25 Февраля 2020 Полезное о тренажерах

ТОП 10 странных спортивных изобретений

Поговорим о том, как оставаться здоровыми и сильными, что помогает, а что не способствует этому стремлению. В этой статье мы разберем примеры и выделим топ самых неоднозначных, а иногда и странных спортивных тренажеров.

XTENSOR EXERCISE

Тренажер-перчатка, внешне похож на обычную вело-перчатку, а по своим свойствам на самый обычный и знакомый с детства эспандер. Да, выглядит необычно, но при этом необходимо совершить некоторые усилия, чтобы надеть все напальчники. При выполнении упражнения, рука должна находиться в определенном положении. Похоже, в этом и суть тренировки. Действительно, зачем упрощать жизнь эспандером, который достаточно просто взять в руку и тренировка уже началась.А еще для развития мышц кисти и пальцев можно использовать статическую тренировку - например, удержание гири.
XTENSOR EXERCISE.jpg


VIBRATION EXERCISE FITNESS MACHINE

Это трясущаяся поверхность, на которую для достижения подтянутости определенных частей тела, а именно ягодиц и пресса, нужно попеременно вставать или ложиться. Конструкция достаточно громоздкая, а вариантов упражнений не так уж и много. При этом направлены они на проработку мышц в условиях постоянной вибрации, что не всегда положительно сказывается на здоровье при проблемах с суставами. С наименьшими затратами, но с похожим эффектом можно прокатиться на.. трамвае.

VIBRATION EXERCISE FITNESS MACHINE.jpg

BUTT BLASTER

Этот тренажер выглядит так, будто раскладывали диван и забыли как это делается, а потом сверху на это все упала гладильная доска. Представили? Появилось желание прокачать на этом чуде самую большую мышцу? Да-да, он только для этого и предназначен. Лучше взять к руки пару гантелей и поприседать: и пользы больше, и эффективность выше, а еще экономится место в зале под что-то действительно нужное.

BUTT BLASTER.jpg

HULA CHAIR

Захотел человек тонкую талию и стал задумываться, хм.. а какие же упражнения мне нужны для достижения желаемого результата? Никаких! Просто сесть на стул и - оп, готово! Правда, придется научиться танцевать хулу, не отрывая пятой точки от этого танцующего стула. Весело - да, эффективно - спорно. Но всегда есть запасной стул для большой компании.

HULA CHAIR.jpg

TREK DESK

Гибрид беговой дорожки и рабочего стола. Можно и побегать, и заодно отчет дописать. А что, пока бежишь, кровь разгоняешь, мозг напитывается новыми идеями и все в плюсе: и начальник, и организм. Остается лишь одна проблема – в какой отдел офиса поставить этот тренажер. Кстати, продвинутые компании делают для своих сотрудников небольшие комнаты отдыха, в которых размещают велотренажеры или беговые дорожки. Чтобы размяться и привести мысли в порядок стоит отвлечься от работы и сменить обстановку полностью - именно в этих условиях можно ожидать новых идей.

TREK DESK.jpg

SHOULDER PATH

Универсальная скамья для физических упражнений. Так сразу и не поймешь: это арт-объект или тренажер. Хорошо, раз это стоит в тренажерном зале, то однозначно нужно попробовать размяться. Телу необходимо движение, а мозгу нужно придумать какие именно движения выполнять на этой «скамье». Вопросов больше, чем ответов, но выглядит потрясающе красиво и необычно! Классическая скамья, возможно, вдохновляет не так сильно, но застрять на ней или покалечиться шансов значительно меньше.

SHOULDER PATH 1.jpg

BOTBOXER

Роботизированная груша, которая облегчает парные тренировки, так как больше не нужно искать человека, который хотел бы оценить мощность хука справа. Груша способна видеть, чувствовать и слышать, но все же не имеет способности мыслить как соперник. Это делает ее уязвимой, а тренировки не такими эффективными. Но для начального этапа подготовки к живому соперничеству хороший вариант. Если пользователь пока не готов к ответу от груши, то для отработки ударов точно пригодится такой "Боксерский навесной блок".

BOTBOXER.jpg

FIT WET

Велотренажер в водной капсуле. Это, по сути, обычная ванна, в которую кто-то бросил велосипед. Предполагается, что с особым удовольствием и в чистоте пользователь расстанется со своими лишними и нелюбимыми килограммами. А если этого не произойдет, то хотя бы в душ не нужно будет идти.

FIT WET.jpg

EASY CURVES

Это палочка, обычная палочка, но только за деньги, ваши деньги. Что она дает? Да то же, что обычная швабра, тубус или клюшка, если просто крутить их перед собой. Производитель обещает женщинам подтянуть мышцы груди. Но эффективнее будет упражнение из нашего счастливого детства: руки согнуть в локтях, ладони сложить друг к другу и «давите дамы, давите». Совершенно бесплатно.

EASY CURVES.jpg

SHAKE WEIGHT

Добрались к нашему любимчику. Тренажер по своему внешнему виду напоминает гантель с движущимся внутри поршнем. И позанимался, и вдоволь посмеялся. Производитель утверждает, что достаточно крепко держать в руке этого зверя и пользователь станет красивым в кратчайшие сроки, в также потеряет пару лишних килограммов.

SHAKE WEIGHT.jpg


Встретить необычное спортивное оборудование можно и на международных выставках - самые крупные ISPO в Мюнхене и FIBO в Кёльне проводятся ежегодно. Инновационные модели порой так и не становятся чем-то востребованным, но точно наталкивают производителей спортивного инвентаря на новые идеи. А как они будут воплощаться дальше - время покажет, ну а мы проследим и приготовим для вас еще не один обзор. 


Тренажерный зал "Под ключ"

Оставьте свой номер телефона и мы поможем Вам сэкономить время на подборе и расстановке оборудования

Анастасия МалиновскаяЭксперт в комплектации залов
Помогла оснастить прибыльными тренажерами более 200 залов