Круглосуточно 8 800 707 5815 Заказать звонок

24 Августа 2017 Как открыть тренажерный зал

М - Фитнес. Как открыть 4 зала за 7 лет. Часть 1

М - Фитнес за 7 лет вырос из среднестатистического фитнес клуба в лидера индустрии в своем городе. О том, как стать лидером за столь короткий период рассказывает его владелец.

М - Фитнес считают лидером среди магнитогорских фитнес клубов, и не зря. 4 крупных фитнес центра с различными направлениями аэробных программ, тренажерным залом и различными дополнительными услугами и возможностью выступать новатором на рынке. Все это стало реальностью всего за 7 лет. Как? Читай ниже. 

Как все начиналось

Все началось с хобби, владелец ныне крупной сети фитнес клубов начал заниматься спортом с 6 класса. Это были и командные виды спорта, и единоборства. В армии «занимались железом», популярным в то время, сразу после армии друзья потянули в тренажерный зал.

«Это было хобби, но потихоньку я понимал, что начинается мода на здоровый образ жизни. Изучил рынок и понял, что на сегодняшний день в городе Магнитогорске рынок еще свободен и продолжается активное развитие этого бизнеса».

С каждым годом мода на здоровый образ жизни распространялась все быстрее. Несколько месяцев ушло на изучение российского и зарубежного рынка. И вот, в 2008 году открылся первый М-Фитнес в только что отстроенном бизнес- центре «Форум».


Первый М-Фитнес

«Я не искал специально здание под фитнес клуб. Это было дело времени и случая. Это случилось в результате общения с руководством, с собственниками центра «Форум» на почве здорового образа жизни – в тренажерном зале. Они, видя, что я веду тренерскую деятельность, предложили мне создать фитнес клуб».

Затем начался ремонт, который прошел гладко – без задержек, строительную фирму выбирал сам «Форум».

Когда человек открывает свой бизнес, вне зависимости от того, какой он, есть риск. Конечно, были мысли о том, что можно все потерять, и в первое время было не просто. Помогало то, что владельцы «Форума» шли навстречу новому бизнесу, видя динамику развития.

Как считает владелец сети, фитнес клубов, бизнес без рекламы невозможен. Поэтому она была разнообразной, но стандартного формата. Было задействовано радио, телевидение, рекламные щиты. Начиная с имиджевой рекламы, заканчивая точечной.  А вот пафосного открытия не было ни при открытии первого зала, ни последующих трех, оно достаточно дорого обходится, но не несет на себе важных функций. Обошлись чисто техническим открытием.

В первые месяцы людей было ровно столько, сколько «было достаточно, для того, чтобы предприятие выживало».  Хорошо помогла и политика государства – предприятиям, которые оказывают спортивно-оздоровительные услуги, делают послабления в налогах. Да и в целом, правительство пытается идти по пути снижения налогового бремени для малого и среднего бизнеса.

Несмотря на все опасения владельца, уже ровно через год открылся второй «М-Фитнес» в «Универсале», где раньше он проводил тренерскую деятельность, многие коллеги и подопечные перешли также в «Форум», а позже от владельца «Универсала» поступило предложение открыть фитнес клуб на его территории. 

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email