22 Августа 2017 Полезное о тренажерах

Производители тренажеров

Статья о том, как правильно выбрать производителя тренажеров и какими качествами руководствоваться. Подходить к выбору тренажерного оборудования нужно серьезно. Не важно, ставите ли вы его себе домой, или хотите открыть собственный тренажерный зал. Именно качественное оборудование - это залог удачных тренировок.

Показатели качественного оборудования

Очень сложно разобраться во всем многообразии тренажеров, представленных на рынке разными компаниями. Тем более, что зачастую тренажеры от производителя мало чем отличаются друг от друга.

Впрочем, есть несколько показателей, которые являются универсальными для всех тренажеров. Особенно, если это профессиональное оборудование для фитнеса клубов, которое не выпускают на рынок без вороха различных сертификатов, подтверждающих качество.


Итак, перед вами список показателей качественного тренажера:

  • Материалы. Чем толще материал, из которого сделана рама, тем лучше. Как минимум, профиль должен быть не тоньше 3 мм. Краска на нем должна быть порошковой. Такое напыление не поддается коррозии. Это показатели высококачественного оборудования.

  • Соединения. Тренажерное оборудование должно прочно стоять на полу, не допускается вибрация и шатание. Поэтому винтовые и сварные соединения должны быть максимально прочными. Кроме того, в местах винтовых соединений должны находиться дополнительные пластины усиления, которые обеспечивают дополнительную прочность.

  • Кабели и тросы. Самые безопасные тросы – стальные, они выдерживают не менее 700 кг веса. Дополнительный гарант качества – ПВХ оболочка, которая не только предохраняет трос от разрывов, но и улучшает скольжение.

  • Подшипники. Хорошие подшипники замедляют процесс износа в местах вращения. Если подшипники выполнены хорошо, они придают вращающимся элементам тренажера мягкость и плавность хода.

  • Сидения. Лучше, если они будут изготовлены из пористой кожи или высококачественного кожзаменителя, который не вызовет аллергической реакции. Наполнитель этих сидений должен быть в меру плотным, чтобы было достаточно мягко для удобства, но достаточно жестко для правильного выполнения упражнений.

  • Вес. Груз должен меняться легко и при этом надежно фиксироваться на грузоблочных тренажерах. При этом, желательно чтобы веса были обрезиненными, так их использование более долговечно, а работа становится бесшумной.

  • Направляющие. Лучше всего, если они будут из хромированной стали, такие направляющие не ржавеют со временем и обеспечивают плавный ход грузам.


Комфорт

Самое главное в выполнении упражнений на тренажерах это удобство. Все тренажерное оборудование должно максимально подходить вам по росту и выдерживать нужный вес, поэтому перед покупкой нужно хорошо прочитывать паспорт продукции. Движения на тренажерах должны быть плавными, без излишних усилий, оборудование не должно заедать, шататься, или где-то жать вам.

При выборе производителя лучше отдать предпочтение компаниям, работающим без посредника, они работают без уценки.

Также тщательно проверяйте, из каких материалов изготавливает тренажеры компания. Часто продавцы прибегают к маркетинговым уловкам, говоря о том, что тренажеры произведены в России, но умалчивают о том, что материалы они поставляют из Китая. Китайские комплектующие имеют более низкую цену, но их резина и пластик имеют неприятный запах из-за низкого качества, металл используется тонкий, а фурнитура имеет низкое качество. Все эти показатели вместе приводят к тому, что тренажер быстро выходит из строя.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email