Звонок бесплатный! 8 800 1000 351

22 Августа 2017 Полезное

Виды тренажеров

Сегодня спортивные тренажеры представлены в изобилии. Вы легко сможете подобрать себе спортивное оборудование для тренировок исходя из множества параметров.

Виды тренажеров по их расположению

Вы можете выбрать тренажер исходя из того, для чего он вам нужен. Вы хотите заниматься на одном тренажере дома? Делаете небольшой домашний тренажерный зал? Или открываете тренажерный зал для коммерческой выгоды?

Тренажеры делятся на 3 вида:

1) Домашние тренажеры. Это оборудование создано специально для занятий дома. Поэтому оно рассчитано на небольшое количество человек – семью. Домашние тренажеры могут работать до 4 часов в день, но и больше семье вряд ли нужно. Зато в них есть множество плюсов, главный из которых – различная электроника, которая измерит пульс, поменяет режим или усилит нагрузку. Кроме того, в таком оборудовании есть память, которая запоминает настройки всех членов семьи, что значительно облегчает тренировки. Еще одна хорошая новость, так как домашние тренажеры не испытывают таких нагрузок, как профессиональное оборудование, то и срок гарантии у него в полтора дольше.

2) Полупрофессиональные тренажеры. Это оборудование находится на стыке домашних тренажеров и профессиональных. У него более высокие показатели по прочности, поэтому оно подойдет для организации небольшого домашнего тренажерного зала со входом «только для своих»

3) Тренажеры для фитнес клубов. Это уже самые настоящие профессиональные тренажеры и ставят их в тренажерных залах со средней и высокой проходимостью. Поэтому они могут работать круглосуточно, исходя из этого, технические характеристики у тренажеров значительно выше. Они должны быть изготовлены из износостойких и высокопрочных материалов. За соблюдением этих мер следит множество специальных служб, среди которых Госстандарт и Госсанэпиднадзор. Предприятие, которое изготавливает тренажеры должно получить множество сертификатов, без которых они работать не могут. Профессиональные тренажеры не могут стоить дешево, но заменять их тренажерами из домашней серии попросту небезопасно.


Виды тренажеров по функциям

Также тренажерное оборудование различается по их воздействию. Так есть кардио тренажеры и силовые тренажеры. Рассмотрим их внимательнее.

Кардио тренажеры

Популярных кардио тренажеров достаточно немного: велотренажер, эллипсоид, беговая дорожка, степпер, гребной тренажер.

Кардио тренажеры имеют множество функций, они укрепляют сердечно-сосудистую и дыхательную систему, укрепляют мышцы ног и ягодиц, вырабатывают выносливость, а за счет всего этого, вы сбрасываете лишний вес. Кардио тренажеры – это лучший способ похудеть, так как они лучше других нагрузок ускоряют метаболизм.

Обычно на этих тренажерах занимаются чтобы похудеть – тогда эту нагрузку можно сделать основной, но зацикливаться только на кардио нельзя, нужно разбавить их силовыми тренировками. Также кардио тренажеры – это отличная нагрузка перед силовыми упражнениями. Поэтому пренебрегать ими не следует в любом случае.


Силовые тренажеры

Видов силовых тренажеров намного больше чем кардио, но действие у всех силовых одинаковое. Купить силовые тренажеры сегодня не составляет большого труда, производителей великое множество. Прокачка мышц происходит за счет подъема различных отягощений. Все силовые тренажеры помогают набрать мышечную массу, проработать рельеф и увеличить выносливость. При этом, они воздействуют на определенную группу мышц, остальные мышцы либо находятся в состоянии покоя, либо задействованы, но в меньшей степени. Чаще всего, на одном тренажере можно накачать только одну мышцу, этим объясняется такое обилие их разновидностей: на одном вы качаете только пресс, на другом только руки.

Силовые тренажеры делятся на 3 группы:

1) Грузоблочные тренажеры. Мышцы накачиваются за счет подъема плоских грузов, которые закрепляются фиксаторами. Эти тренажеры имеют совсем точечное действие: одна мышца качается, все остальные в покое. Благодаря конструкции, получить травму на них очень сложно. Поэтому такие тренажеры лучше всего подойдут новичкам.

2) Тренажеры со свободными весами. Атлет сам нагружает себя свободными весами – гантелями и штангами. Эти тренажеры лучше остальных помогают нарастить мышцы или проработать рельеф. Кроме того, они вырабатывают координацию – вам придется следить за положением не только груза, но и своего тела. Тренажеры со свободными весами любят профессиональные атлеты.

3) Тренажеры под свободным весом. В данном случае, свободный вес – это вес вашего собственного тела. Нагрузку можно регулировать, изменяя угол наклона тренажера или с помощью дополнительных отягощений. Развивают выносливость и гибкость. Пользуются популярностью и у новичков, и у профессионалов. 

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email