Тренажеры для спорта, фитнеса и здоровья. Производим в России. Доставляем в Европу и СНГ

Круглосуточно 8 800 707 5815 Заказать звонок

12 Февраля 2018 Статьи СМИ

"Комсомольская правда" 11.02.2018 "В Челябинске запатентовали сразу три новых вида спортивной гири"

«Ушастая» гиря, гиря для боксеров и гиря-матрешка
СЕРГЕЙ СМИРНОВ

В Верхнеуральске стоит памятник гире, которая весит 100 пудов — 1638 кг! Сделать такую гирю сложно, но, наверное, еще сложнее как-то усовершенствовать этот классический снаряд.

Ну что тут, казалось бы, можно придумать? Гиря, она и в Африке гиря. Но на челябинском предприятии, которое выпускает спортивное оборудование, придумали сразу три новых гири.

1. МОЖНО ВЗЯТЬ ЗА УШИ

Для новичка обычная классическая гиря снаряд очень неудобный: центр тяжести у нее находится ниже уровня кисти. Пока не наберешься силенок и не освоишь технику, приходится основательно покорячиться. А там, глядишь, и желание пропадет! Вот тут знатокам гиревого спорта и пришло в голову сделать гирю с двумя ручками. Вроде бы просто, а неожиданно!

^F0F453BC3CC48E979AA12648EAEEDA739B96B311A70D7F0CE0^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Такую гирю очень удобно поднимать двумя руками. Не нужно никакой штанги.

— Заниматься с такой гирей в два раза веселее, — рассказал корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» предприниматель Артем Артемьев, — упражнения с этим снарядом выполнять легче. И их количество выросло примерно вдвое. Освоив эту гирю с «ушами», новичок может перейти к классическому снаряду.

Гиря с двумя ручками прекрасно сбалансирована, так что ее можно поднимать и одной рукой. Кстати, этот снаряд протестировал Иван Денисов — наш восьмикратный чемпион мира по гиревому спорту. А уж он-то в гирях знает толк!

Артем как-то побывал в Китае, зашел на завод конкурентов и обнаружил там аналог челябинской гири с двумя ручками. Патент китайцы, конечно, не покупали — эти шустрые товарищи с успехом копируют чужие самолеты и автомобили, что им гири! И все же, приятно.


2. ГИРЯ — КОЛОКОЛ

Все гениальное — просто. Но эта гиря Ивана Денисова очень удивила. И простотой, и функциональностью.

— Гирей можно прокачать руки во всех плоскостях, — рассказывает Иван и демонстрирует упражнения. — Она легко удерживается, разворачивается в разные стороны. С ней так же удобно приседать, она легко лежит на плечах.

Сделана она из обыкновенного чугуна, занимает мало места. Линейка гирь — от 6 до 24 килограммов. Рекомендуется иметь несколько комплектов с ходом в 4 кг.

Очень хороший, качественный продукт, которому в мире аналогов нет. Кстати, этот снаряд подойдет для тренировок боксеров.

IMG_1075-25-01-18-06-57.JPG

Боксерам удобно работать с такой конструкцией.

Патент на гирю-колокол сейчас оформляется.

3. ГИРЯ — МАТРЕШКА

Идею сделать эту гирю навеяла русская матрешка. Зачем иметь три гири, если можно совместить их в одной? Эта гиря легко разбирается, и ее вес можно варьировать: 16, 24 и 32 килограмма!

Очень удобно для семейных тренировок. Допустим, 32 — для папы, 24 — для сына, ну, а маме сойдет и 16. В принципе, мамы все больше тренируются на хозяйственных сумках…

PIC01452.jpg

Гиря в гире: меняйте вес в зависимости от нагрузок.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Что стало с гирей — копилкой?

Чуть выше мы упоминали о гире в Верхнеуральске. На самом деле до нее была еще одна стопудовка, которая весила400 кг. Планировалось, что до ста пудов вес гири дополнят монетки, которые горожане будут бросать на счастье. Но какие-то корыстные хулиганы разбили ее кувалдами и монетки сперли! Пришлось сделать новую, которую не могли сдвинуть с места пятеро силачей. На этот раз все было куда серьезнее: вес гири был реальный — 1638 килограммов (100 пудов), Ее зарегистрировали в Книге рекордов России, как самую тяжелую.

Материал с сайта https://www.chel.kp.ru/daily/26793.7/3827138/

Купить товары из статьи

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email