09 Июля 2020 Полезное о тренажерах

Уход за спортивным оборудованием

Построить общедоступную уличную площадку — дело полезное, хоть и хлопотное. Нужно получать разрешения, согласовывать все нюансы, тщательно подбирать поставщика и подрядчика и контролировать процесс.

Но и когда спортзона уже построена, просто забыть про нее нельзя, так как нужно отвечать за безопасность её использования и проводить регулярное техническое обслуживание тренажеров. 

Кто несет ответственность за состояние оборудования

За безопасность на тренажерах и на территории площадки всегда отвечает её владелец. Тот, кто инициировал строительство, тот и несёт ответственность: будь то активная группа жителей квартала, жилищно‒коммунальная служба, общественная организация или кто бы то ни был. 

Поэтому особенно важно тщательно подобрать ответственного производителя, предлагающего качественное оборудование. Сертификаты и гарантия на тренажер — необходимый минимум, который он должен обеспечить. В противном случае отвечать придётся не только недобросовестной компании, которая изготовила инвентарь ненадлежащего качества, но и тому, кто его установил на открытой площадке. 

осмотр спортивных тренажеров на площадке

Кроме того, владелец спортгородка обязан регулярно контролировать его состояние и проводить визуальный осмотр раз в 3 месяца или чаще, но никак не реже. При проверке выявляются различные неисправности и поломки. Ведь какое износостойкое оборудование бы вы не выбрали, особенности использования его на открытой площадки не исключают различные экстренные ситуации (неправильное применение, вандализм и т.д.). 

Также необходимо выявлять не только очевидные неисправности, но и проверять скрытые конструкции и их устойчивость, а также проводить по мере необходимости техническое обслуживание и ремонтные работы. 

Уход за уличным спортивным оборудованием

Чтобы ремонт тренажеров приходилось проводить как можно реже, стоит тщательно ухаживать за ним. Не забывайте, что уличное оборудование особенно нуждается во внимании: сложные погодные условия, перепады температур, высокая влажность и открытый неконтролируемый доступ к ним делают их более уязвимыми.

Еще при выборе поставщика обратите внимание на материалы, используемые при изготовлении. Где они были произведены, есть ли на них сертификаты, какая предлагается защита от влаги, коррозии и вандалов. Правильно выбранное оборудование — залог того, что вам в дальнейшем придется меньше тратить времени и сил на его обслуживание.

Хотя по стандартам осмотр нужно проводить не реже раза в три месяца, в идеале делать это ежемесячно. Особенно тщательно проверяйте тросы: степень их натяжения и износа. Если трос недостаточно туго натянут, его необходимо подтянуть и закрепить. А если вы заметили, что порваны металлические нити или оплётка, его стоит оперативно заменить. 

Попробуйте выполнить упражнение на тренажере, удостоверьтесь, что механизм работает плавно и не заедает. Кроме того, исправное оборудование не издает скрипов и лишних шумов. Если вы слышите подозрительные звуки, проверьте подшипники и направляющие, их вы можете почистить, смазать или заменить при невозможности исправить недочеты в работе. 

Обязательно проверяйте резьбовые соединения: они подвержены самопроизвольному раскручиванию при переменных нагрузках. Если требуется — затяните туже болт, винт или шпильку.

Покрытие площадки также со временем изнашивается и нуждается в обновлении. Если вы выберете резиновую плитку, то это процесс будет достаточно простым: можно будет менять отдельные участки, а не перекладывать всю площадь полностью. Кроме того, такое покрытие травмобезопасно и отвечает санитарно‒гигиеническим требованиям.

Обратите внимание на сиденья и прочие детали: они также подвержены сколам и на них часто в первую очередь нападают вандалы. Возможно их уже пора заменить.

К сожалению, далеко не все поломки возможно устранить. Если, например, треснул сварной шов или погнулась рама, то лучше заменить тренажёр полностью. Дело в том, что даже если попытаться устранить подобную неисправность, то в дальнейшем это может привести к  серьезной травме спортсмена.

Очищайте оборудование от надписей и различных несанкционированных объявлений: так меньше вероятность, что добавится еще один рисунок или листовка. Аккуратный внешний вид спортплощадки делает занятия на ней более приятными и привлекает меньше вандалов. 

Каждый тренажер проверен и готов к работе

Уличные тренажеры IRON KING изготавливаются в России из надежной уральской стали и защищены специальным покрытием и антикоррозийной краской. Качественные подшипники и соединительные конструкции делают их износостойкими и облегчают уход и дальнейшее техническое обслуживание. Производитель предоставляет гарантию качества и все необходимые сертификаты.

Закажите качественные уличные тренажеры на сайте или по круглосуточному телефону 8 (351) 700-71-25.



НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email

Тренажерный зал "Под ключ"

Оставьте свой номер телефона и мы поможем Вам сэкономить время на подборе и расстановке оборудования

Анастасия МалиновскаяЭксперт в комплектации залов
Помогла оснастить прибыльными тренажерами более 200 залов