28 Февраля 2019 Полезное о тренажерах

Линейка тренажеров PALEY: в чем ее особенность

Что общего между Converse и Чаком Тейлором, Nike с Майклом Джорданом и Марией Шараповой? Совместная работа – спортивная обувь. IRON KING и Андрей Палей выпустили кое-что брутальнее – серию тренажеров. А что за коллаборация вышла, читайте дальше.

Немного об Андрее Палее

Чтобы сделать качественные тренажеры для пауэрлифтинга, нужно быть пауэрлифтером. И поэтому IRON KING обратился за советом к Андрею Палею.

Андрей Палей – человек многогранный. Российский спортсмен с ворохом достижений: МС СССР по гиревому спорту и силовому троеборью, многократный рекордсмен мира, вице-президент NPA, заслуженный тренер, абсолютный чемпион мира по пауэрлифтингу. Показал лучший результат в жиме штанги лежа – 340 кг в категории 110. Все спортивные успехи – в автобиографии «Жизнь прожить…».

Андрей Палей – владелец журнала «Будь в форме» и магнитогорского фитнес-клуба «Палей Реформа», пишет статьи для глянца «Качай Мускулы», «Железный мир» и «Будь в форме».


Андрей Палей, абсолютный чемпион мира по пауэрлифтингу

Андрей Палей принял участие в разработке тренажеров PALEY

Особенности линейки PALEY

При создании PALEY IRON KING ставил перед собой задачи:

  • Сконструировать особо прочное оборудование. Подшипники, узлы и направляющие устойчивы к максимальным нагрузкам;

  • Максимально обезопасить атлетов во время тренировок. Тренажеры оснащены дополнительными защитными механизмами: стопорами, фиксаторами, страховочными упорами;

Серия состоит из трех базовых тренажеров – скамьи для жима с рычажным механизмом, монолифта и помоста. Инвентарь прошел «чемпионский тест» от Андрея Палея и его ученицы Екатерины Зайцевой, тоже чемпиона мира по жиму штанги лежа. «Как фанату железа, мне очень понравилось! Это как новая игрушка ребенку!», – заключил спортсмен после проверки механизмов.

Монолифт

Монолифт с гидравлической системой сконструирован для приседаний со штангой. Атлет берет инвентарь со стойки и выполняет упражнения. При этом спортсмен не делает лишних шагов со снарядом.

Достоинства монолифта PL01:

  • Конструкция рассчитана на интенсивные нагрузки до 800 кг;

  • Монолифт легко отрегулировать под свои параметры благодаря чувствительному домкрату и держателю штанги;

  • Удобные ручки регулировочных узлов.

 

По словам Андрея Палея, работа над монолифтом велась несколько месяцев: «IRON KING не пожалел железа на этот тренажер. Здесь – самый мощный профиль 120*120 мм. Везде установлены подшипники, стандартный домкрат. На модели – очень удобная ручка и регулятор высоты, поэтому все очень удобно и мягко».

На YouTube-канале IRON KING Андрей Палей подробно разбирает достоинства серии для пауэрлифтеров.

Монолифт из серии PALEY


Андрей Палей проверил этот тренажер и остался им доволен

Скамья для жима

Скамья для жима – важный инвентарь в пауэрлифтинге. Благодаря рычажному механизму спортсмен регулирует высоту штанги на стойках. Штанга при этом остается неразгруженной.

Достоинства скамьи для жима PL02:

  • Тренажер удобен и для спортсмена, и для страхующего. Обрезиненная площадка обеспечивает надежное сцепление ступней страхующего с площадкой, она не скользкая;

  • Спортсмена, выполняющего упражнение, оберегают от травм специальные страховочные упоры, регулирующиеся по высоте.

Комментарий от Андрея Палея: «По моей просьбе ребята придали скамье довольно брутальный вид. Я попросил расширить квадраты, чтобы конструкция выглядела помощнее. Все сделано так, как я хотел – в том числе ручки-регуляторы высоты. Считаю, что такой лавкой можно гордиться. Параметры такие, какие должны быть – стандартные. Рычаги, которые спасают нам жизнь, стоят на месте и регулируется по высоте. Замечательная, отличная лавка – я вам ее рекомендую».

Скамья для жима с рычажным механизмом

Параметры тренажера соответствует стандартам пауэрлифтинга

Помост

Этот помост защищает пол от падающей штанги. «Палеевский» инвентарь создан из 3-х слоев: резины, многослойной фанеры и плитки из резиновой крошки. Центр помоста сделан из фанеры, уголки – из «нержавейки», а окантовка – из стального профиля 80*40 см.

Достоинства помоста PL03:

  • Благодаря боковым укреплениям покрытие помоста не расползается и сохраняет свой первоначальный вид даже после многочисленных тренировок;

  • Резиновое покрытие поглощает удары и гасит отскок при падении штанги.

Андрей Палей о разработке: «Помост изготовлен из суперпрочной слоеной фанеры на серьезном жестком каркасе, обрезинен приличной резиной. Надеюсь, что вам понравится, вы опробуете и останетесь довольны».

Помост IRON KING PALEY

Помост сделан из 3-х слоев и обит нержавеющими уголками

Чем хороши коллаборации спортсменов и спортивных производителей

IRON KING не в первый раз сотрудничает со спортсменами. Например, разрабатывать гири со скосами помогал чемпион мира по гиревому спорту Иван Денисов. Спортсмены знают, что с гирями не совсем удобно проводить классические тренировки. Снаряд сдавливает руку из-за малого участка соприкосновения.

Опытный Иван Денисов подсказал, что снаряду нужно добавить скосы. Нововведение «расширило» площадь соприкосновения кисти и тела гири, и давление на руку уменьшилось. Спортсмены оценили новинку – тренировки с гирями стали удобнее и комфортнее.

Тренажеры, разработанные при помощи спортсменов, выигрывают у аналогичных тренажеров, созданных без участия профессионалов. Атлеты проверяют, тестируют, занимаются на собранных конструкциях и на основе своего опыта подсказывают инженерам, какие детали стоит исправить.

Гири со скосами

Разрабатывать эти гири помогал Иван Денисов

Теперь IRON KING привлекает спортсменов и тренеров к разработке и тестированию всех серий профессиональных тренажеров и инвентаря. Купить серию PALEY, тренажеры для дома и спортивных центров можно на сайте IRON KING. Онлайн-конструктор поможет расставить тренажеры и спроектировать будущий зал.

Тренажерный зал "Под ключ"

Оставьте свой номер телефона и мы поможем Вам сэкономить время на подборе и расстановке оборудования

Анастасия МалиновскаяЭксперт в комплектации залов
Помогла оснастить прибыльными тренажерами более 200 залов