18 Июля 2018 Полезное о тренажерах

Мультистанция или отдельные тренажёры: что удобней, дешевле, рентабельней

Клиенты любят приходить на тренировки в ваш спортзал или фитнес-клуб. И вам очень хочется укомплектовать для них полезное пространство всем необходимым оборудованием и инвентарем. Чему же отдать предпочтение: установке отдельных тренажёров или приобретению мультистанции, функциональность которой может к тому же помочь сэкономить и время, и деньги? Давайте разбираться.

Мультистанция, или силовой комплекс, давно зарекомендовала себя в спортивной среде как одно из оптимальных решений проблемы экономии полезной площади и пространства. Несколько видов тренажёров для разных групп мышц может быть собрано в комбинации и конфигурации, которые позволят компактно разместить их даже в зале с нестандартной планировкой. В состав комплекса могут войти:

  • различные тяги (сверху/снизу, горизонтальная к животу);

  • «баттерфляй»;

  • блок для сгибания/разгибания ног;

  • парта для бицепса;

  • трицепс-машина;

  • турники и прочее.

По сути, такой комплекс представляет собой мини-спортзал для одновременной тренировки нескольких человек. Даже крупную по габаритам профессиональную мультистанцию, на которой выполняется до 60 видов упражнений для различных групп мышц, вполне возможно разместить всего на 5 м2 площади.

Наиболее распространённым типом конструкции являются комплексы со встроенными грузами. Изменение нагрузок в них происходит при переключении фиксатора в нужное отверстие грузовой стойки, а сами грузы двигаются вверх-вниз между направляющими или по стержню.

Силовые комплексы другого типа – со свободными внешними грузами – больше подходят для тренировок опытных и профессиональных спортсменов. Роль весов в этом случае отводится блинам, которые навешиваются на грифы штанг и гантелей.

Кроме того, профессиональные мультистанции располагают вариантами регулировок, с помощью которых можно настроить под себя высоту сиденья, длину тросов и другие параметры.

Многофункциональные модели, кстати, можно доукомплектовать дополнительными модулями в соответствии с пожеланиями клиентов зала, чтобы сделать их тренировки максимально эффективными.

В каталоге продукции Iron King представлено два вида профессиональных многофункциональных силовых комплексов со встроенными грузами.

Комбинированный многофункциональный тренажёр серии люкс IKL1038 Мультистанция позволяет проводить тренировку на разные типы тяги одновременно нескольким спортсменам и занимает по площади около 3 м2. Рамы изготовлены из высокопрочного металла с порошковым напылением и снабжены системами безопасности и регулирования нагрузок. IKL1038 Мультистанция – наиболее дорогой из предлагаемых на выбор вариантов стоимостью 305 910 р.

IKL1038 Мультистанция от Iron King

IKL1038 Мультистанция от Iron King

Вторая модель – IK39 Мультистанция – соединяет в себе четыре полноценных тренажёра:

  • кроссовер с подвижным блоком (он регулируется по высоте и вращается в стороны);

  • тягу сверху на основе блочной рамы IK02 (валики регулируются по высоте);

  • горизонтальную тягу;

  • тренажёр для прокачки бицепса и трицепса с упором для спины.

Дополнительно мультистанция IK39 оснащена двумя турниками: для подтягивания широким и узким параллельным хватом.

IK39 Мультистанция от Iron King

IK39 Мультистанция от Iron King

На её примере предлагаем сравнить приблизительную стоимость покупки готовой мультистанции и отдельных тренажёров.

Итак, если мы решили укомплектовать зал отдельными тренажёрами бренда Iron King, которые входят в состав IK39, нам понадобятся:

Тренажёр

Цена (р.)

Кроссовер IK46

71 900

Тяга сверху IK02

42 063

Горизонтальная тяга IK11

44 942

Бицепс-машина IK322

34 700

Трицепс-машина IK326

34 700

Настенные турники CR129 (×2)

3780×2

В сумме получаем – 235 865 рублей. При этом силовой комплекс IK39 в готовом виде обойдётся вам в 127 000 рублей, то есть почти в два раза дешевле. И это при условии выбора тренажёров медиум-класса!

Если же вы не поскупитесь и решите приобрести для зала те же пользующиеся популярностью у посетителей бицепс- и трицепс-машины класса люкс, это увеличит ваши затраты почти троекратно и составит в сумме почти 380 000 рублей.

Таким образом, отказаться от мультистанции в пользу приобретения отдельных тренажёров имеет смысл только в том случае, если ваших клиентов вполне устраивает фитнес-минимализм, ограничивающийся наличием в зале велотренажёра, беговой дорожки, эллипсиса и шведской стенки. Но это вариант, скорее, из области фантастики или теории, далёкой от практики.

Купить товары из статьи

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email

Тренажерный зал "Под ключ"

Оставьте свой номер телефона и мы поможем Вам сэкономить время на подборе и расстановке оборудования

Анастасия МалиновскаяЭксперт в комплектации залов
Помогла оснастить прибыльными тренажерами более 200 залов