22 Августа 2017 Полезное о тренажерах

Спортивное оборудование для дома

Статья о том, какое оборудование подойдет для занятий спортом дома. Какие тренажеры подойдут для похудения, какие для силовых тренировок, а также многофункциональные тренажеры

Если в тренажерный зал идти не хочется, а бегать по грязным улицам города, не приспособленным для этого занятия не получается, в ход идут занятия дома. Правда заниматься йогой или пилатесом, где редко требуется дополнительное оборудование не у многих хватает терпения и силы воли. В этом случае вам поможет спортивное оборудование для дома, которое будет делать занятия разнообразными, и вовремя мозолить глаз, не давая вам пройти мимо и забросить занятия.

Наиболее подходящий вариант для дома, пусть для них нужно выделить место, зато тренировки станут увлекательнее и нагрузка будет подходящей.

Кардио тренажеры

Это самый подходящий вариант для квартиры. Часто они требуют немного места, зато укрепляют многие группы мышц, помогают сбросить вес и укрепить сердечно-сосудистую и дыхательную систему. Могут использоваться как в качестве полноценной тренировки, так и как разминка перед основными упражнениями.

Вот самые распространенные кардио тренажеры:

  • Велотренажер – Места занимает немного. Современные велотренажеры бесшумны, запоминают ваш прогресс, на них можно регулировать скорость и километраж. Укрепляют мышцы ног и ягодиц.

  • Беговая дорожка – Под нее еще нужно найти место, и следить за тем, чтобы она работала бесшумно, дабы у соседей не создавалось впечатление, что вы бегаете у них по квартире. Зато она лучше всех помогает в похудении, ускоряя метаболизм. В современных тренажерах можно изменять скорость движения дорожки.

  • Эллипсоид – Один из самых действенных тренажеров, так как укрепляет мускулатуру ног, ягодиц, а также верхней части тела. Фактически совмещает в себе функции степпера и беговой дорожки. Одна проблема – нужно придумать, куда его ставить, так как он достаточно громоздкий. 

  • Степпер – самый простой тренажер, аналог подъема по обычной лестнице. Укрепляются мышцы ног и ягодиц. Очень компактный.

  • Гребной тренажер – самый универсальный из представленных, способствует общему укреплению всех мышц, да и места занимает немного.


Силовые тренажеры

Они отвечают за строго определенную группу мышц и прорабатывают только ее, минуя другие. Таким образом, они носят направленное действие, зато такие тренажеры помогают развить мускулатуру лучше многих самостоятельных занятий.

Конечно, лучше пользоваться такими тренажерами в комплексе, поэтому вы можете приобрести силовой тренажер если:

1) Вы обустраиваете домашний тренажерный зал, где силовых тренажеров будет несколько

2) Если вы не ограничиваетесь занятиями на одном тренажере, а дополняете их различными упражнениями, но хотите усиленно поработать над определенной группой мышц (над прессом, например)

3) Если у вас есть медицинские показания, когда вам нужно поработать над определенной группой мышц (например, если у вас больная спина, подойдет гиперэкстензия)

Шведская стенка

Шведская стенка – это спортивный инвентарь, который совмещает в себе относительно небольшую площадь и многофункциональность.


Ей может пользоваться практически каждый человек вне зависимости от уровня подготовки, возраста и медицинских показаний. А вот желательно приобрести ее, если вы имеете проблемы с опорно-двигательным аппаратом, в виде остеохондроза, сколиоза, искривления позвоночника и тд.

Кроме того, у шведской стенки множество съемного оборудования:

  • Турник

  • Гимнастические кольца

  • Боксерская груша

  • Веревочный канат

  • Веревочная лестница

  • Скамья для пресса

  • Брусья

Благодаря этому оборудованию, вы сможете разнообразить ваши тренировки, и работать не только над растяжкой позвоночника (это основная ее функция), но и над мышцами рук, бедер и пресса (в том числе трудно доступного нижнего). К положительным чертам шведской стенки можно отнести и то, что на ней может заниматься действительно вся семья, в том числе дети, начиная с 1,5 лет.