23 Августа 2017 Функциональный тренинг

Балки, перекладины и стойки – разбираем раму по частям

Рама для функционального тренинга имеет достаточно сложную конструкцию, состоящую из множества элементов. От качества и надежности этих элементов каждого по отдельности и качества сборки рамы в целом зависит безопасность спортсмена.

Рама для функционального тренинга имеет достаточно сложную конструкцию, состоящую из множества элементов. От качества и надежности этих элементов каждого по отдельности и качества сборки рамы в целом зависит безопасность спортсмена.

Поэтому очень важно внимательно отнестись к каждой детали при выборе и сборке функциональной рамы.

Основные компоненты, из которых состоит функциональная рама – балки, перекладины, стойки, а также некоторое дополнительное оборудование. Все они заменяемые.

Балка представляет собой металлическое приспособление, являющееся, как правило, связующим звеном между самой рамой и местом, где она крепится (стеной или полом). Перекладины используются между отсеками рамы, а вертикальные стойки являются базовым несущим элементом.

Функциональная рама нужного размера и дизайна, собирается из этих элементов, как конструктор. Зная размеры, которые необходимы, чтобы вписать раму в спортзал, можно скомпоновать ее наиболее эргономично.

Пример сборки функциональной рамы для тренажерного зала. Свободная площадь для нее – длина 4 метра, глубина – 1.5 метра, высота 3 метра.

Если в вашем зале и без того достаточное количество стоек со штангами, то имеет смысл в раме оставить зону для функционального тренинга, в которой будет размещено оборудование для функционального тренинга (кольца, канат, брусья, боксерский мешок и др.). Если же нет, тогда нужно оставить еще место под штанги.

Рассмотрим первый вариант.

Площади хватает для трех отсеков, два из них для штанг, один – для функционального тренинга. По длине используем две перекладины по 1100 и 1800 мм и турник-перемычку (или рукоход) длиной 1100 мм. Итого длина нашей функциональной рамы составит ровно 4 метра.

Перекладины можно использовать как двойные, так и одинарные. Но двойные предпочтительнее, так как они добавляют всей конструкции жесткости, а значит и надежности.

Так как отсеков три, то необходимо 8 вертикальных стоек и 4 балки для крепления рамы к стене. Стойки выбираем высотой 2300 мм, а балки длиной 1100 мм.

Имеет смысл уточнить у производителя, возможно ли изготовление элементов рамы (стоек, балок и перекладин) по размерам заказчика. В этом случае скомпоновать функциональную раму будет еще удобнее.

На что ещ необходимо обратить внимание.

В каждом элементе, из которых состоит функциональная рама особое и важное значение имеет крепление этого элемента к другому элементу либо к стене или полу. Нужно убедиться в том, что способ крепления, качество, длина, толщина крепежных элементов полностью гарантирует безопасность тренирующегося атлета.

Вертикальные стойки. Как показывает практика и опыт, толщина их профиля должна быть не менее 80 мм.

Полностью характеристики элементов функциональной рамы указаны на индивидуальных страницах сайта.


НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email