Тренажеры для спорта, фитнеса и здоровья. Производим в России. Доставляем в Европу и СНГ

Круглосуточно 8 800 707 5815 Заказать звонок

23 Августа 2017 Функциональный тренинг

Дополнительное оборудование для функциональных рам – правила комплектования

Чтобы максимально использовать возможности рамы для функционального тренинга без дополнительного оборудования не обойтись. В данной статье рассмотрим самые необходимые и популярные среди спортсменов снаряды с точки зрения комплектации функциональной рамы.

Чтобы максимально использовать возможности рамы для функционального тренинга без дополнительного оборудования не обойтись. В данной статье рассмотрим самые необходимые и популярные среди спортсменов снаряды с точки зрения комплектации функциональной рамы.

Шведская стенка.

Шведская стенка – вполне самостоятельный тренажер, но в комплексе с функциональной рамой он еще более эффективен. Она позволяет не только выполнять множество упражнений, но и выступает как база для другого навесного оборудования (скамья для пресса, канат, турник, брусья, другие тренажеры для функционального тренинга). Это экономит место и увеличивает функциональность. Важнейшие характеристики шведских стенок – надежность конструкции, долговечность, удобство для спортсмена. Металлические шведские стенки под эти критерии подходят лучше, чем деревянные, особенно в условиях зала для функционального тренинга с хорошей пропускной способностью.

Турник.

Сама функциональная рама может быть использована и в качестве турника. Но, тем не менее, и самостоятельный, а в идеале – съемный, турник, для ее полной комплектации необходим. Некоторые виды съемных турников легко трансформируются в брусья, это дополнительный плюс. При выборе турника проверьте надежность его фиксации к самой раме, легкость снятия с нее, удобные размеры и подходящий дизайн. Спортсмену должно быть комфортно держаться за ручки турника, плохо, если они вращаются («елозят»), а руки на них скользят.

Канат.

За последние несколько лет канат приобрел огромную популярность среди приверженцев кругового, интервального или функционального тренинга. Этому есть объективные причины – упражнения с канатами одновременно развивают силу и выносливость, тренируют мышцы всего тела, щадят суставы и отлично борются с лишним весом. Не нужно путать боевой канат (это канат, с которым выполняются упражнения) и канат для лазания. Канаты обоих видов должны быть в каждом хорошем зале.

Кольца.

Гимнастические кольца – также незаменимый атрибут для комплектации тренажерного зала. Достаточно сказать, что упражнения на кольцах очень часто включаются в соревновательную программу по функциональному тренингу, а тренировка на них требует от спортсмена максимальной силовой и психологической концентрации. Перед покупкой колец для своего зала необходимо обратить внимание на прочность ремней и крепежных механизмов, на покрытие самих колец и материал, из которого они сделаны.

Рукоход.

Рукоход – один из основных элементов в функциональной раме, выделяют два его вида – наклонный и горизонтальный. Упражнения на нем развивают мышцы рук и плечевого пояса, а также силу хвата. При нехватке в зале турников, рукоход также используется в качестве подмены, на нем можно подтягиваться и выполнять многие упражнения, которые спортсмен делает на перекладине (подъем ног, «дворники» и др.)

Не бросаются в глаза, но от этого не становятся менее значимыми такие компоненты функциональной рамы как кронштейны для дисков и крюки для штанг. От качества этих изделий напрямую зависит и безопасность атлета, его комфорт во время тренировки и внешний вид самой рамы. При комплектации функциональной рамы дополнительным оборудованием никаких мелочей быть не может.

Качество любого оборудования определяется несколькими факторами.

1. Способ производства. Когда изделие производится в заводских условиях на современном оборудовании оно неизменно выигрывает в качестве у собранного «на коленке» или самостоятельно.

2. Способ обработки, покраски и упаковки также в огромной степени влияет качество. Его высокий уровень способен обеспечить только профессиональный и опытный производитель.

3. Материал. Качественное сырье по определению не может быть очень дешевым.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email