Круглосуточно 8 800 707 5815 Заказать звонок

22 Августа 2017 Полезное о тренажерах

Занятия на тренажерах

Все о том, как правильно заниматься на тренажерах и для чего это нужно. Секреты правильной техники и того, как часто нужно ходить на тренировки. Какой бы вид спорта и фитнеса не входил в моду, а самым популярным и проверенным способом заняться собственным телом останется тренажерный зал.

Для чего нужны занятия на тренажерах

Занятия на тренажерахПрежде чем пойти в тренажерный зал или купить тренажеры для спортзала, необходимо определиться с целями, которые вы преследуете. Обычно посетители тренажерного зала преследуют одну из следующих целей:

1) Сбросить лишний вес

2) Набрать мышечную массу (читай «накачаться»)

3) Поддерживать мышечный тонус (что особенно характерно для людей, страдающих каким-либо заболеванием)

Всех этих целей и помогает добиться тренажерное оборудование. За прощание с лишним весом отвечают кардио тренажеры, а за прокачку «проблемных зон» - силовые тренажеры. Обе разновидности тренажеров помогают правильно функционировать организму.

При этом каждый, кто начинает заниматься в спортзале не для развлечения должен понять, что отныне спорт для него, это образ жизни. Поэтому стоит перестать верить в сказки из «магазина на диване», о том, что один тренажер без особых усилий способен изменить вашу жизнь. Теперь вы должны пересмотреть свое питание и образ жизни.


Как правильно заниматься на тренажерах

Для хороших, эффективных тренировок периодичность занятий должна быть 3 и более занятия в неделю. Можете начать с минимального количества занятий и не переутомляться на них, дабы не отбить все желание тренироваться. По мере привыкания можете начать тренировки и 5 дней в неделю, и 6, а самые стойкие могут попробовать режим нон-стоп без отдыха (7 дней в неделю).

Даже если вы решились худеть, не стоит ограничиваться одними кардио тренажерами, даже если это многофункциональный эллипсоид или требовательный гребной тренажер. С их помощью вы похудеете, но достаточной для красивой фигуры массы мышц не ждите. Существует устойчивый стереотип что на силовых тренажерах женщина быстро «меняет пол», и откуда не возьмись, начинают нарастать горы мышц. Это миф, такие мышцы не появятся без долгих кропотливых тренировок по специальной программе, специальных биодобавок, протеинового коктейля, да и просто, особого режима питания.


Оптимальная тренировка в тренажерном зале имеет формулу: занятия на кардио тренажерах + занятия на силовых тренажерах. Далее все зависит от вашей цели. Если хотите накачать мышцы – используйте кардио зону в качестве разминки и идите в зону силовых. У опытных атлетов даже есть график, по которому они в один день прорабатывают только одну группу мышц (например, пн-руки, вт-пресс и тд.). Хотите похудеть? Можете больше времени отдать зоне кардио, но на силовые идти придется все равно. Еще можно использовать кардио зону в качестве тренировки, затем занятия на силовых тренажерах, а затем опять возвращение к кардио тренажерам, чтобы сжечь калории.

Хорошая тренировка должна занимать около полутора часов.  При этом, упражнения на каждом тренажере должны выполняться по 15 – 20 раз в 3 – 4 подхода. Тренировка должна быть высокоэффективной, поэтому отдых может быть не больше минуты, дабы не расслабиться. Следуйте этим советам вне зависимости от уровня подготовки. Но если вы новичок, на силовых тренажерах берите небольшой вес. 

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email