25 Апреля 2019 Функциональный тренинг

Обзор дисков SATURN

IRON KING начал 2019 год с выпуска новинок. В январе стартовала серия тренажеров на свободных весах GERZOG, в феврале – диски с тройным хватом. О последних расскажем, чем снаряды приглянулись профессиональным атлетам и любителям фитнеса.

Оружие, мифы и космос

Вдохновившись нашим опытом нейминга серии тренажеров, мы решили дать звучное название и новинке в свободных весах. В случае с тренажерами подписчики предложили 50 вариантов, из которых мы сразу выбрали подходящее название. Смотришь на технику – и понимаешь, что перед тобой истинный GERZOG: мощный профиль, выверенная биомеханика, проработанные детали. Назвать безымянные диски с тремя хватами оказалось сложнее.

После «мозгового штурма» IRON KING снова обратился к аудитории. Один из подписчиков предложил назвать диски Chakram. Чакрам – созданное богами метательное оружие в виде диска. Идея коллективу понравилась. А вот с точки зрения нейминга все не так однозначно. Имя продукции должно нести в себе положительный смысл. IRON KING продвигает здоровый образ жизни, в котором нет места разрушению – только самосовершенствование.

Диск SATURN с тремя хватами

Снаряд незаменим в тренажерах на свободных весах и при работе со штангой

Аудитория предложила несколько названий. Лидерами стали имена Arkaim, Cerberus и Saturn. После долгих споров дирекция вынесла вердикт: называем новые диски Saturn! У Сатурна неисчисляемое количество колец, у нас – широкий ассортимент дисков с тройным хватом.

Подписчики, предложившие самые интересные названия, получили приз – брэндированную штангу с полным комплектом дисков.

Диск SATURN от IRON KING с весом 25 кг

Тройной хват позволяет легко переносить диски

Преимущества дисков с тремя хватами

Дисками SATURN нагружают штангу, силовые сани и тренажеры на свободных весах.

Преимущества дисков SATURN:

  • Олимпийские стандарты. Посадочный диаметр – 51 мм. Диски адаптированы под олимпийские грифы. Спортсмен может использовать штангу с блинами как для подготовки к соревнованиям, так и выступлений;

  • Качественные материалы. Резина российского производства не пахнет и не токсична. В ее составе нет пластиковых примесей, поэтому инвентарь не высыхает и не покрывается трещинами;

  • Расширенные возможности тренировок. Во время упражнений спортсмен может случайно выронить обычный диск. Инвентарь с тремя прорезями надежно фиксируется в ладонях и не выпадет из рук. Удобные хваты позволяют атлету безопасно выполнять вращения вокруг корпуса, подъемы над головой, приседания, тягу к подбородку и жимы из-за головы;

  • Точные вес и шаговая нагрузка. Погрешность весов +100…-50 гр. Шаговая нагрузка – 2,5 кг. Спортсмен подбирает необходимую нагрузку, меняя количество и вес дисков;

  • Сохранность напольного покрытия. В силовых тренировках штангу с блинами принято бросать на пол. Резина амортизирует удары и убережет поверхность от вмятин, трещин и других повреждений;

  • Удобное хранение. Диски не требуют особого ухода. Снаряды достаточно протирать влажной тряпкой и хранить на специальной стойке.

  • Кастомизация. Диски «Сатурн» могут быть выполнены с рельефным нанесением логотипа клуба. На фото ниже – пример брендированного диска для нашего постоянного клиента – сети фитнес-клубов Alex Fitness.

Цветной диск с тройным хватом

Диск с кастомизацией – логотипом ALEX FITNESS

Диски SATURN выпускаются в двух модификациях – цветные (соответствие цвет-вес) и черные. Цвет помогает спортсмену быстрее найти необходимый диск. Цветные «блины» – обязательное условие для спортивных соревнований. Так судьи видят, с каким весом выступает атлет.

Параметры дисков SATURN с тройным хватом

Серия SATURN состоит из дисков с весом от 1,25 до 25 кг. Для вашего удобства размещаем таблицу с параметрами снарядов.

Параметры черных дисков SATURN

Эти параметры подходят и цветным дискам с тремя хватами

Чтобы заказать обрезиненные диски SATURN с тройным хватом, свяжитесь с нашими сотрудниками. Менеджеры помогут вам оборудовать зал любой направленности – от классической «качалки» до элитного фитнес-центра.

Тренажерный зал "Под ключ"

Оставьте свой номер телефона и мы поможем Вам сэкономить время на подборе и расстановке оборудования

Анастасия МалиновскаяЭксперт в комплектации залов
Помогла оснастить прибыльными тренажерами более 200 залов