Тренажеры для спорта, фитнеса и здоровья. Производим в России. Доставляем в Европу и СНГ

Круглосуточно 8 800 707 5815 Заказать звонок

22 Августа 2017 Полезное о тренажерах

Как заниматься на тренажерах

Статья о том, как правильно заниматься на тренажерах, какой тренажер выбрать для своих целей. Занятия в тренажерном зале остаются одним из самых лучших видов нагрузки. Факт остается фактом, различные тренажеры помогают не только быстрее похудеть, но и эффективнее прокачать труднодоступные мышцы.

Как выбрать, на каких тренажерах заниматься

Прежде чем приступить к тренировкам, нужно определиться с их целью. Обычно люди идут в тренажерный зал чтобы похудеть, набрать мышечную массу, прорисовать лучше рельеф или просто поддерживать тело и организм в форме. Исходя из этих целей выбирайте тренажерное оборудование и режим тренировок.

Тренажеры делят на две группы: кардио и силовые тренажеры. Кардио тренажеры помогают намного эффективнее и быстрее сбрасывать лишний вес, а силовые – наращивать вместо него мышечную массу.

Кроме перечисленных функций, кардио тренажеры улучшают работу сердечно-сосудистой системы, накачивают ноги и ягодицы, а также развивают выносливость. Похудение происходит за счет ускорение метаболизма, также чем больше мышц задействовано в работе, тем скорее вы будете сбрасывать лишний вес.

Силовые тренажеры имеют направленное действие, они работают на конкретную группу мышц, другие мышцы в это время находятся либо в состоянии покоя, либо задействованы, но уже в меньшей степени. Именно они отвечают за увеличение мышечной массы. Также они помогают развить выносливость, улучшить координацию и гибкость.

Идеальная тренировка – это чередование кардио и силовых нагрузок, при этом нужно делать акцент на тех тренажерах, которые помогут вам достичь цели. Если вы хотите похудеть, не стоит пугаться силовых тренажеров, то, что после них у вас нарастут горы мышц – миф. Кардио тренировки приведут к похудению, но ваша фигура будет также далека от идеала из-за недостатка мышечного корсета, формирующего красивое тело.


Как правильно заниматься в тренажерном зале

Если вы новичок, начинать стоит с небольшой нагрузки, достаточно будет 3 занятий в неделю. Так, вы не растеряете энтузиазм и не устанете от однообразия. По мере привыкания перейдите на 5 занятий. Некоторые даже могут начать ходить в спорт зал 6 дней в неделю, и даже каждый день, игнорируя праздники и выходные (правда такой режим чаще выбирают профессиональные атлеты). 

Правильная, действенная тренировка занимает около полутора часов. На каждый тренажер отводится по 15 – 20 повторений и 3 – 4 подхода. Отдых может быть не более минуты, этого времени хватит немного отдохнуть и не расслабиться. Также часто новичкам советуют не снижать число повторений и подходов, если вам дано сделать 12 повторений в 3 подхода – делайте. Если вам тяжело, сведите вес отягощений до минимума, но не снижайте число повторов.

Вы уже поняли, что заниматься нужно и в кардио, и в силовой зоне. О том, сколько времени тратить на каждую, вы должны подумать сами, исходя из своих целей. Если вы хотите увеличить мышечную массу – используйте кардио тренажеры в виде 10 – 15 минутной разминки и занимайтесь на силовых. При этом у опытных атлетов существует своя система, которая актуальна тогда, когда они уже набрали массу. Они отводят один день под тренировку определенной группы мышц (например, понедельник – грудь, вторник – бицепсы, среда – пресс и т.д.)

Если вы рассчитываете похудеть, идите в кардио зону, делайте разминку 15 минут, затем переходите в зону силовых, где вы занимаетесь час. Затем идите вновь в зону кардио тренажеров, уже чтобы сжигать калории. Это будет самый оптимальный вариант тренировки, где вы будете одновременно сжигать жировую прослойку и наращивать на ее месте мышцы.

В конце стоит заметить, что тренировки на тренажерах это, прежде всего, не недельная мера по сбросу набранных за праздники килограмм. Отныне это ваш образ жизни (если вы действительно хотите добиться хорошего, долгоиграющего результата). Поэтому не стоить верить тому, что без правильного питания и отказа от вредных привычек что-то измениться в положительную сторону только благодаря тренировкам.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email