Тренажеры для спорта, фитнеса и здоровья. Производим в России. Доставляем в Европу и СНГ

Круглосуточно 8 800 707 5815 Заказать звонок

25 Сентября 2017 Восстановление здоровья

Периартрит – лечение заболевания с помощью кинезитерапии

Периартрит – патология, вызванная поражением тканей, окружающих сустав и  принимающих участие в его функционировании. Из статьи вы узнаете о симптомах, факторах и методах лечения этой  болезни.

Периартрит – патология, вызванная поражением тканей, окружающих сустав и принимающих участие в его функционировании. Из статьи вы узнаете о симптомах, факторах и методах лечения этой болезни.

К основным факторам развития периартрита относятся:

·        чрезмерная нагрузка суставов;

·        возрастные изменения организма;

·        травмы;

·        лишний вес;

·        постоянные переохлаждения;

·        сахарный диабет.

Сгибание ноги в колене с тягой нижнего блока 2.JPGСимптомами патологии служат:

·        ноющие боли;

·        напряженность мышц в больных суставах;

·        отечность;

·        ограничение подвижности;

·        уплотнения и узелки на месте воспаления.

Каждая из существующих форм заболевания сопровождается определенными признаками. Простой периартрит можно распознать по   болезненности в районе плеча, но она незначительна и проявляется лишь при движении руки. С течением времени, боль только нарастает, иногда бывает тяжело даже поднять руку. Затем наблюдается ограниченность подвижности сустава.

Острая форма заболевания, не позволяет совершать вращательные движения рукой. Болевой синдром появляется внезапно, распространяясь лишь в шее и руке, и усиливается в ночное время суток. Кроме того, возникает припухлость с передней стороны плеча, человека мучает бессонница, иногда повышается температура.

Хронический периартрит проявляет себя небольшой болью в руке, (чаще ночью), сильной болью при осуществлении резких движений.

Кроме того, существует:

·        периартрит локтевого сустава;

·        периартрит тазобедренного сустава;

·        периартрит коленного сустава.

Для борьбы со многими заболеваниями суставов, применяется комплексный подход. Не исключение и периартирит лечение которого проводится с помощью терапии и медикаментов.

При не осложненной форме заболевания необходимо ограничить физическую активность и постараться минимизировать нагрузку на сустав. При особой болезненности рекомендовано, не напрягать больную конечность.

       Отметим, что при всех видах заболевания, применение массажных процедур противопоказано!

      Кинезитерапия – эффективный метод, способный устранить периартрит - комплекс упражнений совсем не сложен.

      Тяга в наклоне в положении стоя на коленях.JPG  Гимнастика при периартрите осуществляется путем занятий на специальных многофункциональных тренажерах. Причем, тренируются только мышцы, в то время как, больные суставы не подвергаются чрезмерной нагрузке, а наоборот – разгружаются. Обычно тренировки проходят в центрах кинезитерапии, назначается индивидуальный курс упражнений в зависимости от характера течения заболевания. Однако после освоения специальной программы, занятия можно проводить и в домашних условиях. Подобрав то, что отвечает вашим потребностям. Больше не придется постоянно посещать центры кинезитерапии, ведь не у всех есть такая возможность. Да и сами центры открыты далеко не везде.

                  Любая форма данной болезни, требуют применения специальных методов, направленных на ее устранение, в независимости от места своего распространения. В этот список включен и плечелопаточный периартрит лечение заболевания следует дополнять подобными упражнениями.

         Они выполняются в сидячем положении на стуле.

                1. Положить руки на талию, разведя локти по сторонам. Делать движение плечами, вперед и назад по 5-6 повторений, плавно.

                2. В том же положении, положить руки на талию с разведение локтей по сторонам. Совершать круговые движения: минуту вперед, минуту – назад.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email