Звонок бесплатный! 8 800 1000 351

22 Августа 2017 Полезное

Оборудование для воркаута

Воркаут – это массовое движение, которое год от года становится все более популярным в России. Оно не требует материальных затрат, так как для тренировки достаточно просто выйти в ближайший двор.

Воркаут зародился в США, в гетто, именно оттуда до нас начали доходить ролики с занятиями на турниках и брусьях. Эта тема оказалась чрезвычайно близка странам постсоветского пространства, ведь раньше у нас в каждом дворе устанавливали турники и брусья для сдачи ГТО. И вот, воркаут стал у нас целым движением, превратился в слаженную систему.

Воркаутеры занимаются на улице, на площадках, где есть турники, брусья, рукоходы и шведские стенки. Они ведут активный и здоровый образ жизни. Их тренировки проходят только с весом собственного тела, иногда они применяют отягощения в виде жилетов. В результате, крепнут и накачиваются мышцы. Также усиливается выносливость и улучшается координация.

Как должна выглядеть воркаут площадка

В связи с активным развитием этого спорта в России, во всех городах, в том числе и в небольших растет число специальных воркаут площадок. Где-то они меньше, где-то больше, все зависит от числа спортсменов.

Воркаут площадка всегда находится на свежем воздухе, поэтому, в первую очередь, нужно подумать о покрытии пола. Конечно, можно воткнуть оборудование в землю или настелить гравий, но это не вполне безопасно для спортсменов. Последнее слово сегодня – это толстое резиновое покрытие, которое в разы безопаснее голой земли.

Сама конструкция должна быть прочной и покрыта антикоррозийной краской, дабы не поддаваться не всегда благоприятным погодным условиям ни зимой, ни летом.


В целом, такая площадка может содержать самое разнообразное оборудование, но есть довольно стандартный набор, который доминирует:

Турник -  Должен быть установлен в первую очередь. На нем выполняются все базовые упражнения, с которых начинается воркаут, а именно, подтягивания разным хватом. Воркаутерам, тяготеющим к гимнастике, на турнике будет удобно делать многие элементы.

Брусья – На брусьях также можно делать множество элементов от подтягиваний, до статических упражнений, и тренировок на пресс. Нужно только правильно подобрать диаметр, слишком узкие брусья будут больно упираться в руки.

Рукоход – это оборудование может быть двух типов: классическое и змеевик. Они отличаются в хвате и самой технике выполнения упражнений на них. Кроме того, на рукоходах неплохо вырабатывается выносливость.

Шведская стенка – это многофункциональный тренажер, на котором можно выполнять целый ряд упражнений и элементов практически на все группы мышц.

Это основное оборудование, которое обычно встречается на подобных площадках, но самое главное в выборе оборудования – выносливость.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email