03 Марта 2020 Полезное о тренажерах

ТОП 7 силачей по версии IRON KING

В России всегда с уважением и почтением относились к силачам и слагали о них легенды. Мы нашли несколько интересных историй и расскажем о 7 силачах.

Когда силовой спорт не был спортом? Например, в дореволюционной России. Это было скорее развлечением и способом удивить публику. В 2020 году мы не можем упускать из виду тот факт, что спорт так и остается медийным и востребованным. По телевизору мы видим в основном футбол и хоккей. Но выходя в интернет, четко понимаем - что незрелищного спорта просто не существует.

О силачах давних лет снимаются фильмы и публикуются интересные факты. А современные атлеты и сами с удовольствием делятся опытом, демонстрируют успехи и делают все для популяризации своих видов. 

Петр Крылов

Одним из самых сильных людей на планете, живший на рубеже 18 и 19 веков, был «король гирь» Петр Крылов. При собственном весе 88 кг выжимал двухпудовую гирю 86 раз подряд в «солдатской стойке» и этот рекорд до сих пор не побит.
Петр Крылов король гирь.jpg

Мальчик много времени проводил на улице и очень любил цирковые представления, особенно когда там выступал знаменитый атлет того времени Эмиль Фосс. Вдохновленный его представлением, будущий известный силач начал свои тренировки с тренажеров, которые мастерил сам с помощью половой щетки и привязанных к ней утюгами. А уже настоящими гирями поделился с Петром местный владелец мясной лавки. В дальнейшем наш герой заканчивает мореходное училище и уходит в плавание, но ни на один день не прекращает свои тренировки. Через несколько лет он вернется в Москву и оборудует небольшой тренажерный зал, откуда, изучив несколько силовых трюков, отправится работать в цирк. Петр быстро полюбился публике - посмотреть на него ходили с огромным удовольствием. Даже в 60 лет он не прекращал работать над собой, создал свою систему тренировок и охотно делился ею с подрастающим поколением.

Сергей Елисеев

Уфимский силач в 1899 году в горизонтальном положении удержал гирю весом 60 кг на вытянутой руке и стал в 23 года чемпионом и рекордсменом мира. Он был впечатлен представлением цирковых силачей и начал свои тренировки с особым усердием, чтобы стать самым сильным человеком в мире.

Сергей Елисеев - первый русский чемпион мира по тяжелой атлетике.jpg

Помимо импровизированной штанги, он придумал вставлять в ботинки железные утяжелители и бегал в них по несколько километров ежедневно. Дважды ему удалось завоевать титул чемпиона России, и после этого он был отправлен представителем от нашей страны на любительский чемпионат по поднятию тяжести в город Милан в 1899г. Где и стал рекордсменом мира.

Сергей Мишин

Одним из самых сильных людей в СССР был Сергей Мишин. Будучи полноватым подростком, он решил в корне изменить свое тело и стать стройным. Уже после службы в Советской Армии ему захотелось стать мастером спорта.

Сергей Мишин.jpg

Ему удалось достичь не только этого результата, но и стать двадцатикратным чемпионом России и десятикратным Чемпионом Мира. Также Мишин стал первым заслуженным мастером спорта России по гиревому спорту.

Иван Денисов

На сегодняшний день самым известным гиревиком современности является Иван Денисов. В 2005 году он поставил мировой рекорд на Чемпионате Мира, подняв гирю в толчке 175 раз, и стал абсолютным рекордсменом в гиревом спорте. А в 2013 году, после двухлетнего перерыва в карьере он побил свой же рекорд и поднял гирю 176 раз, и через год Иван Денисов стал восьмикратным чемпионом Мира. На 2020 год у Ивана 14 титулов чемпиона Мира и, кажется, он совсем не готов останавливаться.

Иван Денисов с двуручной гирей

С IRON KING и «Уральской гирей» Иван сотрудничает очень давно: его профессиональная оценка качества наших гирь позволила усовершенствовать форму соревновательных гирь и нескольких других видов. Именно Денисовым доказано – что тренировка на гирях со скосами улучшает тренировочные показатели на 25%. А следом за ними – обновляются и рекорды.

На канале YouTube мы совместно с Иваном регулярно обновляем видео-уроки. Простым и понятным языком рекордсмен рассказывает, как правильно тренироваться и на какие детали стоит обратить внимание.

Эльбрус Нигматуллин

Своими неоднократными мировыми рекордами в перетягивании, поднятии и перетаскивании разного рода тяжестей свое имя в историю силового спорта вписал силач Эльбрус Нигматуллин. Он является рекордсменом России в тяге транспортных средств: автобусов, речных сухогрузов. И официально признан самым сильным человеком нашей страны.

Эльбрус Нигматуллин.jpg

Эльбрус Хамитович регулярно проводит мастер-классы, соревнования по силовому экстриму и поддерживает историческую любовь к спортивным зрелищам в России. Например, именно его команду можно часто увидеть на выступлениях по случаю дня города или подобном празднике. За это, конечно, отдельное спасибо)

Дмитрий Клоков

Тяжелоатлетом сумевшим завоевать серебряную медаль Олимпийских Игр 2008 года в Пекине стал Дмитрий Клоков. Так же он является чемпионом Мира, Европы, России и неоднократным призером этих первенств.

При всей своей сосредоточенности на тренировках и проведении обучающих тренировочных семинаров по всему миру, Клоков нашел себя еще и в качестве бизнесмена: выпускает линейку спортивной одежды и блины для штанг под одноименным брендом.

Клоков.jpg

При этом, Дмитрий еще и достаточно медийная личность: именно он придумал и воплотил в жизнь знаменитые проекты «Рывкачи», первые российские спортивные реалити-шоу «Тайские каникулы» и "Олимпийская деревня". Оборудование для «Тайских каникул» и "Деревни" посчастливилось поставлять и Айрон Кингу. Посмотреть все серии проектов вы можете на нашем YouTube-канале.

Андрей Палей и Екатерина Зайцева

Тренер и ученик. Палей - один из самых неординарных спортсменов, с которым нам доводилось работать. Обладает всевозможными мировыми титулами и является вице-президентом и основателем Национальной Ассоциации Пауэрлифтинга. Биография Андрея Палея, рассказанная им самим в книге «Жизнь прожить» разнообразна, местами спорна, но факт остается фактом. Именно к нему попала хрупкая легкоатлетка Катя, чтобы со штангой наперевес блистать под этим чутким руководством на спортивных вершинах от Магнитогорска до Лос-Анджелеса.

палей и катя 3.jpg

Екатерина при этом еще успевает работать инженером-проектировщиком на градообразующем предприятии Магнитогорска, а иногда побаловаться - Катя брала штурмом проект "Русский нинзя" и одержала уже две победы в "Битве за хайп".

Совместно с Андреем Палеем нами была разработана усиленная серия тренажеров – PALEY.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email

Тренажерный зал "Под ключ"

Оставьте свой номер телефона и мы поможем Вам сэкономить время на подборе и расстановке оборудования

Анастасия МалиновскаяЭксперт в комплектации залов
Помогла оснастить прибыльными тренажерами более 200 залов