Звонок бесплатный! 8 800 1000 351

22 Августа 2017 Полезное

Тренажеры для пресса и спины

Статья о том, какое оборудование помогает натренировать одновременно пресс и спину, а также о том, как с помощью кинезитерапии можно проработать мышцы спины.

Тренажеры для пресса и спины (тренажеры для живота, тренажеры для мышц живота, тренажеры для мышц спины) предназначены для тренировки прямых и косых брюшных мышц и трапециевидных, ромбовидных, широчайших, продолговатых мышц спины.

Одновременно проводить занятия по формированию красивой осанки и плоского живота позволяют три группы тренажеров: скамья для пресса и спины, шведская стенка с навесным оборудованием и тренажер пресс-брусья. Преимуществом данных тренажеров является то, что они являются универсальным спортивным оборудованием и подходят как для дома, так и для тренажерных залов и фитнес центров.

Скамья для пресса и спины

Скамья для пресса и спины - один из самых распространенных тренажеров, позволяющий проводить эффективные и разнообразные тренировки по развитию и укреплению мышц спины и живота. Тренажер скамья для пресса и спины представляет собой наклонную доску с изменяемым углом наклона. Для удобства тренировок доска покрыта мягкой обивкой. Валики для ног обеспечивают надежную фиксацию стоп.

Шведская стенка с навесным оборудованием

Шведская стенка это оборудование для тренажерного зала, которое представляет собой гимнастический снаряд из вертикальных стоек с поперечными округлыми перекладинами и позволяет выполнять разнообразные упражнения по развитию брюшных и спинных мышц. Навесное оборудование (навесной турник, навесные брусья, навесная скамья) расширяют перечень выполняемых упражнений и делает тренировки более разнообразными.


Тренажер пресс-брусья

Тренажер пресс-брусья (турник-пресс-брусья) обеспечивает качественную и разнообразную нагрузку на мышцы и позволяет выполнять различные упражнения для тренировки мышц пресса и спины. Тренажер относится к классу многофункциональных тренажеров, обеспечивающих сопротивление при занятиях с помощью веса занимающегося.

Гиперэкстензия

Один из самых популярных тренажеров для тренировки брюшного пресса, также он хорошо прорабатывает мышцы спины и ног. Часто на нем занимаются в качестве разминки перед силовыми упражнениями, дабы снизить риск получения травм позвоночника. Гиперэкстензия – это скамья, где нужно зафиксировать ноги, передняя часть бедра в этом случае будет упираться в платформу. Тело в это время должно опускаться вниз и подниматься вверх до полного выпрямления. Тренажер бывает двух видов: горизонтальный и наклонный.


Кинезитерапия в качестве проработки мышц спины

Для спины действенны и полезны упражнения, выполненные на многофункциональной блочной раме. Хороша она тем, что на ней можно выполнять самые разнообразные упражнения. Блочная рама представляет собой грузоблочный тренажер, ваша задача в том, чтобы поднимать блоки с помощью рукояти. Делая жим с верхнего блока вы как раз-таки хорошо проработаете все мышцы спины, просто меняя хват рукояти. Упражнения можно делать так, как вам удобно: стоя, сидя на полу, сидя на скамье. Большой плюс кинезитерапии состоит в том, что она укрепляет весь опорно-двигательный аппарат, а также тренирует плечевой пояс и ноги.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email