Круглосуточно 8 800 707 5815 Заказать звонок

23 Августа 2017 Функциональный тренинг

Какую функциональную раму выбрать среди множества?

Функциональная рама – это специальный тренажер, предназначенный для применения в фитнес-клубах, спортивных залах и других мест для силовых тренировок. Но наиболее часто их можно видеть в залах функционального тренинга. Это базовое, абсолютно необходимое оборудование.

Следует понимать, что рама для функционального тренинга – не стойки для держания штанг, ее функции значительно шире и в настоящее время невозможно представить ни один тренажерный зал без нее.

При выборе функциональной рамы для своего клуба нужно обращать внимание на множество деталей.

Способ крепления рамы. Они бывают пристенные и автономные. Пристенные рамы крепятся к стене, за счет этого обеспечивается надежность и безопасность. Автономные (отдельностоящие) рамы – более массивные, как правило, они крепятся только к полу, реже – к полу и потолку. Устойчивость и прочность всей конструкции – это важнейшая характеристика рамы, влияющая и на качество, и на цену.

Чем больше мест креплений, тем надежнее и безопаснее. Но и качество этих креплений должно быть также соответствующим.

На безопасность спортсмена также влияют некоторые другие особенности функциональной рамы, например, держатели или крюки для штанг и ограничительные рейки. При выборе рамы на них следует также обращать внимание.

Материал, из которого изготовлена функциональная рама, имеет важное значение. Сталь должна быть достаточно жесткой, чтобы выдерживать тяжелую на нее нагрузку, а ее покрытие – максимально комфортным для тренирующегося.

Исходя из количества занимающихся одновременно атлетов (проходимости зала) и свободной площади для размещения функциональной рамы выбирают количество отсеков в ней. Их может быть сколько угодно, но наиболее распространенные форматы – от одного до шести. Узкие отсеки предназначены для штанг, широкие – для навесного оборудования. В качестве навесного оборудования используются брусья, кольца, канаты, боксерские мешки, другие снаряды. Ширина отсеков должна быть максимально удобной для тренировки.

Современные функциональные рамы обладают стильным дизайном и он должен, по идее, вписываться в общий дизайн клуба. Имеет огромное значение наличие дополнительных опций, таких, например, как держатели для дисков. Не лишним будет поинтересоваться у производителя о послепродажном обслуживании и гарантиях.

Прежде чем купить функциональную раму (ссылка) для своего спортзала, очень полезно взглянуть на нее глазами спортсмена, который будет ее использовать в своей тренировке. Способна ли эта конкретная рама полностью обеспечить необходимые требования, главное из которых безопасность, ведь все же она предназначена для выполнения упражнений с весами бОльшими, чем атлет мог бы использовать без нее.

Как работать на функциональной раме.

Силовая (функциональная) рама способна обеспечивать пиковое напряжение мышц спортсмена в необходимые отрезки времени. Чтобы максимально нагрузить мышцы, необходимы тяжелые веса, функциональная рама эту проблему решает при помощи установки стопоров на разную высоту по всей амплитуде движения.

Функциональная рама, в том числе, служит как безопасная опора для выполнения тяжелых приседаний, для отработки правильной техники выполнения упражнений и для так называемых «частичных» повторов.

Во время тренировки для развития максимальной силы атлет использует такие виды упражнений, как «до отказа» и негативные повторения. Безопасность этих сложных движений максимально обеспечивается лишь в функциональной раме.

И последнее. Так как от качества функциональной рамы напрямую зависит безопасность спортсмена и его комфорт во время тренировочных занятий, то заказывать ее нужно у поставщика, который в состоянии обеспечить эти важнейшие требования. Который сможет поставить качественный и надежный продукт с точным соответствием ваших размеров и требований по безопасности.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email