№1 в России по ассортименту продукции для силовых видов спорта. Доставляем в Европу и СНГ

Пн-Пт 06:00 - 16:00 (мск)

8 (351) 700-71-24
Заказать звонок

06 декабря 2022 Полезное о тренажерах

Как выбрать гантели

В этой статье мы расскажем особенности гантелей и как выбрать подходящую гантель

Упражнения с гантелями считаются одними из базовых и популярных во всех залах: как домашних, так и тренажерных. С их помощью можно набрать мышечную массу, снизить процент жира в организме, улучшить работу сердца и сосудов, увеличить силу и выносливость, укрепить кости.

Большим преимуществом снаряда является доступность, небольшой размер для перевозки и удобного хранения, безопасность тренировочного процесса и простота в использовании. При этом, гантели отличаются по назначению и техническим характеристикам. Разберемся, какие гантели лучше подходят для тренировок.


Разборные (наборные) гантели

09895be41fd7e980fc3148260d5a8e52.jpg

Универсальное решение для силовых тренировок дома и в зале. Конструкция снаряда состоит из двух деталей: гантельного хромированного стального грифа с пластиковой ручкой и обрезиненных дисков с посадочным диаметром 26 мм, благодаря которым спортсмены самостоятельно регулируют нагрузку и наращивают вес гантелей по мере необходимости. Вес инвентаря варьируется от 9 до 29 кг с шагом 2,5 кг.



Гексагональные гантели

334bfd8f18ed31df96199b1b15829a4e.jpg

Снаряд выделяется из гантельного ряда благодаря хромированной рукояти и цельнолитым обрезиненным утяжелителям в форме шестигранника. Благодаря им спортсмены могут выполнять отжимания от гантелей – снаряд не будет скользить по полу и сохранит целостность напольного покрытия. Насечки на рукояти обеспечивают прочность хвата и безопасность при выполнении упражнений.

Также цельнолитая конструкция позволяет быстро сменить снаряд большего или меньшего веса без траты времени на смену дисков. Вес гантелей с обрезиненными утяжелителями варьируется от 1 до 10 кг с шагом в 1 кг.

Другой вид гексагональных гантелей – чугунные. Конструкция снаряда отличается отсутствием резинового покрытия на утяжелителях, более доступной ценой и расширенным весовым рядом – от 1 до 10 кг шаг составляет 1 кг, от 10 до 20 кг – 2 кг. 



Профессиональные гантели

0adb4972b45630e6ef80c2698110bf05.jpeg

Идеальный вариант для тренажерных залов. Гантели с максимальным разбегом веса – от 2 до 50 кг с шагом в 1 кг. Цельнолитая конструкция состоит из хромированной чугунной рукояти с насечками для прочного хвата и обрезиненных черных дисков. Широкий выбор веса и универсальная форма снаряда позволяет плавно наращивать нагрузку, переходя от простых упражнений к более сложным без необходимости привыкать к новой конструкции. Резиновое покрытие утяжелителей сводит к минимуму риск получения травмы, увеличивает срок службы инвентаря и сохраняет вид напольного покрытия или стойки, на которой хранятся гантели.



Чугунные гантели

26846a11873fcada754e972de988b6e5.jpeg

Один из базовых спортивных снарядов для домашних тренировок. Минимальный вес гантелей составляет всего 0,5 кг и позволяет постепенно наращивать нагрузку до 16 кг с шагом от 0,5 до 1 кг. Цельнолитая конструкция делает тренировки комфортными и снимает вопрос изменения веса снаряда во время занятий. Чугунные гантели обладают высокими антикоррозийными свойствами и устойчивы к перепадам температуры, а потому их легко можно брать с собой и перевозить в машине в любое время года.



Виниловые гантели

c8af136ea41edbc72bd7cf6158708ec6.jpg

Классический и практичный вариант для фитнеса. Гантели более легкие по весу – от 1 до 5 кг, что позволяет их использовать их в качестве дополнительного утяжелителя при выполнении динамичных упражнений, например, приседаний, махов или при тренировке на степперах. Виниловое покрытие не скользит в руке и не оставляет следов на ладонях.



Купить товары из статьи

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email

Тренажерный зал "Под ключ"

Оставьте свой номер телефона и мы поможем Вам сэкономить время на подборе и расстановке оборудования

Анастасия МалиновскаяЭксперт в комплектации залов
Помогла оснастить прибыльными тренажерами более 200 залов