22 Февраля 2019 Статьи СМИ

Челябинские атлеты получат к Масленице железные блины

ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ УРАЛА, публикация от 19.02.2019, 07:45

Победитель конкурса на лучшее имя для спортинвентаря получит штангу

Диски с тремя хватами SATURN.jpg

Челябинцы запустили в серийное производство диски (блины)  для штанги с тремя хватами. Блинчики, а так же блины весом от 1,25 кг до 25 кг имеют оптимальную форму, строгие весовые допуски, мягкое и долговечное резиновое покрытие.  Чем отличаются новые диски? Во-первых, это помогает атлету  максимально точно подбирать нагрузку с шагом 2.5 кг – такой небольшой вес – шаг к рекорду. Во-вторых, погрешность веса дисков максимальная (+100, - 50 гр.), а такая высокая точность  дает возможность готовиться к соревнованиям самого высокого ранга. И, наконец, три хвата закрывают дополнительные потребности в  тренировке и делают ее более эффективной.  Все гениальное просто, Карл, просто, как блин!

В  этом  есть еще одна фишка. Дело в том, что серия железных блинов, которые производители спортивного инвентаря  «испекут» накануне Масленицы,  будет носить конкретное название. Это название станет  известно, когда подведут итоги специального  конкурса. Победитель конкурса на лучшее название серии блинов получит весомый подарок – штангу весом 100 килограммов!

На предприятии, где выпускают спортивный инвентарь, ранее сделали еще несколько усовершенствованных снарядов. Например, гирю с двумя ручками.

– Заниматься с такой гирей в два раза веселее, – рассказал   предприниматель Артем Артемьев, — упражнения с этим снарядом выполнять легче. И их количество выросло примерно вдвое. Освоив эту гирю с «ушами», новичок может перейти к классическому снаряду.

Гиря с двумя ручками прекрасно сбалансирована, так что ее можно поднимать и одной рукой. Кстати, этот снаряд протестировал Иван Денисов – наш восьмикратный чемпион мира по гиревому спорту. А уж он-то в гирях знает толк!  

Или вот разборная гиря. Идею сделать эту гирю навеяла русская матрешка. Зачем иметь три гири, если можно совместить их в одной? Эта гиря легко разбирается, и ее вес можно варьировать: 16, 24 и 32 килограмма.  Так, от гирь дело и до блинов дошло…

Гиря с двумя хватами.jpg

автор: Сергей Смирнов, вн. корр. "КП"

Примечание IK: Диски с тремя хватами выпущены в производство с названием SATURN. Победителя определило народное голосование в социальных сетях и получит именную штангу весом 100 кг. Участники-финалисты голосования получили гантели.

Тренажерный зал "Под ключ"

Оставьте свой номер телефона и мы поможем Вам сэкономить время на подборе и расстановке оборудования

Анастасия МалиновскаяЭксперт в комплектации залов
Помогла оснастить прибыльными тренажерами более 200 залов