20 Декабря 2018 Полезные ссылки

Топ-10 идей: как украсить фитнес-центр к Новому году

Владельцы бизнеса подходят к Новому году основательно. Музыка, елки и мишура появляются в заведениях в конце октября – начале ноября. Рассказываем, как украсить фитнес-центр к празднику и привлечь новых клиентов.

Владельцы бизнеса подходят к Новому году основательно. Музыка, елки и мишура появляются в заведениях в конце октября – начале ноября. Рассказываем, как украсить фитнес-центр к празднику и привлечь новых клиентов.

Варианты новогоднего оформления

В этой статье мы собрали идеи из Интернета, как украсить спортзал к Новому году. Количество украшений зависит от площади залов и планировки здания.

Идея № 1: рекламные плакаты к Новому году

Рекламные плакаты – быстрый вариант украсить спортзал. Постер может быть простым – символ года с поздравлениями, Дед Мороз – «качок», Снеговик-гиревик; мотивация – «Лучший подарок – это спорт». Большинство фитнес-центров верстает баннеры с праздничными акциями – абонемент за полцены, подарок 2019-му клиенту или 40-процентная скидка на бассейн. Содержание зависит от фантазии организаторов и возможностей клуба.

Пример новогодней рекламы фитнес-центра «Миллениум»

Пример новогодней рекламы фитнес-центра «Миллениум»

Тематический плакат IRON KING

Символ года, тренажер и поздравления – рецепт праздничного билборда

Идея № 2: новогодние композиции

На столе администратора поместится композиция из веток и шишек, бантов, елочных шаров. Чтобы сэкономить время, закажите украшение у флористов. Чтобы сэкономить на услугах, сделайте елку самостоятельно. Для хендмейда нужны: поролон, клеевой пистолет, шишки, искусственные ветки, игрушки. Необязательно создавать классическую композицию. Схематичное дерево из бруса, шаров и даже обрезков металла привлечет внимание клиентов. Тематические ели – из пластиковых абонементов или дисков для грифа – поддержат атмосферу фитнес-клуба.

 Фитнес-елка от фитнес-клуба Hard Candy

Фитнес-елка от фитнес-клуба Hard Candy

Идея № 3: мелкие украшения

Елку на столе администратора дополнят приятные мелочи – свечи, искусственные подарки, игрушечные олени и зайцы. Поставьте банку с конфетами или полосатыми леденцами – клиентам понравится угощение. Некоторые фитнес-центры проводят новогодние лотереи. В это время года на ресепшене можно увидеть пластиковые лототроны в праздничной стилистике.

Композиция украсила ресепшен в клубе «СпортЛенд»

Композиция украсила ресепшен в клубе «СпортЛенд»

Идея № 4: нарядить администратора

На роль Снегурочки или Деда Мороза подойдет администратор. Сотрудник в костюме сказочного персонажа может встречать гостей на ресепшене. Побыть Дедом Морозом могут и тренеры: им достаточно надеть на занятия праздничный колпак.

На заднем плане – администратор в шапке Снегурочки

На заднем плане – администратор в шапке Снегурочки

Тренер в праздничном колпаке

Тренер в праздничном колпаке

Идея № 5: украшение стола и лестниц

На краях ресепшена и перилах органично смотрятся гирлянды с искусственными елями и бусами. Советуем оформлять украшения в едином стиле или корпоративных цветах. В венке найдется место для лент, елочных шаров, бус, искусственных фруктов.

Пример оформления ресепшена

Сине-белая гамма органично вписалась в офисный интерьер

Лестничные перила с елочной гирляндой

Украшения не мешают пройти

Идея № 6: витражи

Жители дореволюционной России находили магазины так: вывеска в виде булки – булочная, кружка пива – пивная, ножницы – цирюльня. Сейчас подобную работу выполняют витражи. Новогодние украшения отлично смотрятся на панорамных окнах. Прохожие видят: тут качает бицепсы даже Дед Мороз. Тематические рисунки на окнах можно нарисовать самостоятельно и нанести на стекло. Выбирайте краски на водной основе – они не портят поверхность, их легко отмыть.

Тематический витражный рисунок для фитнес-центра

Информативно и по-новогоднему

Идея № 7: праздничная арка

Атмосферу праздника создаст украшенный дверной проем. Декорировать его можно по-разному: в некоторых фитнес-центрах устанавливают вазы с еловыми ветками, венки или кашпо в новогоднем стиле. Подойдут гирлянды и мишура на всю стену. Правило одно – украшение не должно мешать и задевать прохожих.

Украшенный дверной проем

Наглядный пример «Как создать новогоднее настроение»

Идея № 8: рождественские венки

Некоторые фитнес-центры устраивают день открытых дверей перед праздником, чтобы привлечь новых клиентов. В программе бывают и мастер-классы – как сделать елочный шар или венок. Самые аккуратные поделки повесьте в раздевалке – клиенты оценят, что их старания не забыты.

Новогодний венок для украшения фитнес-центра

С созданием декора справится даже новичок

Идея № 9: «дождь» из снежинок

Материал для «дождика» – бумага и пенопласт. Крепят декор на атласные ленточки двухсторонним скотчем. Стеклянные елочные игрушки использовать не желательно. Шары могут упасть и поранить кого-нибудь. Оригинально смотрятся и гелиевые шарики, которые парят в воздухе.

Интересные украшения в красно-белой гамме

Главное – чтобы декор никому не мешал

Дед Мороз – ведущий, украшенный ресепшен и новогодний лототрон

Дед Мороз – ведущий, украшенный ресепшен и новогодний лототрон

Идея № 10: елка

В просторном холле найдется место для елки. Чтобы она не мешала пройти, поставьте дерево в угол. Бюджетный и оригинальный вариант – нарядите фикус или пальму. Под елкой в фитнес-клубе X-Line очень гармонично смотрятся цветные гири. У вас таких нет? Выберите здесь.

Елка в фитнес-клубе X-Line

Елка в фитнес-клубе X-Line

Общие рекомендации по украшению фитнес-центра

  • В новогоднем декоре допустимо использование 3–4 цветов. Пусть оттенки дополняют дизайн вашего фитнес-центра.
  • В праздничном декоре важна мера. Мишура в холле, уборной, зале, раздевалке вызовет раздражение, а не радость.
  • Не украшайте тренажеры – деталь декора может попасть в механизм и сломать его.
  • Подберите декор так, чтобы он не мешал спортсменам тренироваться, не задевал и не цеплялся за одежду.
  • В раздевалке лучше повесить новогодние плакаты с поздравлениями – остальное может мешать.
  • Украшения должны быть не токсичны и не пожароопасны.

Поздравляем владельцев фитнес-клубов и спортсменов с наступающим праздником! Желаем вам легких тренировок, крепких мышц и отменного здоровья!

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email