23 Августа 2017 Функциональный тренинг

Внимание – бревно в зале

Функциональный тренинг развивается в России семимильными шагами, с каждым годом появляется все больше залов и все больше оборудования. Силовой экстрим развивается в России наравне с функциональным тренингом. Атлеты даже говорят о схожести этих видов спорта. И те, и другие испытывают человеческую природу на прочность, делая то, что многим не под силу.

Обе группы спортсменов развивают силу и выносливость. Они не заботятся о рельефе как бодибилдеры, не пытаются кратковременно поднять огромный вес, как пауэрлифтеры. Стронгмэн должен быть сильным и выносливым. Суть тренировок состоит в подъеме больших неудобных предметов, при этом нужно не просто поднять его, но и перенести, как огромные валуны, покрышки, бревна и прочие предметы.

Поэтому во время тренировок спортсмены делают упор на развитие силы хвата. Для этого используются многие, как стандартные, так и нестандартные предметы. Одним из них стала штанга под названием «бревно».

Выглядит снаряд точно, как ствол дерева, только с перпендикулярными ручками внутри. Атлеты поднимают его над головой. Выполнять это упражнение намного тяжелее, чем рывок и толчок, ведь контролировать столь большой предмет тяжелее, чем обычную штангу. Зато ручки внутри бревна делают хват максимально естественным, а значит, безопасным.

Жим бревна помогает увеличить силу и воздействует на мышцы кора, плеч, трицепсов и широчайших. В дополнение к этому спортсмен получит мощность – способность не просто поднять большой вес, но и приложить к этому максимум усилий за меньшее количество времени.

Упражнение с бревном входят в соревнования стронгмэнов. При этом существует несколько его вариантов: в первом нужно поднять наибольший вес, во втором сделать наибольшее количество подъемов за фиксированное время – 75 секунд.

Техника выполнения:

  • Возьмитесь за ручки грифа.

  • Оторвите бревно от пола, с помощью усилия широчайших мышц и ног положите бревно на грудь. Толчком, используя импульс ног, поднимите снаряд над головой и полностью выпрямите руки.

  • Повторяя движения в обратном порядке, положите бревно обратно.

При этом в пиковом положении бревно необходимо удерживать не менее чем на 2 секунды. Ноги и руки должны быть полностью выпрямлены, а ступни стоять неподвижно на одной линии.

Поэтому бревно необходимо иметь в зале, если у вас занимаются стронгмэны или приверженцы функционального тренинга.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email