Круглосуточно 8 800 707 5815 Заказать звонок

20 Сентября 2017 Полезное о тренажерах

Тренажеры для рук в зале

Как показывает практика, большинство посетителей тренажерных залов, это мужчины – завсегдатаи, которые ходят в один и тот же зал годами. В первую очередь они накачивают верхнюю половину тела: руки, грудь и пресс. Поэтому тренажерам для рук нужно уделить максимальное внимание.

Как показывает практика, большинство посетителей тренажерных залов, это мужчины – завсегдатаи, которые ходят в один и тот же зал годами. В первую очередь они накачивают верхнюю половину тела: руки, грудь и пресс. Поэтому тренажерам для рук нужно уделить максимальное внимание.
Мышцы рук обладают способностью быстро развиваться и восстанавливаться. Существуют мягкие методики, которые предполагают поддержание уже выработанной мышечной массы. Упражнения для тренировки бицепсов, трицепсов, мышц предплечья позволяют добиться быстрого прогресса. Если целью является увеличение мышечного объема рук, тогда следует уделять внимания и бицепсам, и трицепсам.
Бицепс сгибает руку, трицепс разгибает. Все разгибатели в человеческом теле сильнее сгибателей в 2-2,5 раза. Соответственно, нагрузка на трицепс в это же количество раз должна быть выше. До 70% мышечного объема руки дает именно трицепс, поэтому так важно уделить ему особое внимание. Наиболее эффективная тренировка этой мышцы проходит посредством:
• отжимания на брусьях;
• жима в положении лежа узким обхватом;
• обратных отжиманий от скамьи.
отжим от скамьи.jpg
Бицепсы помогают развить:
• подъемы штанги или гантелей в положении стоя;
• подъемы гантелей в положении сидя под углом вверх из растянутого положения;
• подтягивания обратным обхватом.
Для этих и следующих упражнений понадобятся тренажеры – профессиональные силовые для зала. Собственно это сами скамьи, брусья, турники, гантели и штанги. Плечевая мышца или брахиалис также влияет на рост мышечной массы, активируясь при статическом сгибании локтя и работая при тренировке бицепса.
Самыми действенными упражнениями для развития брахиалиса являются:
• подъемы штанги обратным хватом;
• подъемы хватом молоток;
• прямые и обратные подъемы штанги со скамьи в положении стоя на коленях.
молот.jpg
Для достижения лучшего эффекта от тренировок лучше использовать оба вида тренажеров, как со свободными весами (гантели/штанга), так и с собственным весом (турник/брусья).
Такое оборудование для тренажерного зала применяется в бодибилдинге, где необходимо максимально развить все группы мышц, нарастить их массу.
При выборе спортивного инвентаря, главный критерий - его надежность:
• Конструкция тренажера должна быть особо устойчивой, поскольку занятия отличаются травмоопасносностью;
 • Все материалы - качественными - от проверенного производителя.
Профессиональные силовые тренажеры обладают широкой сферой применения. Они успешно размещаются как в тренажерных залах, так и фитнес клубах. А такая их разновидность как тренажеры для рук есть в основе любого спортивного комплекса.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email