15 октября 2018 Полезное о тренажерах

Топ-8 самых необычных фитнес-клубов в мире

Экотренировки, фитнес-клуб в матрасе и зал нудистов. Владельцы спортивных залов по всему миру разрабатывают все новые уловки для привлечения клиентов. Сегодня мы расскажем о 8 креативных, странных и шикарных спортзалах.

Экотренировки, фитнес-клуб в матрасе и зал нудистов. Владельцы спортивных залов по всему миру разрабатывают все новые уловки для привлечения клиентов. Сегодня мы расскажем о 8 креативных, странных и шикарных спортзалах.

Фитнес-сеть InForm Fitness, Нью-Йорк, США

Нет времени на качалку – качалка придет сама. По Нью-Йорку разъезжает автобус-зал, в котором тренируются офисные сотрудники по пути на работу. По рейтингу IRIX, Нью-Йорк занимает 3-е место по количеству пробок. Горожане тратят час-два на дорогу, а времени на спортзал не хватает. В автобусе – тренажеры на дельты, икры, мышцы спины и рук. Владелец транспорта и фитнес-сети разработал короткие высокоинтенсивные тренировки. За 20–30 минут пассажиры приводят мышцы в тонус.

Владелец InForm Fitness запустил спортивный автобус для рекламы сети клубов

Фото с сайта informfitness.com

Тренажерный зал Easy Gym, Арригориага, Испания

Фитнес-зал в городке Арригориага приносил прибыль владелице Мерче Ласеке. Из-за финансового кризиса Easy Gym стал терять клиентов. Предприниматель превратила качалку в спортклуб для нудистов.

В Испании 12 пляжей для обнаженных. Местные бассейны устраивают сеансы для любителей поплавать нагишом, а в городе Сопелана ежегодно проходит «голый» массовый забег. Фитнес без одежды понравился Баскской Ассоциации Нудистов. Посетителям выдают чистые полотенца, чтобы обтереться или положить их на сиденье тренажера.

Фитнес-клуб Gravity Gym, Сингапур

Спортзал находится на 38-м этаже в небоскребе Capita Green. Каждый посетитель проходит обследование в 3D-сканере. Устройство измеряет количество жира и мышечной массы. По результатам спортсмен отслеживает успехи тренировок. А еще у Gravity Gym – собственное мобильное приложение. По нему человек следит за прогрессом и получает рекомендации тренера.

Основные фишки клуба – терморегулируемый бассейн, живописный вид из окна, шкафчики с USB для зарядки гаджетов. Начинающим спортсменам рассказывают, как правильно питаться и подбирать витамины.

Один из залов сингапурского фитнес-клуба

Живописный вид – правильная мотивация для занятий спортом

Фитнес-центр Le Nuage, Монпелье, Франция

Фасад здания покрыт пузырями. Украшения из прочной ETFE-пленки заменяют стекло. Из-за отделки французы и гости города сравнивают фитнес-центр с гигантским матрасом. Поначалу здесь тренировались только профессиональные атлеты и олимпийцы, а теперь матрас доступен и для любителей фитнеса. В пятиэтажном здании – фитнес-залы, бассейны, система бань, кафе, детская площадка.

Внешний вид и интерьер спроектировал архитектор и дизайнер Филипп Старк

Фото с официального Instagram фитнес-центра

Фитнес-клуб Sky Wellness, Белград, Сербия

Здание «Дунайский цветок» построили в 70-х годах. В бывшем ресторане на 15-метровой высоте расположились тренажерный зал, йога-студия, бассейн, сауны и салон красоты. Визитная карточка здания – потолок, собранный из треугольных ламп, и панорамные окна с видом на Дунай. Sky Wellness – самый дорогой фитнес-клуб в мире. Стоимость членства «всего» 30 тыс. долларов в год.

Здание долго пустовало, в 90-х «Дунайский цветок» отремонтировали и сделали фитнес-центр

Фото с Instagram Sky Wellness

Бокс-клуб Wild Card Gym, Лос-Анджелес, США

Боксерский клуб неподалеку от Голливуда. Здесь тренируются простые люди и медийные персоны. Боксеры и победители олимпиад спаррингуются на первом этаже, а на втором – актеры и рэперы.

Тренажерный зал не блещет дорогой обстановкой или необычным видом из окна. Зато посетители бокс-клуба бьют груши с крутыми ребятами вроде Микки Рурка и Марка Уолберга. Владельцы Wild Card Gym заключили контракт с популярными актерами. По условиям, пару раз в месяц звезды должны тренироваться с простыми посетителями.

Фитнес-клуб EcoPower Fitness, Портленд, Орегон, США

Американский совет по энергоэффективной экономике составил рейтинг рационального использования электроэнергии. США занимают 13-е место в мире по расходу электроэнергии. Чтобы справиться с проблемой, сторонники ЗОЖ создали безвредный для природы фитнес-клуб. На тренажеры установили генераторы в 50–150 Вт. Электроэнергию на отопление, телевизоры, освещение и музыку нарабатывают сами посетители спортзала. Зал стал популярен, ведь забота о природе волнует многих американцев. Эко-фитнес-центры появляются и в других американских городах.

Спортивно-оздоровительный центр Sportplaza Mercator, Амстердам, Нидерланды

Спорткомплекс строился как небольшой город-общество. Sportplaza Mercator похож на дом хоббитов. Крыша и стены утопают в растениях – вьюнах и плющах. На площади в 7 100 кв. м есть бассейны, фитнес-клуб, лечебная ванна, залы для групповых занятий, площадка для детей, кафе, бани, сауны, партийный центр. Власти Амстердама построили реабилитационный центр, чтобы улучшить качество жизни населения. Безработные получают здесь работу.

Спорткомплекс похож на дом хоббитов или старинную крепость

Здесь может отдохнуть человек с любым достатком, а безработные – заработать денег


НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email

Тренажерный зал "Под ключ"

Оставьте свой номер телефона и мы поможем Вам сэкономить время на подборе и расстановке оборудования

Валентина ЛуневаЭксперт в комплектации залов
Помогла оснастить прибыльными тренажерами более 200 залов