренажера. То есть:

  • Помогает согнать лишний вес

  • Улучшает метаболизм

  • Тренирует сердечно-сосудистую и дыхательную системы

  • Вырабатывает выносливость

  • Помогает улучшить все защитные функции организма

Но и признаки силового тренажера здесь сильны. Как вы уже поняли, в процессе тренировки задействованы почти все мышцы тела и даже спящие, те, до которых просто так не добраться. Всего накачиваются мышцы груди, плечевого пояса, спины, пресса, бедер и ягодиц. Приятная новость состоит в том, что раз его действие не направлено на преодоление веса тела, то и заниматься на нем могут люди с болезнями суставов. Также он показан и его даже советуют людям с ожирением.


Но и противопоказания у гребного тренажера имеются, например, при болезнях сердечно-сосудистой системы или при травмах позвоночника.

Распределение нагрузки

Во время тренировок вы можете корректировать степень нагрузки (благодаря параметрам), а также те мышцы, которые будут работать в первую очередь. Например, при классическом хвате (пальцы смотрят вниз) работают мышцы и трицепс, при обратном хвате (пальцы смотрят вниз) нагрузка переходит на бицепс, плечевые и грудные мышцы.

Если ваша главная цель – накачанная спина, отведите под тренировку примерно 40 минут в медленном темпе, но с максимальным сопротивлением. Затем перейдите на быструю греблю с минимальным сопротивлением.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email