06 Марта 2019 Как открыть тренажерный зал

Готовые решения для зала: чем различаются наборы IMPERATOR

Открыть зал – хлопотное дело: нужно подобрать помещение, собрать необходимые документы и найти оборудование. Открыть зал бизнес-класса – дело вдвойне хлопотное. Предпринимателю нужно найти качественные тренажеры с изысканным дизайном. Данным характеристикам соответствует серия тренажеров IMPERATOR. Готовое решение из этих тренажеров станет «изюминкой» вашего фитнес-клуба.

Почему стоит выбрать именно готовое решение

Готовое решение – комплект тренажеров, составленный под определенную зону – например, силовую или функционального тренинга. Технику и инвентарь подбирают под особенности фитнес-центра – его площадь, посещаемость, статус и направление.

Преимущества готовых тренажерных залов:

  • Экономия времени. Компания IRON KING подобрала тренажеры с учетом всех особенностей спортивного зала. Вы не тратите свое время, чтобы найти тренажеры и гадать, подойдут ли они для вашего зала;

  • Экономия денег. Тренажеры, купленные «оптом», обойдутся дешевле, чем тренажеры, собранные для определенной зоны по отдельности;

  • Вариативность комплектов. В IRON KING собраны готовые решения для «классических» тренажерных залов и фитнес-центров класса «люкс». В свою очередь, каждое решение вариативно. Например, комплект для зала имеет несколько разновидностей: «Стандарт», «Бизнес», «Премиум2» и «Люкс». Они составлены из тренажеров одной серии, но различаются количеством техники и ориентированы на разную площадь помещения;

  • Все готовые решения тщательно подобраны. IRON KING работает 14 лет и за это время успешно реализовал свыше 40 тысяч заказов. Мы составляем тренажерные залы «под ключ», исходя из нашего практического опыта в оснащении залов. Поэтому вы получите оптимальное готовое решение для вашего фитнес-центра.

Сегодня мы расскажем о наборах IMPERATOR – «Стандарт», «Бизнес», «Люкс» и «Премиум 2» подробнее. Оговоримся сразу: серия тренажеров IMPERATOR относится к классу «премиум» и подходит как для профессиональных, так и начинающих спортсменов. Эти тренажеры востребованы среди элитных фитнес-центров, которые хотят открыть зал для состоятельных посетителей. Поэтому тренажерные залы IMPERATOR ориентированы на эту категорию клиентов.

На фото: тренажер Разгибание ног сидя IKL-1002

Серия IMPERATOR востребована среди люксовых спортзалов

Готовый зал IMPERATOR «Стандарт»

Готовое решение для тренажерного зала IMPERATOR «Стандарт» – первый и самый маленький набор из этого «королевского» семейства. Комплектация рассчитана на площадь 100 кв. м. Для максимальной оснащенности и экономии места в «Стандарт» преимущественно вошли универсальные тренажеры, например, кроссовер IKL-1018, машина Смитта IKL-1017, сведение и разведение ног IKL-1053. Эти тренажеры комплексно прокачивают несколько мышечных групп.

Как правило, это готовое решение приобретают для бизнес-центров и корпоративных залов в крупных компаниях.

Состав набора IMPERATOR «Стандарт»:

  • Тренажеры – 6 грузоблочных, 2 под собственным весом, 1 на свободном весе;

  • Скамьи – 6 видов для жима и упражнений с гантелями;

  • Грифы – 3 шт.;

  • Диски – 637 кг;

  • Гантели – 12 пар с весом от 2-х до 16-ти кг;

  • Стойки – 2 шт.

Этого готового решения не хватит крупным фитнес-центрам и тренажерным залам.

Пример оформления тренажерного зала тренажерами IK IMPERATOR

Тренажеры этой серии подойдут для корпоративных залов крупных компаний

Готовый зал IMPERATOR «Бизнес»

Набор IMPERATOR «Бизнес» рассчитан на распространенную для тренажерных залов площадь 160 км. м. Этот комплект будет уместен в небольшом фитнес-центре, постоянные посетители которой – любители хороших силовых тренировок. Для этого в «Бизнес» добавили диски евроклассик весом 50 кг, гантели от 2 до 35 кг, несколько видов грифов, универсальную силовую раму IKL-1051-1 и две новые скамьи – для жима сидя IKL-1034 и для жима под отрицательным углом IKL-1043.

