Тренажеры для спорта, фитнеса и здоровья. Производим в России. Доставляем в Европу и СНГ

Круглосуточно 8 800 707 5815 Заказать звонок

23 Августа 2017 Функциональный тренинг

Сэндбэг в функциональном тренинге

Функциональные тренировки представляют собой сочетание силовой и кардио нагрузки. Для того, чтобы оптимально соединить все эти нагрузки, необходимо специальное оборудование для функционального тренинга. И здесь не обойтись без хорошего сэндбэга, особенно, если вы занимаетесь дома. В этой статье мы подробнее рассмотрим, что такое сэндбэг и как его применять.

Сэндбэг: особенности

Сэндбэг представляет собой вытянутый мешок с лямками и ремнями, в котором лежат филлеры, наполненные песком. Это своеобразное отягощение, которое используется во многих функциональных упражнениях, как силовых, так и кардио. Сэндбэг используется в функциональном тренинге действительно очень часто, это нехитрое оборудование, которое при особом желании может сделать ваше тело идеальным. Упражнения с этим инвентарем используются и на соревнованиях, и часто считаются одними из самых трудных. Так, в один год атлеты должны были переносить сэндбэги общим весом 270 кг вниз по лестнице главного стадиона, погрузить их в тачку, перевезти через поле и занести на верхнюю ступень на противоположной стороне стадиона.

Использование сэндбэга в функциональной тренировке

Сэндбэг вполне может отвоевать место, которое удачно заняла в свое время штанга. Люди, которые используют сэндбэг в роли свободных весов, часто отмечают, что упражнения с ним очень тяжелые. Впрочем, именно такие упражнения заставляют вас выйти на новый уровень.

Все дело в том, что вес в сумке нестабилен, филлеры то и дело меняют свое положение внутри, каждый новый подход оказывается не таким, как предыдущий. Центр тяжести постоянно изменяется. Поэтому приходится применять большие усилия, в ход вступают мышцы-стабилизаторы. Сэндбэг это сильнейшее средство, которое развивает сразу несколько физических качеств: силу, мощность, выносливость и координацию. Кстати, стронгмэны тоже тренируются, поднимая большие и неудобные предметы, в том числе, и сэндбэги. Согласитесь, неплохой пример для подражания?
Итак, сэндбэг можно применять ровно также, как и штангу. То есть в ход идут приседы, жим и тяга – базовые упражнения. При этом нагрузку в упражнениях с сэндбэгом также можно контролировать с помощью различных хватов (медвежий хват, хват Зерхера, хват за ткань мешка и т.д.).

Кроме того, использовать его можно как отягощение в кардио тренировках. Например, сэндбэг можно подбрасывать, тянуть за собой, толкать впереди себя или бегать с ним, как с отягощением.

Выбирайте только качественное оборудование, наши сэндбэги оснащены пятью ручками, что помогает в различных тренировках и делает занятия разнообразными и более эффективными. Более того, все они сшиты из качественной ткани военного назначения, которые устойчивы к различным нагрузкам. Вы можете выбрать мешок весом 20, 40 и 60 кг. А подробнее ознакомиться с сэндбэгами вы можете здесь

Купить товары из статьи

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email