Тренажеры для спорта, фитнеса и здоровья. Производим в России. Доставляем в Европу и СНГ

Круглосуточно 8 800 707 5815 Заказать звонок

22 Августа 2017 Полезное о тренажерах

Спортивное оборудование

На сегодняшний день существует множество видов спортивного оборудования, разобраться в нем достаточно сложно в одиночку, поэтому мы расскажем вам о его разновидностях.

Что такое спортивное оборудование и зачем оно нужно

В широком смысле слова, спортивное оборудование это все, чем вы пользуетесь для занятий спортом (кроме спортивного инвентаря). При этом под занятиями спорта подразумевается поход в тренажерный зал, аэробика, йога, фитнес, футбол, баскетбол и многие другие виды спорта и фитнеса, которые можно перечислять бесконечно. 

Спортивное оборудование используется для одиночных занятий, и для командных игр; дома и в тренажерном зале.

Оно делает игры и занятия интересными и разнообразными, а при тренировках спортивное оборудование усложняет нам задачу, позволяя сильнее прокачать мышцы.

В этой статье мы рассмотрим самое массовое направление спортивного оборудования – для дома и тренажерного зала.

Спортивное оборудование для дома и тренажерного зала

Тренажеры делятся на 3 большие группы по назначению:

1) Домашние тренажеры. Созданы для занятий небольшой группы людей и рассчитаны на то, что пользоваться вы ими будете не чаще нескольких часов в день. Зато у них увеличен срок гарантии и современные тренажеры оснащены «умным» механизмом, который запоминает режим тренировок членов семьи

2) Полупрофессиональное оборудование. Оно находится где-то между домашним и профессиональным оборудованием. Рассчитано на зал небольшой проходимости или на домашний тренажерный зал.

3) Оборудование для фитнеса клубов. Это оборудование рассчитано на залы с высокой или средней проходимостью. Берутся такие тренажеры оптом. Пользоваться им можно круглосуточно благодаря износостойкости и повышенной прочности. Кроме того, все тренажеры для общественного пользования изготавливаются по ГОСТУ и должны получить множество сертификатов, прежде чем выйти на рынок.

Кроме того, для дома и тренажерного зала часто используют шведские стенки и сопутствующее оборудование в виде турника, гимнастических колец, боксерской груши, наклонной скамьи и тд.


Тренажерное оборудование, в свою очередь, делится на 2 группы:

1) Кардио тренажеры – это велосипед, беговая дорожка, степпер, эллипсоид и гребной тренажер.

Они предназначены для разминки перед основным комплексом. Но также их часто используют женщины для борьбы с лишним весом. Кардио тренажеры, кроме прочего, укрепляют сердечно-сосудистую и дыхательную систему, а также мышцы ног и ягодиц.

2) Силовые тренажеры – различные скамьи и грузоблочные тренажеры, тренажеры под собственным весом и т.д.

Кардинально отличаются от кардио тренажеров тем, что прорабатывают определенную группы мышц, не затрагивая другие. На них вы можете прокачать пресс, грудные мышцы, ягодицы, плечевой пояс, спину и т.д. в зависимости от предназначения тренажера.

Тренажеры – это не единственная категория, которая входит в список спортивного оборудования, но самая востребованная. Также есть уличные тренажеры, предназначенные для воркаута, они отличаются от традиционных, более простой конфигурацией, материалами и тем, что они работают от прилагаемого усилия, а не от электричества.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email