20 Декабря 2018 Полезные ссылки

Почему покупать абонемент в спортзал в январе наиболее выгодно?

Январь – месяц затишья в фитнес-клубах. Менеджеры борются за клиентов: снижают стоимость абонементов, придумывают новые услуги и акции. Такой скидочный ажиотаж в следующий раз будет только в июне-июле.

Январь – месяц затишья в фитнес-клубах. Менеджеры борются за клиентов: снижают стоимость абонементов, придумывают новые услуги и акции. Такой скидочный ажиотаж в следующий раз будет только в июне-июле.

Почему дешевеют абонементы в январе

Владельцы фитнес-центров зарабатывают на прокастинации клиентов. «Тренажерка» быстрее окупится, если менеджер продает в 10 раз больше абонементов, чем может вместить в себя фитнес-зал.

Абонемент в фитнес – хороший подарок и для себя, и для друга, но у некоторых он пылится на полке наравне со статуэтками из серии «символ года». Для тех же, кто целеустремлен и хочет вынести максимум выгоды в этом приобретении, – покупка абонемента в январе станет подарком судьбы.

Спортклубы предлагают акции уже в декабре

Фитнесс-центры, начиная с декабря, предлагают клиентам акции и новые услуги

Почему же абонементы дешевеют? Посмотрим, какую выгоду преследуют владельцы бизнеса и какими сказочными условиями это может обернуться для клиента:

  • Длинные праздничные выходные забирают у фитнес-центров 80 % клиентов. Новогодние каникулы – не оправдание для задержки оплаты аренды, электричества и зарплаты сотрудников. Поэтому менеджеры удерживают старых клиентов и завлекают новых. Персональные тренировки в подарок, акция «Приведи друга» и годовой абонемент со скидкой 50 % – зима создана для тех, кто не решался заняться спортом в другое время года.
  • Чтобы заполнить пустые залы, менеджеры завлекают посетителей акциями: «Получи месяц тренировок бесплатно», «Год фитнеса за 5000 рублей», «Подарок к карте». Допустим, клиенту нужны годовой абонемент и персональные тренировки. Обычная цена карты – 20 000 рублей, одного занятия с тренером – 500 рублей. Чтобы посетитель не пошел искать счастья у конкурентов, клуб готов предоставить ему подарок. Например: купите/продлите клубную карту с 15 декабря по 15 января – подарим 10 тренировок, сертификат в спа или бассейн.
Новогодние предложения от московских фитнес-центров

В январе в спортзале можно получить подарочный сертификат

  • По статистике, 80 % клиентов, купивших клубную карту в январе, забрасывают фитнес через 4–5 месяцев. До конца января уходят 5–10 % посетителей, до конца февраля – еще 10–20 %. В феврале спортзал забросят те, кто отдыхает на тренажерах, делает селфи перед зеркалом и выкладывает свои старания в «историю» в соцсетях. Целеустремленным клиентам клуба комфортнее тренироваться, если в зале достаточно свободного места. Вы будете заниматься в уже полупустом фитнес-центре по карте за полцены.
  • Изучите предложения конкурентов и найдите минусы интересующего вас спортклуба. Если они действительно имеются, руководство клуба знает об этом и заведомо предусмотрело скидочный вариант, чтобы не потерять потенциального клиента. Поговорите с тем, кто занимается абонементами, об индивидуальной скидке. Не стесняйтесь просить – не сетевые фитнес-клубы охотно идут навстречу клиенту.
  • В сетевых клубах – схожие акции с фиксированными ценниками. Да, поторговаться, скорее всего, не получится. Но и сетевым клубам терять клиентов ни к чему. Их абонементы действуют во всех клубах сети, а значит, вы сможете каждую тренировку проводить в том зале, до которого вам будет удобнее добираться.
В новый год – с новым телом

Используя скидочные акции, вы можете встретить Новый год стройным и подтянутым

Вывод

Покупка абонемента в канун Нового года – хорошее решение для тех, кто обходил фитнес-центр стороной. Во-первых, в праздничные дни можно найти предложение с внушительной скидкой. Во-вторых, переполненный зал после праздников – временное явление. Через 4–5 месяцев вы будете тренироваться в полупустом помещении. Главное – не растерять собственную мотивацию. В-третьих, если по каким-то причинам вы забросите тренировки, – потерять половину денег не так обидно, как полную стоимость.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email

Тренажерный зал "Под ключ"

Оставьте свой номер телефона и мы поможем Вам сэкономить время на подборе и расстановке оборудования

Анастасия МалиновскаяЭксперт в комплектации залов
Помогла оснастить прибыльными тренажерами более 200 залов