Звонок бесплатный! 8 800 1000 351

23 Августа 2017 Упражнения

Сгибание в тренажере

Все об упражнении сгибание ног в тренажере, его разновидности, для чего его нужно делать, а также верная техника выполнения

Вариантов сгибания ног в тренажере три: лежа, стоя и сидя. Самым удобным из представленных вариантов по праву считается сгибание ног в тренажере лежа. Советуем обратить внимание на соответствующие тренажеры, когда будете выбирать тренажеры на заказ. 

Для чего нужно сгибание ног в тренажере

Сгибание в тренажереМышечную массу вы этим упражнением не наберете, но здорово укрепите мышцы и проработаете рельеф.  Кроме того, развитые бицепсы бедер делают ягодицы меньше, а тренировки на этом тренажере сокращают жировую прослойку в ногах. Благодаря этому, тренажер часто используют девушки. Начинающие и опытные спортсмены прибегают к нему благодаря укреплению мышц, что в дальнейшем снижает риск получения травмы.

Основные задействованные мышцы – полусухожильная, полуперепончатая и бицепс бедра, в качестве дополнительных мышц задействованы икроножные.


Техника выполнения

  • Лягте животом вниз на скамью тренажера. Ноги должны свешиваться со скамьи, начиная с коленей, а голени нужно поместить за рычаг тренажера, примерно на три мальца выше щиколотки.

  • Теперь на выдохе тянитесь пятками к ягодицам, так, чтобы в верхнем положении ваши ноги составляли угол в 90 градусов со спиной. Таз должен оставаться неподвижным.

  • Задержитесь на секунду в верхнем положении и на вдохе плавно опускайте ноги в исходное положение.

Меняя положение ступней, вы можете также изменять углы, под которыми качаются подколенные сухожилия. Если вы натяните носки на себя, или назад, а пальцы в это время будут смотреть наружу – то лучше будет прорабатываться наружный участок. Если пальцы стопы повернуты внутрь (друг к другу) – сильнее работает внутренний участок.

Для более комфортного выполнения упражнения можно подложить под живот валик или свернутое полотенце, это также может предостеречь вас от травм. Также чтобы избежать травм, выпрямляйте ноги не полностью, оставляя их немного согнутыми.

Темп упражнения не должен быть медленным, но при этом не допускаются рывки и толчки. Все движения должны быть плавными.

Советуют выполнять 2 – 3 подхода по 10 – 15 повторений. 

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email