23 Июля 2018 Полезное о тренажерах

Каким должен быть червь для функционального тренинга

Этот необычный снаряд, похожий на гигантскую анаконду, считается сегодня самым модным и востребованным тренажёром в командных соревнованиях по функциональному тренингу.

Особенность конструкции "червя" связана с главным предназначением – помочь атлетам выработать слаженность и синхронность движений при выполнении силовых упражнений.

«Червь» представляет собой длинный цилиндрический чехол из прочной ткани. Внутри него размещаются специальные мешки-филлеры с наполнителем разного веса, перемежающиеся более лёгкими проставками. Благодаря этому конструкция получается тяжёлой и одновременно подвижной, напоминающей со стороны подобие гигантской змеи.

Сыпучий наполнитель «червя», самым доступным вариантом которого может быть речной песок, обеспечивает этому групповому снаряду нестабильность центра тяжести.

Нестабилизированные снаряды (например, сэндбэги и аквабэги, которые широко используются в бодибилдинге, фитнесе и функциональном тренинге), как известно, во время тренировок создают возможность нагружать различные группы мышц, развивать силу, выносливость, баланс и координацию спортсмена. А «червь», предназначенный для работы в команде, ко всему прочему, помогает вырабатывать высокую слаженность и синхронность движений атлетов, закаляет командный дух и способствует сплочённости коллектива.

Классикой жанра считается модель, разработанная в 2014 году американской компанией Rogue Fitness. Её «червь», длиной 5,18 м, диаметром около 30 см и весом 197 кг, состоял из шести мешков-филлеров весом 25; 27; 30; 32; 34 и 36 кг с пятью проставками, весом около 3,0 кг каждая и предназначался для команды из шести участников.

Эти каноны являются отправной точкой для большинства производителей «червя». Его длина и количество секций могут варьироваться в зависимости от численного и гендерного состава команды. Встречаются, например, четырёхсекционные модели, общий вес которых может равняться 130 или 115 кг при длине снаряда около 3,5 м.

В каталоге продукции компании Iron King «Червь» для функционального тренинга представлен в двух вариантах – с наполнителем и без. Состоит он из пяти отдельно наполняемых отсеков, на каждом из которых могут действовать спортсмены с разной физической подготовкой.

«Червяк» для функционального тренинга в красно-чёрном кожухе с белым логотипом Iron King

«Червь» для функционального тренинга в красно-чёрном кожухе с белым логотипом Iron King


Прочные, с двойным замком внутренние мешки рассчитаны по весу на 24,5; 27; 29,5; 32; 34,5 и 37 кг.

В качестве наполнителя используется высококачественная резиновая крошка российского производства.

Стандартный вес «червяка» от Iron King с наполнителем – 197 кг, длина – 5,2 м, диаметр – 30,5 см.

При выборе «червя» для функционального тренинга следует обратить внимание на ряд качественных характеристик.

1. Ткань, из которой изготовлен снаряд, должна быть прочной, износостойкой, водонепроницаемой, устойчивой к погодным условиям и одновременно хорошо удерживать форму, быть эластичной и облегчённой по весу.

2. Мешки-филлеры также должны быть сделаны из плотной ткани и оснащены дублированной системой закрытия (например, на молнию и липучку), чтобы предотвратить высыпание наполнителя.

3. Прошивные нитки должны быть крепкими, а швы надёжными, прошитыми двойной-тройной строчкой в наиболее уязвимых местах. Это убережёт «червя» от разрывов в результате падений.

Если «червя» планируется перевозить во время соревнований на дальние расстояния, чтобы не переплачивать за провоз багажа, наполнитель для него можно найти на месте. Им могут стать:

  • земля;

  • мелкая круглая галька;

  • рис;

  • соль;

  • металлические шарики или дробь (не колотая);

  • обычный строительный песок и другое.

Главное – «начинка» не должна иметь острых краёв, которые способны повредить ткань филлеров и испортить впечатление о выступлении вашей команды.

Купить товары из статьи

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email

Тренажерный зал "Под ключ"

Оставьте свой номер телефона и мы поможем Вам сэкономить время на подборе и расстановке оборудования

Анастасия МалиновскаяЭксперт в комплектации залов
Помогла оснастить прибыльными тренажерами более 200 залов