Набор IMPERATOR «Бизнес» выглядит так:

  • Тренажеры – 10 грузоблочных, 2 под собственным весом, 2 на свободном весе;

  • Скамьи – 9 видов для жима и упражнений с гантелями;

  • Грифы – 7 шт.;

  • Диски – 1085 кг;

  • Гантели – 22 пары;

  • Стойки – 4 шт.

Кому комплект не подойдет: этого набора будет мало крупным фитнес-центрам и тренажерным залам.

На фото: Скамья для жима под отрицательным углом IKL-1043

Скамья для тренировок с гантелями и штангой помогает прокачать малую и большую грудные мышцы

Готовый зал IMPERATOR «Премиум 2»

Готовое решение IMPERATOR «Премиум 1» было рассчитано на площадь от 220 «квадратов» – среднестатистическую силовую зону. Благодаря этому «Премиум 1» быстро стал хитом наших продаж. На его основе IRON KING создал усовершенствованный комплект «Премиум 2».

Как и популярный предшественник, готовое решение «Премиум 2» поместится на аналогичной площади. На этом пространстве тренажеры можно расставить по группам мышц, которые они прокачивают. Например, в одном углу расположен инвентарь, отвечающий за мышцы груди и спины, в другом – за мышцы ног.

Количество тренажеров в «Премиум 2» позволяет сделать такую расстановку. В набор добавили тренажеры, прокачивающие изолированные мышцы – трицепс-машину IKL-1011, жим от плеч IKL-1012 и пресс-машину IKL-1015.

Комплект IMPERATOR «Премиум 2»:

  • Тренажеры – 14 грузоблочных, 2 под собственном весом, 3 на свободном весе;

  • Скамьи – 9 шт.;

  • Грифы – 8 шт.;

  • Диски – 1730 кг;

  • Гантели – 22 пары от 2-х до 36 кг;

  • Стойки – 4 шт.

Это решение не подойдет для люксовых фитнес-клубов с большой силовой зоной.

Тренажеры из готового решения IMPERATOR

Спортсмены ценят эту технику за необычный дизайн и прочную конструкцию

Готовый зал IMPERATOR «Люкс»

Название комплектации говорит само за себя. Это готовое решение рассчитано под силовую зону в 280 кв. м. В «Люкс» для максимальной прокачки всех мышц добавили новые грузоблочные тренажеры, например, гравитрон IKL-1019, баттерфляй и задние дельты IKL-1047, сгибание ног лежа IKL-1044.

Для силовых тренировок в набор включили несколько видов грифов. В «Премиум 2» было 3 вида грифов для штанги – хромированный 2,2 м, Z-образный 1,48 м и W-образный 1,27 м. «Люкс» получил хромированные грифы 1,5 м и 1,8 м. Это значит, что у посетителей вашего фитнес-центра тренировки будут разнообразнее.

Готовое решение IMPERATOR «Люкс» состоит из:

  • Тренажеров – 19 грузоблочных, 3 под собственным весом и 3 на свободном весе;

  • Скамей – 11 шт.;

  • Грифов – 10 шт.;

  • Дисков – 1500 кг;

  • Гантелей – 22 пары с весом от 2-х до 36 кг;

  • Стоек для хранения – 6 шт.

Этот тренажерный зал подойдет для фитнес-центров, площадь которых более 300 кв. м. Дополнительную площадь можно укомплектовать аэробной зоной или рамой для функционального тренинга.

На фото: Пресс-машина IKL-1015

Эта модель включена в набор IMPERATOR «Люкс»

Если вы не нашли готовое решение, то специалисты IRON KING составят персональное предложение для вашего фитнес-центра с соблюдением метража, направленности зала и ваших пожеланий. Также на нашем сайте вы найдете on-line конструктор, который поможет спроектировать будущую «тренажерку» и рассчитает стоимость оборудования.