Тренажеры для спорта, фитнеса и здоровья. Производим в России. Доставляем в Европу и СНГ

23 Августа 2017 Функциональный тренинг

Гексагональные гантели в функциональном тренинге

Функциональный тренинг невозможен без использования свободных весов. Ведь функциональный тренинг подразумевает под собой соединение гимнастики, легкой и тяжелой атлетики. Стоит отметить, что особенно любимы спортсменами гексагональные гантели. Чем они хороши и для чего используются, подробнее вы узнаете из нашего материала.

Свободные веса в функциональном тренинге

Возможно, вам не нужно лишнее оборудование для функционального тренинга, вы можете обойтись и без функциональных рам, и без различных тренажеров. Но без чего вы точно не сможете обойтись, так это без хорошей пары гантелей. 


В функциональном тренинге есть три важнейшие составляющие: гимнастика, легкая и тяжелая атлетика. В своей тренировке необходимо использовать упражнения из всех этих видов нагрузки, только тогда тренировку можно назвать действительно функциональной. За счет такого построения занятий атлет получает всестороннее развитие, правда, без какой-либо специализации. Впрочем, многие атлеты не разбивают свои занятия на три равные пропорции, они предпочитают делать упор на силу, и наращивание массы (что плохо им дается). Поэтому они тратят максимально много времени на занятия со свободными весами. А если вы занимаетесь дома, наилучший вариант для вас именно гантели, которые более компактны и могут использоваться в большем количестве упражнений, чем штанга.

Гексагональные гантели – любимый атрибут атлетов

Гантелей, которые можно использовать великое множество, они могут быть цельными, или разборными, литыми или обрезиненными, какими вы пожелаете, но в стороне стоят гексагональные гантели. Такие гантели отличаются от своих собратьев многофункциональностью.

Они безопасны для вашего пола благодаря обрезиненному слою и шестигранной форме. Так они не будут царапать покрытие на полу и кататься по нему. Кроме того, благодаря своей форме шестигранника они добавляют одно эффективное упражнение к традиционным – отжимание от гантелей, что весьма проблематично сделать на круглых гантелях.


Упражнения с гексагональными гантелями в функциональном тренинге 

Для начала мы расскажем про упражнение, которое делает данные гантели необходимыми в функциональном тренинге. Это отжимания на гантелях с тягой.

Исходное положение как при классических отжиманиях, руки лежат на гантелях. При отжиманиях напрягайте мышцы живота и ягодиц. Сделав одно отжимание, в верхнем положении потяните правую гантель к поясу, сокращая мышцы спины. Повторите тоже самое другой рукой.

Также к этому упражнению присоединяются комплексы на различные мышцы:

  • Ноги – приседания, мертвая тяга и выпады с гантелями. 
  • Спина – тяга гантели в наклоне одной рукой, гиперэкстензии с гантелями. 
  • Грудные мышцы – жимы и разводки с гантелями, ппуловер с гантелями лежа на спине.
  • Руки – молотки, подъемы гантелей на бицепс, разгибания рук с гантелями сидя или стоя, в наклоне. 
  • Дельты - Жим сидя, тяга гантелей к подбородку, разведение по сторонам и перед собой, разведения в наклоне.

Во время тренировок со свободными весами не забывайте о том, что необходимо также выполнять упражнения из кардио и гимнастики.

Купить товары из статьи

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email