Круглосуточно 8 800 707 5815 Заказать звонок

23 Августа 2017 Функциональный тренинг

Жилет утяжелитель для функциональной тренировки

Жилет-утяжелитель – это один из видов утяжелителей, который надевается на туловище. В этом его плюс и главное преимущество – во время тренировки руки и ноги свободны, поэтому упражнения выполняются без нарушения техники, но под нагрузкой.

Жилет-утяжелитель – это один из видов утяжелителей, который надевается на туловище. В этом его плюс и главное преимущество – во время тренировки руки и ноги свободны, поэтому упражнения выполняются без нарушения техники, но под нагрузкой.

Жилет утяжелитель идеально подходит для тренировки по функциональному тренингу и стрит воркауту, также в подготовке его активно используют представители единоборств, спортивных игр и других видов спорта, где атлету важна функциональность и выносливость.

Вес, на который рассчитан жилет, можно регулировать. Поэтому спортсмен сможет легко регулировать нагрузку. Что очень удобно при разных уровнях подготовки и в упражнениях различной сложности.

Функциональный тренинг - упражнения, которые целесообразно выполнять с использованием жилета с отягощениями.

Практически любое упражнение можно делать с жилетом. Исключения составляют лишь те движения, где жилет будет просто мешать. Например, упражнения со штангой, когда она располагается вплотную к телу (да и просто не за чем). Также не рекомендуется бег в жилете на длинные дистанции (особенно по жесткой поверхности), так как колени и позвоночник получают слишком большую ударную нагрузку.

Самые распространенные упражнения с использованием жилета-утяжелителя.

Подтягивания (на перекладине и кольцах), передвижение по рукоходу, отжимания (на брусьях, кольцах и от пола), зашагивания и запрыгивания на тумбу для функционального тренинга, различные упражнений на пресс, статические упражнения (планка), ходьба выпадами или в полуприседе и даже берпи.

Все эти упражнения идеально подходят для функционального тренинга дома или на уличной площадке.

Как тренироваться с использованием жилета утяжелителя.

Количество упражнений в тренировке с жилетом и без, а также их интенсивность и продолжительность определяются исходя из уровня тренированности спортсмена. Например, некоторые упражнения из комплекса, которые даются достаточно легко, целесообразно делать с жилетом утяжелителем.

Дополнительный вес требует больших усилий и большего количества потребления кислорода, а значит, сила, силовая выносливость и аэробные возможности спортсмена развиваются быстрее.

В функциональном тренинге разнообразие упражнений имеет огромное значение, это не позволяет организму адаптироваться к стандартным нагрузкам. В этом плане использование жилета с отягощениями трудно переоценить.

Примеры комплексов, которые можно выполнять с использованием жилета-утяжелителя.

Комплекс 1.

100 подтягиваний

100 отжиманий

100 ситапов

100 приседаний

Комплекс 2.

5 отжиманий в стойке на руках

10 приседаний на одной ноге

15 подтягиваний

Комплекс 3.

20 запрыгиваний на тумбу для функционального тренинга

Планка – 1 минута

Комплекс 4.

Берпи 10 раз

Подтягивания 10 раз

Отжимания на брусьях 10 раз

Перед покупкой жилета-утяжелителя необходимо особое внимание обратить на его качество.

Вес грузов должен равномерно распределяться по всему жилету, независимо от их количества. Они должны быть надежно закреплены в карманах, застежка которых исключает их выпадение.

Открытые бока у жилета – дополнительный плюс. Они обеспечивают достаточную вентиляцию тела и не стесняют движения во время тренировки.

Прочность ткани должна исключать появление разрывов в процессе эксплуатации жилета. В точке наибольшего натяжения швов не должно быть.

Чем больше возможности регулировать жилет под себя – тем лучше. Если в модели много застежек и лямок – это гарантирует возможность настроить жилет точно под себя. При этом концы не должны свободно болтаться.

Крепкий и качественный жилет, пошитый в швейном цеху – залог безопасных и качественных тренировок.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email