№1 в России по ассортименту продукции для силовых видов спорта. Доставляем по России и СНГ

Пн-Пт 06:00 - 16:00 (мск)

8 (351) 700-71-24
Заказать звонок

10 июля 2023 Восстановление здоровья

3 признака, что ваша спина требует внимания

Согласитесь, нет ничего приятного в слабых мышцах спины и болях в позвоночнике. Сложно выполнять даже простые движения и повседневные задачи, усталость и подавленное настроение становятся верными спутниками, качество сна и работоспособность сдают позиции. 

Поскольку наш нынешний образ жизни обязывает нас проводит много времени в сидячем положении за компьютером или вне дома, позвоночник может оказаться подверженным различным нагрузкам и стрессу. При этом, дискомфорт в мышцах может быть не проявленным, что не отменяет его влияния на общее самочувствие.

В этой статье мы рассмотрим 3 ключевых признака, которые укажут на необходимость уделить внимание своему позвоночнику, и спортивные тренажеры, которые помогут укрепить спину и предотвратить проблемы со здоровьем.

1.Боль и дискомфорт в спине

Самый явный признак, который сложно игнорировать. Боль может быть связана с неправильной осанкой, слабыми мышцами спины или проблемами с дисковым хрящом. Для укрепления позвоночника и снятия боли рекомендуем обратиться к специалисту и включить в привычный распорядок жизни двигательную активность, начиная с простых упражнений.

Тест. Оцените свою боль в спине по шкале от 1 до 10, где 1 — отсутствие боли, а 10 — интенсивная боль. Если ваш ответ находится в диапазоне от 5 до 10, рекомендуем обратить внимание на регулярные занятия спортом, направленные на укрепление позвоночника.

Развить и укрепить мышцы спины поможет тренажёр KINEO 31. Конструкция создана с учётом потребностей пользователей в эффективной проработке мышц спины и средних параметров жилого помещения — тренажёр легко можно установить дома, выбрав оптимальную высоту от 2 до 2,45 м.

2. Ограниченная подвижность

Признаком ослабленных и зажатых мышц могут стать постоянные ограничения в подвижности позвоночника или затруднения при выполнении простых движений. Риски такого состояния спины часто сводятся не только к болезненным ощущениям, но и к возможным травмам.

Тест. Попробуйте выполнить простые движения — повороты туловища влево и вправо или наклоны вперед и назад. Оцените степень ограничения подвижности по шкале от 1 до 10, где 1 — никаких ограничений, а 10 — полная невозможность выполнить движение. Если ваш ответ находится в диапазоне от 5 до 10, рекомендуем использовать специальные тренажеры для улучшения гибкости и подвижности позвоночника.

Для улучшения подвижности позвоночника можно использовать спортивное оборудование серии REGENT – горизонтальная тяга IK11. Упражнения на тренажёре являются базовыми для восстановления и укрепления мышц спины без осевой нагрузки на позвоночник и поясницу. При соблюдении техники улучшится ваша осанка и общая подвижность мышц тела

3. Постоянное напряжение и усталость спины

Если даже после небольших нагрузок вы чувствуете напряжение и усталость, это также свидетельствует о слабости мышц спины. Как следствие — неправильная осанка и повышенный риск повреждений.

Тест. Оцените уровень напряжения и усталости спины по шкале от 1 до 10, где 1 — отсутствие напряжения, а 10 — наибольшее напряжение и усталость. Если ваш ответ находится в диапазоне от 5 до 10, рекомендуем заняться тренировками на укрепление мышц спины.

Для растяжения спинных мышц и устранения напряжения можно использовать турник. Предложение из нашего ассортимента – шведская стенка с навесным оборудованием: турником, брусьями и скамьей для пресса. Упражнения на турнике в течение 20 минут в день помогут избавиться от сколиоза, вытянуть позвоночник и снять напряжение в мышцах спины после трудового дня.

Укрепление и восстановление мышц спины – ответственность каждого. Если вы нашли у себя хотя бы один из вышеперечисленных признаков, позаботьтесь о своем здоровье. Рекомендуем вам перед началом любых новых тренировок с консультации врача или специалиста по физической реабилитации, чтобы избежать нежелательных последствий и не усугубить ситуацию.

Мы же со своей стороны готовы проконсультировать по вопросам выбора подходящего тренажера исходя из ваших целей и изготовить для вас качественного помощника на пути к восстановлению здоровья спины. Оставить заявку на обратный звонок менеджера можно на сайте ironking.ru.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email

Тренажерный зал "Под ключ"

Оставьте свой номер телефона и мы поможем Вам сэкономить время на подборе и расстановке оборудования

Анастасия МалиновскаяЭксперт в комплектации залов
Помогла оснастить прибыльными тренажерами более 200 залов