Круглосуточно 8 800 707 5815 Заказать звонок

24 Августа 2017 Как открыть тренажерный зал

Как открыть тренажерный зал, если эта сфера для вас абсолютно новая. Часть 2

Что делать, если вы хотите открыть тренажерный зал, но никогда не занимались спортом и не знаете всех тонкостей этого дела? Перед вами статья об Андрее Гаврилове, человеке, который открыл тренажерный зал в небольшом курортном городе Кисловодске. Во второй части он расскажет, какие документы необходимы для открытия и как он подбирал помещение и делал в нем ремонт.

Самая муторная и скучная часть для большинства людей это сбор документов. Часто он растягивается на длительное время. Андрей Гаврилов расскажет о том, какой эта процедура была для него. К счастью, помещение искать не пришлось, оно уже было в собственности, правда и здесь были свои нюансы.

Документы

Для того, чтобы устроить тренажерный зал не понадобилась кипа документов. Нужно лишь оформить документы в налоговой, указав, какая деятельность будет осуществляться в тренажерном зале. Нужно также разрешение от пожарных, которое владелец зала еще не получил, впрочем, у него в зале нет горючих предметов, есть запасной выход, а огнетушители располагаются на видном месте. А вот в санэпидстанции Андрея удивили, оказывается, тренажерный зал не находится под их надзором, поэтому и разрешение от них не нужно.

Весь перечень необходимых документов Андрей с легкостью нашел в свободном доступе в интернете.

Кроме того, позднее в тренажерном зале начнут торговать БАДами, спрос на них есть и достаточно высокий, посетители уже начинают спрашивать о них. Для их торговли также нужны документы.


Место для тренажерного зала и само помещение

Сам Андрей живет в Ессентуках, свой зал он оборудовал в Кисловодске, близлежащем городке.

Эти два города отличаются очень сильно. В последнее время зарплаты в Кисловодске сильно упали, возможно поэтому, в городе всего лишь 5 тренажерных залов не в лучшем состоянии.

Здание, в котором располагается тренажерный зал уже давно находилось в собственности Андрея, и сейчас нашло свое применение.

«У меня помещение не в центре города, а на въезде в город. Но это самый большой, густонаселенный район. У меня уже давно это помещение в собственности, если бы оно было в другом районе, я бы, наверное, не делал этого. Все решил хороший район».

С одной стороны – район густонаселенный, с другой – город не большой, поэтому людям из других районов не составит труда приехать в этот зал.

В помещении два зала. В одном находится тренажерный зал площадью в 80 кв. м. Второй зал в 60 кв. м. сейчас служит секцией и местом для аэробных нагрузок, впрочем, это ненадолго. Скоро владелец планирует соединить два зала в один, площадью 140 - 150 кв. м. Это будет только тренажерный зал.

О ремонте договаривался со специальной бригадой, которая сделала все достаточно качественно, без конфузов. На пол постелили качественное резиновое покрытие, установили раздевалки и душевые. 

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email