24 Июня 2020 Как открыть тренажерный зал

Оборудование для воркаут‒зоны во дворе многоквартирного дома

Во дворах все чаще спортивные городки строят не только для детей, но и для взрослых.

Этому поспособствовал федеральный проект «Спорт — норма жизни», направленный на популяризацию здорового и активного образа жизни и увеличения её продолжительности. Для этого организовываются масштабные массовые спортивные мероприятия, ведется активная пропаганда ЗОЖ, строятся и переоборудуются площадки и спорткомплексы. 

Теперь спорт становится доступным каждому: во дворах и парках в свободном доступе появляется всё больше спортивных площадок. Их безвозмездно строят предприниматели и общественные организации, некоторые спонсируются средствами из бюджета города. Всё чаще активные жители кварталов организовывают сбор средств на воркаут‒зоны у себя во дворе.

Уральский производитель спортивного оборудования и тренажеров IRON KING совместно с общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России» поддерживают развитие массового спорта. Их силами были организованы уличные площадки в Ижевске, Магнитогорске, Верхнеуральске и близлежащих сёлах и деревнях.  

Спортивная площадка воркаут. Оборудование

За современным названием «воркаут» скрывается гимнастика на открытом воздухе, основой которой являются упражнения на брусьях с весом собственного тела. Поэтому уличный турник и брусья — основные снаряды для такого вида спортзон. Но ими, конечно, выбор не ограничивается: различные рукоходы, скамьи для пресса, шведские стенки помогут разнообразить тренировки и позволят выполнить разнообразные упражнения. 

Если позволяет территория двора и бюджет, воркаут‒зоны хорошо дополнять кардиотренажерами для разминки и силовыми для тех, кто стремится нарастить мышечную массу.

Большие брусья воркаут

Существуют и готовые комплексы разной комплектации, которые могут совмещать в себе перекладины и рукоходы, скамьи и т.д. Они помогают облегчить выбор оборудования и сэкономить место на площадке.

IRON KING также предлагает готовые типовые проекты площадок разной площади и наполнения, которые можно видоизменять по запросу:

Чек‒лист по организации спортгородка в вашем дворе

  1. Кто бы ни спонсировал воркаут‒зону в квартале, в первую очередь необходимо получить разрешение на строительство в администрации города. Важно тщательно подготовить пакет документов и всё согласовать, чтобы потом не возникло недоразумений.

  2. Когда бумаги будут готовы, можно приступать к разметке и подготовке территории. Необходимо выровнять площадку, отсыпать её основой из щебня или песка толщиной не менее 15 см, а затем залить цементной стяжкой или бетоном. Некоторые оставляют такое покрытие, но оно очень травмоопасно и неудобно в эксплуатации. Оптимальным по санитарно‒гигиеническим показателям, безопасности в использовании и цене является покрытие из резиновой плитки. Оно не скользит, амортизирует стопу спортсмена, смягчает падение, легко укладывается и заменяется при повреждении и устойчиво к влаге и перепадам температур.

  3. Выбор поставщика. Важный этап, от которого зависит безопасность вашего спортгородка, срок его службы и то, во сколько он вам обойдётся. Тренажеры и оборудование IRON KING обладают сертификатами качества и соответствуют всем требованиям. При этом не приходится переплачивать за доставку из зарубежных стран. 

  4. Подбор оборудования. Как мы уже говорили, воркаут‒площадка прежде всего должна быть оснащена турником, брусьями и шведской стенкой. Остальное зависит от квадратуры и финансовых возможностей. Когда решено, какая вам нужна воркаут площадка, купить тренажеры ‒ задача нетрудная. Ознакомьтесь с каталогом IRON KING и свяжитесь с менеджером, который поможет вам сделать правильный выбор. Доставка осуществляется во все города России, в Белоруссию, Киргизию, Армению и Казахстан. Наши специалисты подберут для вас самый быстрый и выгодный вариант доставки. 

  5. Установка инвентаря. В комплекте со всеми тренажерами и оборудованием идут надежные закладные конструкции, также предлагается возможность монтажа от компании.

Эксплуатация и проверка площадки

После того, как воркаут‒зона построена, необходимо контролировать состояние оборудования и проводить осмотр не реже одного раза в 3 месяца. Визуально определяются очевидные неисправности и поломки, проверяются скрытые элементы конструкции и её устойчивость. При необходимости производится техническое обслуживание и ремонт. 

За техническое состояние площадки и её соответствие требованиям безопасности отвечает владелец спортгородка. Если его строили на средства жителей квартала, то им необходимо выбрать инициативную группу проверяющих. Если же заказчиком была жилищно‒коммунальная служба, то ответственность за это лежит на управляющей компании. 

Закажите качественное воркаут‒оборудование на сайте или по круглосуточному телефону 8 (351) 700-71-25.


Тренажерный зал "Под ключ"

Оставьте свой номер телефона и мы поможем Вам сэкономить время на подборе и расстановке оборудования

Анастасия МалиновскаяЭксперт в комплектации залов
Помогла оснастить прибыльными тренажерами более 200 залов