22 Августа 2017 Полезное о тренажерах

Тренажер турник-пресс-брусья

Статья про многофункциональнй тренажер,в котором соединяются 3 тренажера. Предусмотрен для прокачки мышц рук, спины и пресса

Этот тренажер по праву можно считать многофункциональным, так как соединяет в себе три тренажера, направленных на развитие разных групп мышц.

Для чего нужен тренажер турник –пресс – брусья

Как мы уже писали, это многофункциональный тренажер, который соединяет в себе довольно простые, но действенные снаряды, без занятий на которых не обходится ни один атлет. Большой плюс состоит в том, что он занимает мало места. Поэтому его можно разместить как в тренажерном зале, так и у себя дома.

Этот тренажер позволит прокачать вам практически все мышцы верхней части туловища: плечевого пояса, спины, груди, бицепс и трицепс, а также пресс и мышцы кора.  На этом тренажере вы сможете подтягиваться, отжиматься и делать множество упражнений на пресс. Об этом мы расскажем чуть подробнее.


Упражнения на турнике и брусьях

Эти упражнения направлены на рост мышечной массы и развитие силы. Выполнять их достаточно тяжело, но конечный результат оправдывает ожидание.

Подтягивания на турнике

При выполнении этого упражнения, задействованы бицепсы и мышцы спины. Обычно подтягиваются до уровня подбородка или груди. Эти упражнения следует выполнять уже опытным атлетам.

При этом подтягиваться можно различным хватом. Например, широким, основная задействованная мышца – широчайшая, дополнительно помогают бицепсы, задняя дельта, большая круглая и ромбовидная мышца. Так как упражнение тяжелое, без отягощений следует выполнять от 6 до 12 повторений в 2 – 3 подхода. По желанию, вы можете добавить отягощения на ноги, но тогда нужно снизить и количество повторений.

Также существует обратный хват к груди. Основные задействованные мышцы – широчайшая и бицепсы. Дополнительно участвует большая круглая мышца. Это упражнение немного легче предыдущего. Количество повторений такое же.

Знаменит и узкий хват. Во время его выполнения задействована широчайшая мышца, дополнительно работает бицепс и задняя дельта.

Отжимания на брусьях.

Здесь в работу включены мышцы груди и трицепс. Способствует росту мышечной массы, придает телу рельефность и подтянутость. В основном работают трицепсы (при сгибании/разгибании), но нагрузка достается и дельтам.

Отжимания на брусьях имеют множество модификаций. Это отжимания с отягощениями, стоя на руках, обратным хватом, с переносом тела из стороны в сторону, нырками и т.д. Но сначала нужно разучить классические отжимания, и уже потом постепенно усложнять технику. Так как это упражнение изначально было создано для опытных атлетов.

Упражнения на пресс

Занятия на брусьях эффективны для мышц пресса и отдельных его участков, а также нижней части спины. Что формирует крепкий мышечный корсет.

Для тренировки пресса можно подтягивать к груди или поясу согнутые в коленях ноги. Это упражнение также тренирует мышцы сгибатели бедра.

Для того, чтобы усложнить это упражнение, можно поднимать прямые ноги. Желательно задержаться в верхнем положении на несколько минут и только потом опускать ноги.

Оба упражнения желательно делать по 8 -15 повторений в 3 – 4 подхода.