03 Июля 2020 Полезное о тренажерах

Уличные тренажеры SW, IS, PM, AK: в чём разница?

Уличные площадки всё чаще оборудуют разнообразными спортивными тренажерами, отличающимися по назначению и способу работы.

Как разобраться в ассортименте, сериях и аббревиатурах и подобрать оптимальный уличный спортивный комплекс, рассмотрим в этой статье.

В первую очередь тренажеры для открытых площадок делятся по двум классификациям:  приводятся в действие при помощи собственного веса спортсмена или с регуляторами нагрузки. Оба вида тренажеров могут быть в сериях:

  • кардио;

  • силовые. 

Уличные тренажеры AK 

В этой линейке представлены самые простые в использовании тренажеры, на которых можно заниматься даже детям от 6 лет (под присмотром взрослых) и пенсионерам (при отсутствии прочих противопоказаний). Все кардиотренажеры AK работают под собственным весом, поэтому даже неопытные спортсмены при первых тренировках не превысят необходимую им нагрузку. Их конструкции максимально безопасны и исключают возможность получения травмы при соблюдении техники безопасности.

кардио велотренажер без нагрузки

Минимальные ее требования: необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний и заниматься исключительно в специальной спортивной одежде и обуви, надежно закрепленных на теле. Также нужно убрать острые предметы из карманов, выплюнуть жевательную резинку и убедиться в исправности инвентаря перед началом тренировки. 

В этой серии можно найти кардиотренажеры, направленные на укрепление сердечно‒сосудистой системы, выработку выносливости, жиросжигание и разминку перед высокими нагрузками:

Также есть и силовые тренажеры для наращивания мышечной массы под собственным весом:

Уличные тренажеры от производителя IRON KING линейки AK рекомендованы для установки на школьных спортплощадках и дворовых территориях и оборудования спорткомплексов ГТО и воркаут‒зон.

Серии IS и SW

Помимо работающих под весом своего тела тренажеров, уличный комплекс может быть обустроен такими, в которых спортсмен может самостоятельно регулировать нагрузку. Происходит это под воздействием либо цельнолитого груза (в линейке IS), либо дисков, перемещающихся по специальным полозьям (в линейке SW). Оба варианта системы изменения нагрузки должны быть понятны интуитивно, чтобы спортсмены без помощи тренеров могли свободно воспользоваться инвентарём. 

тренажер серии IS серо-желтый

В серии IS кроме силовых тренажеров с изменяемой нагрузкой (гравитон, для гребной тяги и т.д.), есть и предназначенные для упражнений с собственным весом: скамья для пресса, брусья, гиперэкстензия. А линейка SW представлена и кардиотренажерами (степпером, вело‒ и эллиптическим), и силовыми (для тяги к поясу, жима лежа, ногами и т.д.), и для работы со своим весом (для пресса и гиперэкстензии и для обратной гиперэкстензии).

Эти две серии IRON KING способны обеспечить на уличных площадках тренировки, не уступающие по эффективности занятиям на профессиональном оборудовании фитнес-центров. С ними спортсмен получает возможность постепенно повышать нагрузку, когда ему это необходимо, при этом тренажеры не травмоопасны при самостоятельном использовании с соблюдением техники безопасности. 

Линейка PM

Несколько отдельно от других стоит серия PM, в которой вы найдете тренажеры для улицы со свободными весами. Они позволяют выполнять широкий спектр упражнений для наращивания мышечной массы, при этом также развивают баланс и улучшают координацию движений. 

Тренировки со свободными весами физиологичны и позволяют повторять естественные для человека движения, но подходят они только для спортсменов, которые уверены в правильности техники выполнения упражнений. 

В каталоге IRON KING предложен широкий ассортимент свободных весов для улицы: различные стойки с гантелями разных весов, скамьи для жима, горизонтальные и наклонные, стол для армрестлинга, скамья Скотта и т.д. Так что с их помощью вы сможете выполнить любую запланированную программу тренировки.  

уличные стойки для гантелей и тренажеры

Уличные тренажеры всех линеек IRON KING надежно защищены от влаги и подготовлены к самым суровым российским условиям: качественная уральская сталь покрыта антикоррозийным составом и специальной краской с защитой от сколов и ржавчины.А разнообразные цветовые решения, возможность кастомизации и стильный дизайн позволяют оформить любую спортзону от школьного двора до частного дома.

Всё оборудование сертифицировано, долговечно и максимально безопасно в использовании. При проведении регулярного осмотра и технического обслуживания тренажеры прослужат вам не одно десятилетие. 

Закажите качественные тренажеры от надежного российского производителя IRON KING на на сайте или по круглосуточному телефону 8 (351) 700-71-25.



Купить товары из статьи

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email

Тренажерный зал "Под ключ"

Оставьте свой номер телефона и мы поможем Вам сэкономить время на подборе и расстановке оборудования

Анастасия МалиновскаяЭксперт в комплектации залов
Помогла оснастить прибыльными тренажерами более 200 залов