29 Мая 2020 Полезное о тренажерах

Спортивные зоны для города: виды и оборудование

Уличные спортивные площадки становятся всё более серьёзным соперником привычным спортзалам. Они доступны всем, привлекают возможностью заниматься на свежем воздухе, а теперь еще и не уступают по оснащенности.

Поэтому многие спортсмены теперь предпочитают проводить свои тренировки на городских площадках. В этой статье разбираемся в видах спортзон и их оборудовании.

Универсальная спортивная площадка

Универсальные спортплощадки обычно сочетают различные силовые и кардиотренажеры, которые работают под воздействием собственного веса спортсмена или регулятора нагрузки.

Уличные тренажеры Iron King отвечают всем стандартам качества и безопасности. Устойчивость материалов к воздействиям внешней среды и широкий ассортимент оборудования позволяют оборудовать уличную спортзону любой сложности и размера. 

Кардиотренажеры

Этот тип тренажеров способствует укреплению сердечно‒сосудистой и дыхательной систем, повышению выносливости и сжиганию жира, а также необходим для разминки перед тренировкой с высокими нагрузками.

Самые простые и безопасные в использовании кардиотренажеры Iron King предназначены для упражнений с собственным весом. Они не позволяют спортсменам превысить необходимую им нагрузку и подходят для самой широкой возрастной аудитории: от шести лет и выше при отсутствии иных противопоказаний. Среди них велотренажер, степпер, эллипсоид, «лыжник» и «шаговый», также представлен мультифункциональный тренажер, который поможет сэкономить место на небольшом участке. Их конструкция полностью исключает травмы при тренировках.

Кардио тренажеры для улицы

В ассортименте Iron King также есть кардиотренажеры с регулятором нагрузки: степпер, эллиптический и велотренажер. Они позволяют корректировать интенсивность тренировки по своему желанию, а регулировка сидения обеспечивает им удобство в использовании людям разного роста. 

Все материалы тренажеров для улицы устойчивы к влаге и перепадам температуры. Конструкция выполнена из качественной российской стали, а специальный цинковый грунт и порошковая краска защищают её от коррозии и ржавчины. 

Силовые тренажеры для улицы

Силовые тренажеры предназначены для увеличения мышечной массы тела и усиления метаболизма за счёт поднятия тяжестей. Они также могут быть направлены на работу с собственным весом или со встроенными или свободными весами. К ним также относятся скамьи, брусья, перекладины и жимы, с их помощью прорабатываются различные группы мышц по своему выбору: пресс, плечевой пояс, ягодицы и т.д. 

Уличный тренажер жим лежа с изменяемой нагрузкой

Прочная и надежная конструкция тренажеров Iron King разработана совместно с опытными профессиональными тренерами для комфортных и безопасных тренировок. А благодаря современному стильному дизайну они украсят любую спортплощадку. 

ГТО и воркаут‒площадки

До того, как уличные тренировки без специальных тренажеров стали популярны по всему миру и даже стали целой субкультурой, турники и брусья были известны и любимы на всём постсоветском пространстве. Они устанавливались практически в каждом дворе для подготовки к сдаче ГТО, так что воркаут легко прижился и стал активно развиваться в России.

Одна из причин популярности этого движения — доступность. Для занятий воркаутом не нужны отягощения, профессиональные тренажеры, абонементы и тренера. Спортсмены занимаются на любых доступных площадках, работая с весом своего тела, при этом они развивают выносливость и координация, укрепляют мышечный каркас. Сейчас ведётся активное строительство специальных воркаут‒зон в общественных местах по инициативе предпринимателей, общественных организаций и городской администрации.

Основные снаряды для таких площадок: брусья, турники, рукоходы, скамьи и шведские стенки. Кроме отдельного спортинвентаря Iron King предлагает комплексы и готовые проекты площадок ГТО и воркаут‒зон разной площади: 80, 160, 180 и 200 кв.м.

Спортивная площадка ГТО в с. Чесма

Прочное и безопасное оборудование не боится воздействия окружающей среды и подходит для оснащения общественных стадионов и спортшкол. 

Покрытие 

Для эффективности и безопасности тренировок правильное покрытие спортплощадки не менее важно, чем тренажеры и оборудование. На сегодняшний день существует несколько вариантов для открытого воздуха, рассмотрим их преимущества и недостатки:

  • Бетонное покрытие ‒ сравнительно бюджетный вариант, но из-за высокой жесткости подходит только для ручных спортивных игр. Также она способствует быстрой утомляемости, износу спортивной обуви и травмоопасности. Ремонт таких площадок трудоемок и требует высоких затрат.

  • Песок. Такое покрытие является очень доступным и амортизирует при беге, в отличие от бетона, но при этом быстро перетаскивается за пределы площадки и истончается. Кроме того, песок смешивается с мусором, который потом трудно убрать.

  • Опилки ‒ еще один бюджетный вариант покрытия спортплощадки. Они снижают риск травматизма, но также недолговечны и к тому же пожароопасны. 

  • Плитка из резиновой крошки соответствует всем санитарно‒гигиеническим нормам, амортизирует стопу и минимизирует травмы при падении спортсмена. Она собирается как пазл и легко заменяется на новую при повреждении, сравнительно доступна. Iron King предлагает травмобезопасное и противоскользящее покрытие и комплектующие высокого качества.

  • Наливное резиновое покрытие ещё более долговечное за счет отсутствия швов, но гораздо более дорогостоящее и сложное в укладке.

Закажите тренажеры и покрытие от Iron King и ваша спортплощадка на открытом воздухе прослужит вам долго и принесет только положительные эмоции.  


Купить товары из статьи

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email

Тренажерный зал "Под ключ"

Оставьте свой номер телефона и мы поможем Вам сэкономить время на подборе и расстановке оборудования

Анастасия МалиновскаяЭксперт в комплектации залов
Помогла оснастить прибыльными тренажерами более 200 залов