Тренажеры для спорта, фитнеса и здоровья. Производим в России. Доставляем в Европу и СНГ

Круглосуточно 8 800 707 5815 Заказать звонок

12 Марта 2015 Полезное о тренажерах

Тренажеры под собственным весом в зале

Решение открыть собственный тренажерный зал порождает много вопросов в голове будущего владельца. Среди огромного ассортимента оборудования выбрать сложно. А чтобы добавить разнообразия и не слишком потратиться на этапе закупок – просто мечта. Для решения этой задачи подойдет оборудование для работы с собственным весом. Из этой статьи вы узнаете, что представляют собой тренажеры под собственным весом.

Решение открыть собственный тренажерный зал порождает много вопросов в голове будущего владельца. Среди огромного ассортимента оборудования выбрать сложно. А чтобы добавить разнообразия и не слишком потратиться на этапе закупок – просто мечта. Для решения этой задачи подойдет оборудование для работы с собственным весом. Из этой статьи вы узнаете, что представляют собой тренажеры под собственным весом.
Особенность заключается в применении веса спортсмена как основной нагрузки на мышцы. Силовые тренажеры под собственным весом отличаются многофункциональностью и компактностью. К такому инвентарю относят:
• турники;
• брусья;
• шведскую стенку;
• гиперэкстензию;
• скамьи для пресса.
гиперэкс.jpg
Их успешно используют как оборудование для тренажерного зала. Занятия имеют комплексный подход, позволяющий нарастить мускулатуру, развить силу, выносливость, а также укрепить сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Фактически, человек выполняет естественные движения, которые могут встречаться в повседневной жизни. Когда спортсмен занимается с собственным весом, он вынужден менять центр тяжести. Попутно удерживая равновесие и пытаясь оставаться в правильном положении. Такая нагрузка направлена на интенсивную работу мышц. Еще больший эффект достигается если использовать дополнительного отягощения. Поэтому лучше дополнить зал жилетами-утяжелителями, не говоря уже о дисках.
Тренажеры с собственным весом, которые мы перечислили выше, развивают определенную группу мышц. Подтягиваясь на турнике, атлет прорабатывает руки, брюшной пресс, спину, мышцы плечевого пояса. Отжимаясь на брусьях, он тренирует те же мышцы, сильнее прорабатывая грудные. Шведская стенка незаменима при выполнении висов, растяжек, тренировки мышц брюшного пресса. Кроме того, она может служить многофункциональным комплексом при использовании брусьев, утяжелителей, навесных турников, эспандеров и т.д. Гиперэкстензия эффективна при проработке пресса, ног, ягодиц и спины. Женщины качают на ней ягодицы, а профессиональные «силовики» разрабатывают поясницу перед тренировкой со свободными весами.
турник.jpg
Тренажеры под собственным весом подойдут любому, не зависимо от уровня физической подготовки. На них тренируются боксеры, гимнасты, спринтеры, люди, практикующие боевые искусства, а также те, кто хочет постоянно поддерживать себя в хорошей форме. Упражнения с собственным весом часто используются в воркауте, функциональном тренинге, бодибилдинге, гимнастике и легкой атлетике. Выбирая оборудование для фитнес клуба и тренажерного зала, следует учитывать некоторые особенности.
Важно соблюдать габариты помещения, в котором будут проходить тренировки, от этого зависит безопасность передвижения по залу. Запас прочности спортинвентаря должен быть рассчитан на максимальные веса – никому не нужны лишние травмы и падения.
Когда выбираете тренажеры для фитнес клуба, важно иметь дело с проверенным производителем, который заслужил достойную репутацию своей успешной многолетней работой в этой области. Качество сборки и разнообразие продукции занимают не последнее место в списке критериев.
Тренажеры с собственным весом имеют множество преимуществ. Они максимально просты в использовании - новички могут заниматься на них, как только впервые переступят порог вашего зала. Практически все эти тренажеры в той или иной степени прорабатывают пресс. Они делают спортсмена выносливее - подготавливают к работе на более «серьезных» тренажерах, поэтому необходимы любому залу.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email