Звонок бесплатный! 8 800 1000 351

22 Августа 2017 Полезное

Спортивные тренажеры

Статья о том, какие виды спортивных тренажеров существуют и чем они принципиально отличаются друг от друга.

Спортивные тренажеры, по сути, делятся на две большие группы: это кардио тренажеры и силовые тренажеры. Так что каталог тренажеров весьма внушителен. 

Кардио тренажеры

Спортивные тренажерыОни имеют множество функций, среди которых:

1) Похудение (улучшается метаболизм, и жировая прослойка утончается)

2) Разминка перед силовыми упражнениями

3) Тренировка мышц ног и ягодиц

4) Укрепление сердечно-сосудистой и дыхательной системы

Таким образом, если вам нужно похудеть – кардио тренажеры для вас необходимы, но, если желаете подкачаться, на них зацикливаться не нужно.

Среди кардио тренажеров выделают:

  • Эллипсоид – один из самых действенных и функциональных тренажеров. Укрепляет не только мышцы ног и ягодиц, но и верхней части тела. Фактически совмещает в себе функции степпера и беговой дорожки.

  • Беговую дорожку – лучше других ускоряет метаболизм, помогает снизить вес. Позволяет изменить наклон и скорость полотна.

  • Велотренажер – лучше всего укрепляют мышцы ног и ягодиц. Можно регулировать нагрузку с помощью изменения скорости и расстояния.

  • Степпер -  является аналогом простой ходьбы по лестнице. Укрепляет мышцы нижней части тела.

  • Гребной тренажер – Прорабатывает фактически все мышцы тела и ускоряет процесс похудения.


Силовые тренажеры

Отличаются от кардио тренажеров более направленным действием. Имеет следующие функции

1) Детально прорабатывает целевые мышцы, не задевая соседние. Таким образом, на разных тренажерах вы тренируете разные группы мышц: ног, рук, пресса, спины, груди и т.д.

2) Помогают нарастить мышечную массу.

3) Лучше прорисовывают рельеф мышц.

4) Развивают выносливость

Силовых тренажеров гораздо больше, чем кардио, поэтому мы перечислим три основные группы силовых тренажеров. Все они различаются грузами, которые в них используются, но принцип у них один: накачивать мышцы с помощью поднятия различных грузов.

Грузоблочные тренажеры.

Эти тренажеры отличаются тем, что в их основе лежат плоские грузы, за счет подъема которых и сокращаются нужные мышцы. Они имеют более точечное воздействие – направленны только на одну группу мышц, и вовсе нет второстепенных. Также они наиболее безопасны, так как отягощения держат фиксаторы. Из-за этих двух качеств их часто рекомендуют новичкам.

Со свободными весами.

Их механизм достаточно прост – здесь роль отягощений играют гантели и штанги. Они лучше всего специализируются на росте мышечной массы, поэтому их предпочитают профессиональные атлеты, которые занимаются спортом ради роста мышечной массы. Кроме того, они хорошо развивают координацию, ведь когда вы будете поднимать груз, придется следить и за его положением, и за своим равновесием.

Под собственным весом.

Самые простые тренажеры. С их помощью вы будете поднимать вес собственного тела, отягощенного только свободными весами (если захотите усложнить упражнение). Эти тренажеры являются одними из самых востребованных в зале. Наращивание мышечной массы – не единственная их функция, также вы разовьете гибкость и выносливость.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email