30 мая 2019 Как открыть тренажерный зал

Как укомплектовать корпоративный фитнес клуб

Польза офисного фитнес-центра. Площадь и комплектация корпоративного спортзала – кому это выгодно и как это устроить, читайте в нашей статье.

Корпоративный фитнес-клуб – тенденция 2019-го года. Предполагается, что сотрудники тренируются в офисе или оборудованном для этого кабинете. В собственных залах занимаются работники Microsoft и AccorHotels.

Плюсы корпоративного фитнес клуба

Business Result Group включает корпоративные программы в стратегию повышения здоровья работников. Исследования, на которые ссылается консалтинговая компания, показывают, что в компаниях с собственным залом отгулы и больничные листы сократились на 30-40%.

Корпоративный зал выгоден для предпринимателей. И вот почему:

  • В 2000-х годах General Motors из-за болезней сотрудников теряла за год $3,3 млрд. Занятия спортом укрепляют здоровье и повышают стрессоустойчивость. Сниженное количество отгулов и больничных положительно влияют на производительность и приносит компании прибыль;

  • Работники благожелательно относятся к компании. У некоторых сотрудников нет средств или времени на посещение спортзала. Корпоративный фитнес поможет начальству заслужить одобрение и лояльность среди персонала;

  • Преимущество фирмы перед конкурентами. Включенный в соцпакет фитнес-зал привлечет ценных специалистов.

Посмотрим, как рассчитать площадь офисного спортивного зала.

IK39 Мультистанция.jpg

Мультистанция IK 39 экономит место в зале

Тренажер дополнительно оснащен турниками для широкого и узкого параллельного хвата

Площадь зала

Общих рекомендаций по созданию «спортивного уголка» в офисе нет. Размер будущего клуба зависит от количества работников и средней проходимости в день. За основу можно брать расчет площади фитнес-центров:

  • площадь 120 кв. м рассчитана на посещаемость 40-60 человек в день;

  • площадь 280 кв. м рассчитана на посещаемость 140 человек в день;

  • площадь от 400 кв. м рассчитана на посещаемость от 200 человек в день.

Настало время обставлять корпоративный фитнес-клуб тренажерами и оборудованием.

Премиальный фитнес-клуб

Фитнес клуб в офисе - тот случай, когда задержаться на работе и полезно, и приятно

Набор оборудования и весов

«Начинка» фитнес-центра зависит от интересов сотрудников. Некоторые работники не прочь размяться и повисеть на турнике, другие – накачать мышцы.

Бюджетный вариант для организации – покупка готового решения. Преимущество комплекта в корпоративном клубе:

  • Вы получаете набор классических тренажеров, которые встречаются в любом спортзале;

  • Набор дешевле, чем покупать тренажеры по отдельности. Бонус – IRON KING дает дополнительную скидку на готовый зал.

Для корпоративного фитнес-центра подойдет «20 тренажеров REGENT». Если комплект не поместится в зале, выбирайте из этого списка 6 тренажеров и больше. При единовременной оплате – 15-процентная скидка.

свободные веса в зале.jpg

Тренажеры из серии REGENT

На фото – пример оформления фитнес-клуба

Также в офисной «тренажерке» найдется место для:

  • Мультистанции. Этот тренажер объединяет в себе 2-4 тренажера с независящими друг от друга грузоблоками. Комбинированная конструкция экономит место в помещении. В зависимости от модели, мультистанция оборудована шведской стенкой, турником или скамьей. На тренажере можно делать разновидности тяги, качать мышцы рук, ног, ягодиц. Мы рекомендуем модели IK 39 и IKL-1038.

  • Кинезитренажера. Блочная рама, на которой укрепляют различные мышечные группы. Универсальный тренажер поместится даже в небольшом помещении. На этой конструкции могут заниматься все люди вне зависимости от возраста. IRON KING советует устанавливать в офисе KINEO 10. Эта конструкция устойчива без дополнительного крепежа. Блок перемещается по ригелю, что расширяет функционал тренажера. «Десятка» заменит классический кинезитренажер и блочную раму.

  • Скамьи для жима. Для офиса выбирайте универсальные варианты. На этих снарядах можно выполнить основные упражнения – жимы, проработка пресса, обратные отжимания, выпады.

  • Гантелей. Для корпоративного спортзала выбирайте гантели весом до 20 кг. Среднестатистическому сотруднику ни к чему профессиональные снаряды. Офисный вариант – гексагональные гантели. Благодаря своей форме этот инвентарь не катается по полу. Снаряд можно использовать как дополнительный упор при отжимании от пола. Чтобы гантели не потерялись, храните их в специальной стойке. Также есть и более экономный вариант из комплекта гексагональных снарядов со стойкой.

  • Гирь. Выбирайте гири до 32 кг. Подойдут гири для функционального тренинга. На этой разновидности снаряда – удлиненная ручка, на которой можно делать хват двумя руками сбоку или сверху.

  • Штанги. Неразборные штанги сэкономят сотруднику время – не нужно собирать и разбирать «блины». Оптимальный вес штанги для того, чтобы держаться в тонусе – 10-30 кг.

  • Беговой дорожки и велотренажера. Мини-кардиозона поможет сотрудникам размяться после тяжелого трудового дня, привести мышцы в тонус в обеденное время или разогреться перед силовой тренировкой. Эти тренажеры примечательны тем, что на них можно одновременно заниматься и обсуждать по телефону деловые проекты с коллегами.

Пол в любом тренажерном зале защищен специальным покрытием из цельной резины или резиновой крошки. Настил защищает пол от сколов, трещин и царапин, дает спортсмену дополнительное сцепление с поверхностью. Эти рекомендации помогут создать функциональный тренажерный зал, а возможно, использовать его в последствии как отдельный бизнес - привлекая в него и сотрудников, и клиентов.


Тренажерный зал "Под ключ"

Оставьте свой номер телефона и мы поможем Вам сэкономить время на подборе и расстановке оборудования

Валентина ЛуневаЭксперт в комплектации залов
Помогла оснастить прибыльными тренажерами более 200 залов