Звонок бесплатный! 8 800 1000 351

24 Августа 2017 Упражнения

Упражнения на скамье с изменяемым углом наклона

Статья о том, для чего нужна скамья с изменяемым углом наклона, какие мышцы на ней можно проработать, какие упражнения на ней выполняются, и том, как она применяется в кинезитерапии.

Скамья с изменяемым углом наклона может заменить собой многие тренажеры, и все благодаря ее универсальности. Поэтому смело можете набирать такие тренажеры оптом.

Для чего нужна скамья с изменяемым углом наклона

Секрет популярности этой скамьи кроется в ее названии. Благодаря тому, что вы сможете изменять угол наклона, вы сами контролируете свои тренировки. С помощью нескольких движений вы меняете нагрузку на свое тело, исходя только из собственной подготовки и установленного плана (меньше угол = больше нагрузка).

Так, благодаря одной только скамье вы сможете проработать мышцы спины, пресса, груди, плечевого пояса и рук. Выбор упражнений также велик, обычно это жим штанги и гантелей, а также сведение – разведение гантелей, тяга гантели в наклоне и прочие упражнения с этим инвентарем.

Упражнения на скамье с изменяемым углом наклона

Традиционно эта скамья используется для занятий с гантелями и штангой. Но сейчас у нее появилось новое предназначение. После того, как начала расти популярность кинезитерапии, её стали применять вместе с тренажером Бубновского. Напомним, методом кинезитерапии пользуются люди, с проблемами опорно-двигательного аппарата. Вместе со скамьей тренировки становятся разнообразнее, а эффект заметнее. Благодаря возможности менять угол наклона, больной может установить скамью в подходящее для него положение. Это полезно как новичкам, которым иногда слишком дискомфортно выполнять упражнения просто сидя на полу, так и профи, которым прежняя нагрузка кажется маленькой.

Вернемся к жиму штанги и посмотрим, как нужно выполнять это упражнение на грудные мышцы.


На самом деле, жим штанги на наклонной скамье мало отличается от жима на горизонтальной скамье в плане техники.  Указания на этот счет обычные:

  • Лопатки немного свести

  • Грудь выставить вперед

  • Таз и спина прижаты к скамье, а ноги прочно стоят на полу

Заняв исходное положение, делайте жим штанги, сгибая руки в локтях и слегка касаясь штангой груди (задержитесь в таком положении хотя бы секунду), затем выпрямите руки. Вот и все, выполняйте это упражнение в соответствии с планом тренировок. Главное в упражнении – правильно дышать. В верхней точке делайте вдох, опускайте вес задерживая дыхание, затем постепенно выдыхайте поднимая штангу. Также следует выбирать более узкую ширину хвата, чем в горизонтальном положении.

Угол наклона тут выбирается также просто, если он большой – качаются передние дельты, а вот если хотите прокачать грудь – выбирайте меньший угол (30 – 35 достаточно). При этом помните о том, что чем меньше угол, тем труднее делать упражнение.

Угол наклона выберите, исходя из удобства и степени подготовки. Чем меньше угол, тем сильнее будут растягиваться бицепсы и тем труднее делать упражнение. При этом чем шире хват – тем большая нагрузка ложится на грудь, чем уже – тем больше уходит в трицепсы.

Теперь рассмотрим сгибание рук с гантелями для бицепса и мышц предплечий.

Откидываем спинку на 30 – 60 градусов (в зависимости от вашей подготовки). Берем гантели небольшого веса, садимся на скамью плотно прижав спину к задней поверхности, гантели находятся в опущенных прямых руках (в этом положении бицепсы растянуты).

Теперь согните одну руку, оставляя локоть неподвижным. Плавно возвращайте ее в ИП, при этом сгибая вторую руку.

Вдыхайте, когда гантель делает половину движения, то есть одна рука на половину согнута, а другая на половину разогнута.  Следите за симметрией, возможно, одна рука будет в состоянии сделать больше повторений, нежели другая, не допускайте этого. 

То же упражнение можно делать с одновременным сгибанием рук. 

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email