25 апреля 2019 Как открыть тренажерный зал

Тренажерный зал в отеле

Тренажерный зал – популярная услуга, которую предлагают отели от трех звезд и выше. Гости, увлеченные фитнесом, могут не бросать тренировки во время отпуска или командировки. При открытии спортзала владелец гостиничного комплекса часто не знает, сколько тренажеров закупить и какое оборудование выбрать. Разбираемся вместе на опыте IRON KING.

Виды тренажерных залов в отеле

Классификация фитнес-центра в гостиничном комплексе влияет на площадь помещения, оснащение и количество спортивных зон. Рассмотрим три разновидности спортивных залов в гостиницах.

Небольшой тренажерный зал для постояльцев

Первый тип – тренажерные залы, услугами которого пользуются только клиенты гостиницы. Отличительная черта таких помещений – маленькая площадь от 60 до 80 м2. Мини-зал входит в стоимость гостиничного номера и не приносит бизнесу внушительного дохода. Дополнительная услуга работает в качестве рекламы для привлечения постояльцев и получения «звезды».

Небольшой по площади зал с минимальной проходимостью должен содержать самые популярные тренажеры, которые посетитель сможет освоить интуитивно – наем тренера может быть накладным для небольшого бизнеса. Чаще всего такие залы оснащают гантельными рядами, несколькими кардио-тренажерами и общеизвестными Гакк-машиной и Баттерфляем.

Многофункциональная станция для силовой тренировки

Отличный выбор для небольших спортивных залов в отеле

Главная ошибка владельцев отеля – оснастить небольшой зал домашними тренажерами. Да, эта техника дешевле. Но она не создана для интенсивных тренировок – нет износоустойчивости, как у профессионального оборудования. Оборудование для залов – даже с простейшей биомеханикой – «проживет» около 5 лет и не сломается от постоянных нагрузок. Максимум устареет из-за появления на рынке новых, совершенных моделей тренажеров. А вот у некоммерческой техники есть все шансы отправиться на ремонт из-за частого использования.

При оснащении тренажерного зала отдавайте предпочтение зоне кардио, но не забывайте про силовую. В первую очередь гости «вспоминают» про мышцы бедер, ягодиц и пресса. В небольшой зал до 80 м2 удачно впишется мультистанция. Она занимает меньше площади, чем отдельные тренажеры с тем же функционалом и позволяет заниматься одновременно нескольким постояльцам. Также в мини-зал можно поставить универсальную скамью для жима и гантели от 0,5 до 15 кг.

Основные тренажеры и оборудование:


Тренажерный зал 90 м2 в отеле «Президент Отель», г. Уфа

Фото с presidenthotel.ru

Спортивный зал для гостей и сторонних посетителей

Вторая разновидность – полукоммерческий тренажерный зал для постояльцев и других посетителей. Площадь гостиничного спортивного зала варьируется от 100 до 300 м2. Платные тренировки принесут бизнесу дополнительный доход. Полноценный спортзал поможет гостиничному комплексу получить четвертую «звезду».

Планировка такого спортзала в отеле аналогична классической «качалке». В гостиничном фитнес-центре устанавливают зону кардио, свободные веса и силовые тренажеры, которые прокачивают все мышечные группы.

Тренажерный зал с площадью 140 м2 в гостинице «Мираж», г. Казань

Фото с сайта mirage.hotel-mirage.ru

Примерный список тренажеров и оборудования:

Остальные тренажеры подбираются, исходя из площади фитнес-центра.

Выгодное решение для отелей – приобрести готовое решение. Его главное достоинство – предприниматель экономит деньги, приобретая полный список оборудования за один раз. Специалисты IRON KING, опираясь на опыт работы со спортзалами, подобрали востребованную технику для гостиничного фитнес-зала.

Мы предлагаем несколько решений для площади 100-300 «квадратов». Для «классической» качалки подойдут наборы REGENT и KAIZER «Вильгельм I». Если в ваших планах получить четвертый ранг и открыть премиальный фитнес-центр, отдавайте предпочтение готовым залам, составленным из тренажеров серии IMPERATOR.

Пример оформления зала тренажерами IMPERATOR

Необычный дизайн тренажеров понравится постояльцам и сторонним клиентам

Коммерческие фитнес-клубы при отеле

Последний тип фитнес-центров – коммерческие клубы при отелях. Гостиничные комплексы с отдельным фитнес-центром не ограничиваются кардио- и силовой зоной с базовым набором тренажеров. Также здесь оборудуют зону функционального тренинга, зал аэробики с йогой, кабинеты EMS-тренировок.

Дополнительные услуги фитнес-центра при гостинице – массаж, SPA-салоны, бассейн, сауна, бар, магазин, парикмахерская, салон красоты. Площадь коммерческого спортивного клуба при этом может достигать 2 000 - 5 000 м2. Как правило, руководство гостиницы сдает площади в аренду для размещения фитнес-центра. Крупный фитнес-центр это отдельный бизнес со своим сервисом. Занятия в тренажерном зале доступны постояльцам отеля за (чаще всего за дополнительную плату, но со скидкой) и сторонним клиентам.

Тренажерный зал Royal Fitness Club с площадью 600 м2 в гостинице «Украина», г. Москва

Фото с сайта rwclub.ru

В спортивном зале от 500 до 800 м2 представлены как базовые тренажеры, так и изолирующие – например, бицепс- и трицепс-машина.

Где заказать оборудование для тренажерного зала

IRON KING предлагает не только готовые решения. Специалисты отдела продаж сформируют индивидуальное коммерческое предложение с учетом площади, бюджета, направленности зала и ваших пожеланий. Наши достижения мы собрали на отдельной странице, в фото- и видеогалерее.

Позвоните нам или напишите в чат. Менеджеры моментально ответят и подберут для вас прибыльное предложение.

Тренажерный зал "Под ключ"

Оставьте свой номер телефона и мы поможем Вам сэкономить время на подборе и расстановке оборудования

Валентина ЛуневаЭксперт в комплектации залов
Помогла оснастить прибыльными тренажерами более 200 залов