Круглосуточно 8 800 707 5815 Заказать звонок

22 Августа 2017 Полезное о тренажерах

Силовые тренажеры

Статья о том, что такое силовые тренажеры, для чего они нужны и какие их разновидности существуют. Все тренажеры делятся на две большие группы: силовые тренажеры и кардио тренажеры. Первые кардинально отличаются от вторых самим способом воздействия, он более точечный.

Для чего нужны силовые тренажеры

Силовые тренажеры имеют множество функций, но в то же время они носят более направленное действие. С одной стороны, они помогают похудеть, развить выносливость и укрепить организм, а с другой, позволяют набрать мышечную массу и проработать рельеф мышц. При этом они воздействуют не на все группы мышц (как это обычно бывает у кардио тренажеров), а вплотную берутся за одну (хотя могут разрабатывать и соседнюю группу, но в меньшем объеме).  На них вы сможете проработать мышцы ног, ягодиц, пресса, спины, груди, рук и тд, а также укрепить связки и сухожилия.

Разновидности силовых тренажеров

Разновидностей силовых тренажеров также много. Они могут быть грузоблочными, со свободными весами, под собственным весом. Кроме того, выделяют силовые снаряды – это различные отягощения вроде штанг, гирь, гантелей и тд. Все силовые тренажеры имеют общий принцип действия: они корректируют фигуру, прокачивая целевые мышцы при помощи поднятия тяжестей.


Рассмотрим виды силовых тренажеров повнимательнее.

  • Грузоблочные тренажеры – в основе их конструкции находятся плоские обрезиненные груза. Вы получаете нагрузку за счет их подъема. Кроме того, их действие точечное – направлено на целевую мышцу, пока все остальные находятся в состоянии покоя. Грузоблочные тренажеры часто рекомендуют новичкам из-за их безопасности (заработать травму очень сложно благодаря фиксации грузов) и направленного действия.

  • Тренажеры со свободными весами – в этом случае вы нагружаете мышцы различными отягощениями вроде штанг и гантелей. Таким образом, вы наращиваете не только мышечную массу, но и координацию, ведь вам придется следить за положением тела и сохранением равновесия. Эти тренажеры любят профессиональные атлеты, на них лучше всего растет мышечная масса.

  • Тренажеры под собственным весом – Самые простейшие тренажеры, так как отягощением здесь является вес собственного тела. Помимо проработки мускулатуры, они развивают гибкость и выносливость. Уровень нагрузки легко меняется с помощью наклона скамьи или дополнительных отягощений.

Что нужно знать перед началом занятий на силовых тренажерах

Даже если ваша единственная цель – наращивание мышц, лучше начать тренировку с 15 – минутной разминки, использовать при этом можно кардио тренажеры или делать обычные приседания, махи руками или ногами.

Начинайте с малых весов и постепенно увеличивайте вес. В процессе тренировок вы узнаете, какой вес будет для вас оптимальным, по мере прогресса он также будет расти.

В каждом упражнении должно быть не менее 10 – 12 повторов в каждом подходе, а перерыв между упражнениями должен составлять не более 60 – 80 секунд.

Следите за дыханием. Делайте усилие на выдохе, а в исходное положение возвращаетесь на вдохе. 

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email