Звонок бесплатный! 8 800 1000 351

23 Августа 2017 Функциональный тренинг

Зачем тренажерному залу комплектовать зону функционального тренинга

Статья о том, чем хорош функциональный тренинг, почему он стал популярным за такой короткий срок и зачем комплектовать эту зону в тренажерном зале.

Функциональный тренинг – сравнительно молодое, но быстро развивающееся направление. Именно оно помогает поддерживать форму американским военным и работникам спецслужб, а также профессиональным спортсменам по всему миру. Это, в свою очередь предоставляет гарантию 100% качества всем тем, кто сомневается, начать заниматься этим видом спорта или нет.

Фитнес будущего

Хоть функциональный тренинг и появился всего 20 лет назад, а в России существует всего 4 года, он уже набрал популярность и продолжает свое шествие к пьедесталу.


Факты говорят сами за себя, первые крупные соревнования по (CrossFit Games) прошли в 2007 году и насчитывали 60 участников, спустя несколько лет их количество выросло до 200 000. В 2012 году крупные соревнования прошли в Москве, эстафету переняли и регионы, где постоянно соревнуются в выносливости и силе. Появились даже соревнования по функциональному тренингу среди детей. Впрочем, несмотря на растущую популярность этого вида тренинга, специализированных залов в России всего-то несколько десятков, в то время как в других странах счет идет на тысячи и десятки тысяч. Потребность в высокоэффективной круговой тренировке появилась, чего нельзя сказать о местах, где можно практиковать функциональный тренинг.

Отличия от других видов фитнеса

Как известно, людей привлекает все новое, поэтому и функциональный тренинг не остался незамеченным. Чем же он отличается от других тренировок?

  • Время. Многим порядком надоели неторопливые и кропотливые тренировки, которые требуют много времени. Тренировка длится от 20 минут до часа.

  • Разнообразие. В зале функционального тренинга у посетителей большей простор в действии. Упражнения не должны повторяться изо дня в день. Кроме того, они должны быть разнообразными и направлены на все группы мышц. При этом используется различный инвентарь от гирь до специальных тумб, что избавляет клиентов от рутины

  • Групповые занятия. Они носят и элемент состязательности, и поддержки одновременно. Групповые занятия хорошо организовывают, и, если в тренажерном зале посетитель может «схалтурить», о чем непременно потом пожалеет, то на такой тренировке придется выполнять абсолютно все упражнения.

Почему он так популярен?

Занимаясь функциональным тренингом человек получает сразу несколько бонусов, это и проработка всех групп мышц, связок и суставов, а также укрепление сердечно-сосудистой и дыхательной систем.


Благодаря взрывному коктейлю из силовых упражнений, гимнастики, кардио нагрузки и упражнений со свободными весами, спортсмен развивает и силу, и выносливость. Именно благодаря такому всеобъемлющему действию среди поклонников функционального тренинга публика самая разнообразная. Спортсмены и профи вырабатывают еще большую выносливость, молодые люди набирают мышечную массу, женщины худеют, дети и старшее поколение укрепляют здоровье.

А еще функциональный тренинг максимально приближен к реальной жизни. Человек, занимающийся им вряд ли сможет соревноваться в достижениях с профессиональным культуристом, а вот пробежать несколько километров ему не составит большого труда.

Таким образом, эта тренировка помогает добиться действительно хороших результатов за меньшее время, не тратя время на монотонные упражнения и развивая сразу все системы организма.


Зачем тренажерному залу зона функционального тренинга?

Комплектуя зону в своем тренажерном зале вы привлечете  еще больше посетителей с совершенно разными целями, будь то профессиональные спортсмены, женщины, желающие похудеть или мужчины, желающие набрать мышечную массу. Дело остается за малым, подобрать оборудование для функционального тренинга

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email