08 Июня 2020 Как открыть тренажерный зал

Развитие спортивного бизнеса. Помощь государства предпринимателям

Повышение количества и доли малого и среднего бизнеса в экономике, в том числе в сфере спорта, является на сегодняшний день государственным приоритетом.

В 2018 году президент подписал Указ Российской Федерации № 204, в котором прописаны национальные цели и стратегические задачи, а также необходимость развития массового спорта. Без продвижения спортивного предпринимательства это практически нереализуемо, поэтому государство оказывает поддержку бизнесменам, предоставляющим услуги в этой сфере.

На какие льготы можно рассчитывать

Многие субъекты Российской Федерации предоставляют налоговые льготы учреждениям физической культуры и спорта. Также Минспорта сейчас разрабатывает возможные механизмы поддержки инвестиционных проектов в этой сфере: планируется предоставление субсидий на создание и эксплуатацию объектов инвесторам. 

Кроме того, общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» создает специальный профильный комитет по вопросам спортивной индустрии. Он направлен на помощь фитнес‒операторам и производителям спортоборудования с решением вопросов поддержки и государственно‒частного партнёрства на федеральном уровне. Разрабатываются и современные нормативные требования и профессиональные стандарты фитнес‒индустрии (например, включение таких понятий как «фитнес‒тренер» в ОКВЭД). Также разрабатывается проект по пакетным предложениям от крупнейших государственных и частных инвесторов для физкультурно‒оздоровительной сферы со сниженным порогом (от 100 млн рублей).

стратегическая сессия "Опоры России" по развитию спорта в бизнесе

Усилиями этой организации был организован онлайн‒портал «За бизнес» для приёма жалоб предпринимателей на контролирующие органы. Его курируют Генпрокуратура, ФСБ и МВД.

С 1 января 2020 года вступили в силу поправки, предложенные Министерством экономического развития, по внесению спортивных учреждений в список тех, за материальную поддержку которых бизнес получит налоговый вычет. 

У каждого региона также существует программа грантов и конкурсов для малых и средних предпринимателей. Проекты, связанные с массовым спортом, часто рассматриваются в первую очередь, так как имеют общественную значимость.  Конкурсы можно отслеживать на Федеральном портале малого и среднего предпринимательства, для этого в разделе «Поддержка для регионов» нужно выбрать сайт своего региона и найти актуальную информацию по действующим грантам.

Для помощи реализации проектов по развитию общественной инфраструктуры создан Национальный Центр Государственно‒Частного партнёрства. Поддержка проектов по созданию спортивных учреждений — одна из приоритетных его задач: оказывается экспертная оценка проекта, помощь в его реализации и привлечении партнёров, проводятся конференции и обучающие программы.

Кроме материальной, государство также оказывает консультационную и образовательную поддержку. В каждом регионе своя программа, например, в Московской области активно открываются муниципальные центры «Мой бизнес».В них не только отвечают на все имеющиеся вопросы, но и совершенно бесплатно помогают оформить документы, получить федеральную, региональную или муниципальную поддержку, в том числе материальную, а также подобрать помещение или участок. 

Зарубежный опыт 

США сейчас является лидером фитнес‒индустрии во всем мире и по числу клубов (20 % от числа всех в мире), и по доле лиц, занимающихся фитнесом (17,6 % населения). Американское государство активно поддерживает предпринимателей этой сферы: любительский спорт и физическая культура законодательно освобождены от уплаты налогов, как и компании, которые перечисляют взносы на развитие этих отраслей. 

Великобритания и многие другие европейские страны также освободили владельцев фитнес-клубов от многих видов налогов, площадки под них предоставляются на льготных условиях. Также существуют государственные программы по развитию и популяризации фитнеса, а не только спорта в целом. Британские власти предоставляют налоговые вычеты компаниям, обеспечивающим своим работникам бесплатные абонементы в залы.

Как открыть тренажерный зал бизнес новичкам 

Как бизнес фитнес клуб достаточно прибыльная идея, хотя на быстрый возврат вложений лучше не стоит рассчитывать. О том, как грамотно реализовать свой проект и какие могут попасться на пути подводные камни, пишут много. Мы нашли источники, которым можно доверять, и собрали полезные ссылки для вас в статье «Как открыть тренажерный зал. Обзор источников с пошаговыми инструкциями».

При этом любая идея требует тщательной проработки, в этой статье на нашем сайте вы можете найти готовый бизнес план тренажерного зала или бизнес план фитнес клуба и советы по написанию своего собственного. Конечно, вы можете купить готовый бизнес ‒ тренажерный зал, но таким покупкам всегда сопутствуют большие риски: изношенные тренажеры, увольнения сотрудников, присутствие фирмы в чёрном списке поставщиков и т.д. Так что зачастую лучше начать дело с нуля самостоятельно.

Когда придумана концепция, просчитаны все цифры и решены «бумажные» дела, пора обратить внимание на наполнение своего центра. Очень важно выбрать в тренажерный зал оборудование высокого качества, которое прослужит долго и будет выглядеть привлекательно. Правильно подобранные тренажеры — треть успеха, они не менее важны, чем выбор места или тренерского состава.

Спортивное оборудование IRON KING изготовлено из качественной российской стали, полностью сертифицировано и отвечает всем стандартам безопасности. Разные линейки позволяют стильно оформить зал любого класса: от эконом до представительского. В каталоге представлены силовые, кардио и кинезотренажеры, а также готовые проекты залов разной площади и наполнения.

Кроме того, произведенные в России тренажёры IRON KING обойдутся дешевле аналогичных по качеству и классу вариантов из Европы и США, благодаря тому, что им не требуется сложная доставка на тысячи километров. 




НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email

Тренажерный зал "Под ключ"

Оставьте свой номер телефона и мы поможем Вам сэкономить время на подборе и расстановке оборудования

Анастасия МалиновскаяЭксперт в комплектации залов
Помогла оснастить прибыльными тренажерами более 200 залов