Тренажеры для спорта, фитнеса и здоровья. Производим в России. Доставляем в Европу и СНГ

Круглосуточно 8 800 707 5815 Заказать звонок

22 Августа 2017 Полезное о тренажерах

Тренажер бабочка

Тренажер бабочка (баттерфляй) обычно применяют для общей проработки мышц груди без использования жима от груди. Такие тренажеры для зала просто должны стоять в каждой качалке.

Для чего нужен тренажер бабочка

Баттерфляй дает мышцам груди общую нагрузку. В упражнении задействованы трапеции, задние дельты и мышцы вращатели плеча. Плюс этого тренажера в том, что он не нагружает локтевые суставы и сводит к минимуму нагрузку на плечевой сустав (в отличие от жима лежа). Исходя из этого, становится ясно, что баттерфляй – один из самых безопасных способов прокачки мышц груди.

В основном, тренажером пользуются начинающие атлеты, все из-за безопасности оборудования и простоты в использовании. Получить травму на таком оборудовании фактически невозможно. Также у новичков часто возникают проблемы с упражнением, где нужно сводить руки с гантелями перед собой. Этот тренажер может подготовить к его выполнению и выработать правильную технику.

Однако, полезен он будет и уже опытным атлетам в качестве разминки перед детальной прокачкой груди – с его помощью мышцы хорошо растягиваются.

Все же упражнения на тренажере баттерфляй не помогут набрать вам массу, за этим нужно обращаться к упражнениям со свободными весами.

Баттерфляй состоит из сиденья и спинки, а также области для рук, приводя их в движение, поднимаются сами грузы.   


Как заниматься на тренажере бабочка

Вариаций упражнений на тренажере баттерфляй не так много, перечислим их все.

Сведение рук в тренажере Баттерфляй

Предварительно отрегулируйте тренажер под свой рост.  Затем нужно сесть на скамью, плотно прижав спину к задней поверхности.  Лопатки должны быть вместе, а грудь направлена вперед. Возьмите в обе руки по рукоятке так, чтобы между предплечьями и плечами был прямой угол – так тренируют именно грудь, а не руки. Теперь сводите руки до тех пор, пока подушки не соприкоснутся между собой.  Усилия должны прилагать кисти, а не локтевые суставы. Сводим руки на вдохе, а разводим на выдохе.  Так нужно сделать 10 повторений и 5 подходов.

Упражнение для трапециевидной и ромбовидной мышцы

Теперь на тренажер надо сесть так, чтобы грудь упиралась в спинку, ноги были расставлены в стороны, а спина была прямой. Теперь возьмитесь руками за ручки и тяните их на себя - как бы за спину. Количество повторов как в первом упражнении.

Все упражнения нужно делать плавно и медленно, чувствуя напряжение в мышцах. Рывки и другие резкие движения не допускаются.

Также существует небольшая хитрость: меняя угол наклона скамьи вы можете проработать разные участки мышц груди.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email